Author Topic: Зависает ОС  (Read 62621 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #15 on: June 28, 2012, 03:38:08 PM »
winlogon к сожалению вчера потер unlocker'ом
утилита нашла только записи реестра от winlogon'a, их тоже потер (хотя до этого фиксил hijack'ом)
ps. ребята, спасибо вам за помощь, если на этом все
« Last Edit: June 28, 2012, 03:40:12 PM by DanchiZZ »

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5016
  • Things happen
Re: Зависает ОС
« Reply #16 on: June 28, 2012, 04:20:22 PM »
Если с компьютером больше нет проблем,то на этом все. Можно еще сделать быстрое сканирование вот этой утилитой:
http://f2.drweb.com/download+cureit+beta/ (ничего страшного,что это бета-версия)

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #17 on: July 04, 2012, 02:43:23 AM »
Сегодня история повторилась, при том, что cureit-ом посканил. К топику добавлю, что торрент все-таки при этом качает, а вот гуи скайпа и квипа вешаются (из открытого так было только с ними).
Ну и ничего в браузере не грузится, даже интерфейс роутера. Ещё пожалуй уточню, что если открыть любую прогу, она на несколько секунд появится на панели и пропадает.
PS. зависает кажется только когда я в браузере (открыто пару вкладок, типа ютуба, вконтакте гугла или торент трекера в основном)
PPS. а, ну да, браузер гугл хром, вдруг они с авастом конфликтуют? я даже не знаю

Offline Severnyj

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • AIS user
Re: Зависает ОС
« Reply #18 on: July 04, 2012, 07:22:47 AM »

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #19 on: July 18, 2012, 03:48:07 AM »
дошли наконец руки до этого дела
сделал все по инструкции, только последняя прога от аваста все время дропалась на середине

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #20 on: July 18, 2012, 03:49:01 AM »
продолжение (превысил максимальный размер)

да, кстати, возможно завис комп в тот раз из-за того, что я не перезагрузился и не произошло удаление вирусов (facepalm)
но появилась новая фишка: любой интерфейс (что виндовый, что хромовый, что прочие), стал иногда подлагивать на 3-5 секунд. опять же не понятно: это происходит не всегда. может это защитные модули так действуют, которые я все-таки включил?
« Last Edit: July 18, 2012, 03:57:05 AM by DanchiZZ »

Offline Severnyj

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • AIS user
Re: Зависает ОС
« Reply #21 on: July 18, 2012, 07:45:58 AM »
  • Запустите повторно OTL by OldTimer или OTL.com или OTL.scr.

    Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".

  • В окно Custom Scans/Fixes скопируйте следующую информацию:

Code: [Select]
:processes

:OTL
O2 - BHO: (no name) - AutorunsDisabled - No CLSID value found.
O4 - HKCU..\Run: [iZet] C:\InterZet\iZet\izet.exe File not found
O4 - HKCU..\Run: [Weather] C:\Program Files (x86)\AWS\WeatherBug\Weather.exe 1 File not found
O33 - MountPoints2\{001a825a-c127-11e1-8efb-bcaec589e82d}\Shell - "" = AutoRun
O33 - MountPoints2\{001a825a-c127-11e1-8efb-bcaec589e82d}\Shell\AutoRun\command - "" = E:\Setup.exe -- [2012.06.01 19:44:46 | 000,355,920 | R--- | M] (Valve Corporation)
O33 - MountPoints2\{ceb1bb52-8a25-11e0-8ddb-bcaec589e82d}\Shell - "" = AutoRun
O33 - MountPoints2\{ceb1bb52-8a25-11e0-8ddb-bcaec589e82d}\Shell\AutoRun\command - "" = E:\AutoInstall.exe
O33 - MountPoints2\{ed8398d5-9735-11e0-b0a1-806e6f6e6963}\Shell - "" = AutoRun
O33 - MountPoints2\{ed8398d5-9735-11e0-b0a1-806e6f6e6963}\Shell\AutoRun\command - "" = E:\AutoInstall.exe
O33 - MountPoints2\E\Shell - "" = AutoRun
O33 - MountPoints2\E\Shell\AutoRun\command - "" = E:\AutoInstall.exe
[2012.02.27 05:47:44 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Users\Даниил\AppData\Roaming\MicroST
@Alternate Data Stream - 111 bytes -> C:\ProgramData\TEMP:9B8320B0
:Services

:Files

autorun.inf /alldrives
recycler /alldrives
ipconfig /flushdns /c
:Reg

:Commands
[EMPTYJAVA]
[EMPTYFLASH]
[purity]
[Reboot]
  • Проверьте, что весь текст скрипта был скопирован / вставлен верно и нажмите кнопку "Run Fix"
  • Компьютер перезагрузится.
  • После перезагрузки откройте папку "C:\_OTL\MovedFiles", найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение.

