Камрады, вопрос к профи: проясните пожалуйста, ТАК ЛИ нужны сторонние утилиты - при наличии основного антивируса класса Internet-Security?
По моей статистике, MBAM даёт бесконечные ложняки на ключи реестра из раздела Current и сервисные программки типа RAM-Saver Pro (пока не занесёшь их все в исключения). И я лично не знаю НИ ОДНОГО юзера, кто бы использовал MBAM в качестве основного антивиря, с лицензией и резидентной защитой
А утилита AVZ ни разу ничего не нашла - при всей своей какбэ многофункциональности - но зато исправно выдаёт предупреждения на оболочку "хамелеон" MBAM, типа "Опасно исполняемый файл!". Хотя давно известно, что все эти ресурсы подконтрольны Касперскому, включая Анти-Малвар, и потому уже могли бы договориться друг с другом - при минимальном желании!
С прежним SpyTerminator картина полностью аналогична MBAM, с той лишь разницей, что даже в паре с ESET он тормозил практически всё, при этом неоднократно зависая при запуске. Вообщем - не утилиты, а какая-то шумовая завеса для отвода глаз, типо "потешные войска", с одной лишь проверенной пользой: пока они перетряхивают открываемые файлы, основной антивирь идёт следом, перепроверяя всё своим резидентным сканером.
Ещё у кого-то есть серьёзный опыт в этом деле?
Любителей отдельных фаерволов в расчёт не беру - между ними на информационно-аналитических сайтах (типа
www.comss.ru) такой срач идёт, что мама не горюй! Однако не могу понять, чем родной фаервол Аваста хуже по гибкости и настройкам?