Author Topic: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast  (Read 26316 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline masdar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« on: July 31, 2011, 11:27:57 AM »
hallo semua....salam hangat,,,,,

saya pengguna baru untuk avast free... sebelum saya upgrade ke versi pro atau ais...ada satu hal yg ingin saya tanyakan..... bagaimana agar file2 yg saya sertakan di gambar ini tetap bisa saya gunakan karena file tsb adalah aplikasi yg saya butuhkan dalam bekerja.... memang file tersebut adalah file crack tetapi saya ingin tetap menggunakanx dgn berdampingan dgn antivirus avast....

memang bisa saja saya menggunakan file tsb tp harus meng-uninstal antivirus(pc tanpa antivirus).

berikut adalah file2 tersebut
(maaf pic tsb sulit saya upload di sini jd saya menggunakan lewat blog saya.....)

ini linknya..  http://masdarzai.blogspot.com/2011/07/avast.html

atas respons dan masukannya saya mengucapkan terima kasih....

salam hangat...

masdar

Offline Eyang Sapu Jagad

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #1 on: July 31, 2011, 11:59:32 AM »
hallo semua....salam hangat,,,,,

saya pengguna baru untuk avast free... sebelum saya upgrade ke versi pro atau ais...ada satu hal yg ingin saya tanyakan..... bagaimana agar file2 yg saya sertakan di gambar ini tetap bisa saya gunakan karena file tsb adalah aplikasi yg saya butuhkan dalam bekerja.... memang file tersebut adalah file crack tetapi saya ingin tetap menggunakanx dgn berdampingan dgn antivirus avast....

memang bisa saja saya menggunakan file tsb tp harus meng-uninstal antivirus(pc tanpa antivirus).

berikut adalah file2 tersebut
(maaf pic tsb sulit saya upload di sini jd saya menggunakan lewat blog saya.....)

ini linknya..  http://masdarzai.blogspot.com/2011/07/avast.html

atas respons dan masukannya saya mengucapkan terima kasih....

salam hangat...

masdar


Eyang sdh melihat gambarnya & eyang berkesimpulan bahwa file yg cucuku maksud adalah positif terkena "ilmu hitam" (virus & trojan). Jadi kesalahan bukan pada "benda bertuah" (anti virus) avast.


Salam gaib:


Eyang Sapu Jagad.

Offline masdar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #2 on: July 31, 2011, 02:10:41 PM »
terima kasih atas masukannya....sangat berarti sekali....

o iya...jika berkenan setingan apa yg digunakan agar file tersebut tetap berdampingan dgn avast atau memang avast sudah tidak bisa tawar menawar lagi......

...karena saya masih menyimpan semua file tsb dalam bentuk winrar yg siap saya gunakan untuk kebutuhan kerja saya... (tentunya tanpa antivirus.......)

o iya satu lagi....kira2 seberapa besar pengaruh file tsb jika saya biarkan tanpa antivirus(pc hanya untuk file dan program tsb tanpa terkoneksi ke internet dan tdk untuk flashdisk juga)

.....terima kasih ya....atas supportx....semoga tidak bosan membantu saya.....


salam hangat


masdar.....

Offline gblu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #3 on: July 31, 2011, 05:33:14 PM »
halo masdar, selamat datang di forum avast. Dari pengalaman saya dan dari hasil tanya2 dengan yang lbh mengerti, file2 yang cenderung potensial malware seperti itu sulit untuk dipakai berdampingan dengan antivirus, termasuk avast. Jika anda mematikan perlindungan AV untuk PC selama memakai program itu, PC anda akan sangat rentan dengan serangan.

Quote
o iya satu lagi....kira2 seberapa besar pengaruh file tsb jika saya biarkan tanpa antivirus(pc hanya untuk file dan program tsb tanpa terkoneksi ke internet dan tdk untuk flashdisk juga)

selama PC yang disimpan file tsb tidak terkoneksi dengan PC lain lewat flashdisk atau media lainnya, dan internet, rasanya tidak masalah untuk PC lain. Tapi mungkin bermasalah untuk PC anda yang disimpan file2 tsb, apalagi anda tidak menggunakan antivirus di dalamnya. (mungkin PC akan melambat atau kinerjanya berkurang, atau mungkin terjadi hang)



Mungkin begitu saja masukan dari saya :)
Intel E6300 Dualcore2 - 3GB RAM - GeForce 9400GT - WIN XP SP3 - AVAST! free - MBAM - Firefox  -  CCleaner

Toshiba NB520 - Win Seven Starter - AVAST! free

Offline Eyang Sapu Jagad

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #4 on: July 31, 2011, 07:17:52 PM »
terima kasih atas masukannya....sangat berarti sekali....

o iya...jika berkenan setingan apa yg digunakan agar file tersebut tetap berdampingan dgn avast atau memang avast sudah tidak bisa tawar menawar lagi......