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #22 on: July 18, 2012, 07:37:37 PM »
дисочек с игрой, да, лень было вытащить

И да, мне написал в пм человек с ником ivanovich, однако я тебе не могу ответить:
1 не совсем понял про какой торренто в хроме ты говоришь
2 убрать skype click to call? окей
ну а в остальном, все в отдельности от хрома естественно давно стоит
« Last Edit: July 18, 2012, 07:44:28 PM by DanchiZZ »

Offline Severnyj

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • AIS user
Re: Зависает ОС
« Reply #23 on: July 19, 2012, 09:07:34 AM »
Я его и не трогал, почистил только точки монтирования.

Смотрю слишком много пользователей - точно все Ваши учетки? Необходимо на каждую учетку поставить сложные пароли.
По весне заражались трояном Carberp - данный троян много чего пытается докачать, проверьтесь на всякий случай сторонним сканером (Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool или Emsisoft Emergency Kit) или проведите загрузочное сканирование Аваст.
Вижу запускали TDSSKiller от Касперского - находил что-то интересное?

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #24 on: July 19, 2012, 08:34:37 PM »
сканировал, не помню уже, если находил то пару файлов, их я выше вроде как отписывал.
проблема давненько такая была, а тормоза начались летом (вроде бы прекратились на днях)

Offline Severnyj

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • AIS user
Re: Зависает ОС
« Reply #25 on: July 20, 2012, 07:27:49 AM »
а тормоза начались летом (вроде бы прекратились на днях)
Возможно тогда причина в перегреве, раз лето наступило)

Offline loshpeg

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
Re: Зависает ОС
« Reply #26 on: July 20, 2012, 04:23:11 PM »
И у меня виснуть начала с установкой крайней версии. Прям с каждым днем все медленнее и медленнее работает  :'( Если отключить Аваст, то все работает
Вот мои логи  :-* Посмотрите, если не трудно.
« Last Edit: July 20, 2012, 04:28:28 PM by loshpeg »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3123
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Зависает ОС
« Reply #27 on: July 20, 2012, 04:44:53 PM »
И у меня виснуть начала с установкой крайней версии. Прям с каждым днем все медленнее и медленнее работает  :'(Вот мои логи  :-* Посмотрите, если не трудно.
Извините меня!
У Вас я видел стоят:HTC Home\Clock.exe  IE  Торрент  DeamonTools и Adobe.
Какие программы у Вас запускаются вместе с операционкой??
Извините,а зачем Вам Clock.exe ??? Часы на компе есть.
У меня за ненадобностью выключен совсем:IE9
Выключен Adobe,но при надобности он сам запускается в браузере Хром.
Торрент я включаю через торрент-файл.
А Deamon Tools тоже надо включать только при необходимости.
Посмотрите в диспетчере задач,какие службы у Вас работают??Сделайте скрин и поместите его сюда.Через сайт-http://pixs.ru/ очень удобно.Загружаете фотографию,нажимаете ниже-Загрузить.А потом выбираете ссылку вторую сверху,копируете и помещаете в сообщение.
Скорее всего у Вас очень много программ,которые работают у Вас совместно с операционкой.А раз много программ работает,то много временных файлов появляется и прочего мусора.Чистить надо от мусора ежедневно перед запуском(автоматом)или перед выключением(в ручную).
А когда Вы отключаете Аваст,то он не контролирует весь пакет запущенных Ваших программ.
« Last Edit: July 20, 2012, 04:47:29 PM by ivanovich »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline DanchiZZ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Зависает ОС
« Reply #28 on: July 20, 2012, 05:13:04 PM »
вчера завис со старыми симптомами при открытии инсталлера игрушки, может это и есть та проблема аваста с архивами?

Offline loshpeg

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
Re: Зависает ОС
« Reply #29 on: July 20, 2012, 05:29:54 PM »
У Вас я видел стоят:HTC Home\Clock.exe  IE  Торрент  DeamonTools и Adobe.
Какие программы у Вас запускаются вместе с операционкой??
Извините,а зачем Вам Clock.exe ??? Часы на компе есть.
У меня за ненадобностью выключен совсем:IE9
Выключен Adobe,но при надобности он сам запускается в браузере Хром.
Торрент я включаю через торрент-файл.
А Deamon Tools тоже надо включать только при необходимости.
Посмотрите в диспетчере задач,какие службы у Вас работают??Сделайте скрин и поместите его сюда.Через сайт-http://pixs.ru/ очень удобно.Загружаете фотографию,нажимаете ниже-Загрузить.А потом выбираете ссылку вторую сверху,копируете и помещаете в сообщение.
Скорее всего у Вас очень много программ,которые работают у Вас совместно с операционкой.А раз много программ работает,то много временных файлов появляется и прочего мусора.Чистить надо от мусора ежедневно перед запуском(автоматом)или перед выключением(в ручную).
А когда Вы отключаете Аваст,то он не контролирует весь пакет запущенных Ваших программ.
Из всего вышесказанного в автозапуске только торрент и часы, а всего шесть. И это раньше не мешало работать системе
« Last Edit: July 20, 2012, 05:36:55 PM by loshpeg »