...karena saya masih menyimpan semua file tsb dalam bentuk winrar yg siap saya gunakan untuk kebutuhan kerja saya... (tentunya tanpa antivirus.......)

o iya satu lagi....kira2 seberapa besar pengaruh file tsb jika saya biarkan tanpa antivirus(pc hanya untuk file dan program tsb tanpa terkoneksi ke internet dan tdk untuk flashdisk juga)

.....terima kasih ya....atas supportx....semoga tidak bosan membantu saya.....


salam hangat


masdar.....

Hmmm... Sepertinya tidak bisa tawar menawar lagi dengan avast. Apalagi anda bekerja tanpa anti virus.

Jika anda biarkan tanpa anti virus sementara virus & trojan masih bercokol di pc, maka menurut pengalaman eyang:
1. Kinerja pc jadi menurun.
2. Ada file exe yg tdk bisa dijalankan. Kemungkinan error.
3. Kemungkinan besar ada file yg disembunyikan juga oleh virus tsb.

Kesimpulannya, virus & trojan yg ada di pc anda cukup berbahaya. Apalagi virus ramnit. Kemampuan stealth (sembunyi) bisa diacungi jempol. Coba anda scan sekali lagi pakai avast memakai mode Boot-time scan. Pasti ada lagi virus yg tertangkap. Pastikan settingan untuk "boot-time scan parameters", all harddisks sudah dipilih.


Salam gaib:


Eyang Sapu Jagad.

Offline masdar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #5 on: August 01, 2011, 02:51:32 AM »
terima kasih kepada semua saudara ... gblu dan juga eyang sapu jagad....
informasi tersebut menambah wawasan saya tentang cara menjaga ferforma pc....

 :)  :)  :)

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 543
  • 1st Services
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #6 on: August 01, 2011, 04:17:44 AM »
terima kasih atas masukannya....sangat berarti sekali....

o iya...jika berkenan setingan apa yg digunakan agar file tersebut tetap berdampingan dgn avast atau memang avast sudah tidak bisa tawar menawar lagi......

...karena saya masih menyimpan semua file tsb dalam bentuk winrar yg siap saya gunakan untuk kebutuhan kerja saya... (tentunya tanpa antivirus.......)

o iya satu lagi....kira2 seberapa besar pengaruh file tsb jika saya biarkan tanpa antivirus(pc hanya untuk file dan program tsb tanpa terkoneksi ke internet dan tdk untuk flashdisk juga)

.....terima kasih ya....atas supportx....semoga tidak bosan membantu saya.....


salam hangat


masdar.....

Hi masdar,

untuk mengetahui lebih rinci informasi file terinfeksi virus tersebut bisa diupload filenya ke virusscan.jotti.org atau www.virustotal.com

seperti yang eyang sapu jagad katakan ramnit bisa dikatakan worm yang sangat bandel, dan pandai bersembunyi.
untuk memastikan PC bersih dari virus, worm dan trojan coba lakukan boot-time scan agar PC ter-pindai secara keseluruhan.
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline masdar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #7 on: August 01, 2011, 04:13:54 PM »
terima kasih for spi...

salam persahabatan....

masdar

Offline Eyang Sapu Jagad

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #8 on: August 01, 2011, 08:23:15 PM »
terima kasih for spi...

salam persahabatan....

masdar

Benar sekali apa yg dikatakan spi. Untuk mengetahui apakah suatu file terkena "ilmu hitam" (virus) atau tidak, bisa di upload file tsb ke virusscan.jotti.org atau www.virustotal.com.

Bisa jg ke onlinescan.avast.com


Salam gaib:


Eyang Sapu Jagad.

Offline fauzirahmathidayat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #9 on: September 02, 2015, 06:11:22 AM »
eyang maaf nih klo ada salah, saya newbi...

saya pake avast free 2015. selalu ke detect virus file msiexec.exe. gimana solusinya...
terimakasih

Offline Dewi Kirana

  • Mrs RG
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • Penyedia guru privat, guru les, guru kursus, dan guru mengaji di Jakarta.
Re: ask ... cara pake file yg dianggap virus oleh avast
« Reply #10 on: September 03, 2015, 09:50:33 AM »
terima kasih for spi...

salam persahabatan....

masdar

Benar sekali apa yg dikatakan spi. Untuk mengetahui apakah suatu file terkena "ilmu hitam" (virus) atau tidak, bisa di upload file tsb ke virusscan.jotti.org atau www.virustotal.com.

Bisa jg ke onlinescan.avast.com


Salam gaib:


Eyang Sapu Jagad.

Yakin aman eyang pakai 2 site itu? Nanti saya takutnya kalau upload file tersebut bukannya bener malah makin parah. Maklum, jarang upload ke site yang begituan sih.
A good teacher can inspire hope, ignite the imagination, and instill a love of learning - Brad Henry