Author Topic: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473  (Read 4496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline keres1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« on: October 24, 2012, 07:22:25 PM »
Ho Avast Internet security installato da diversi anni, stamani dopo averlo aggiornato, il mio sistema Windows 7 a 64 bit non si riavviavia più; in pratica ho dovuto spegnere la macchina staccando la corrente e rientrare in modalità provvisoria per tornare alla versione 7.0.1466 tramite la funzione di un punto di ripristino; ho anche provato a disinstallare e reinstallare il programma aggiornato, ma se inizialmente tutto sembrava a posto, stasera il problema si è ripresentato ed ho dovuto ripetere la manovra già descritta per far funzionare nuovamente bene tutto quanto. Poichè stamani ho anche constatato una certa (però occasionale) mal funzionalità di Malwarebytes che da tempo utilizzo senza difficoltà alcuna in abbinamento ad Avast, potrà essere possibile che i due programmi ora confliggano a causa di un bug di AIS 7.0.1473? Ringrazio vivamente chi vorrà rispondermi ed aiutarmi. Ciao
« Last Edit: October 24, 2012, 07:24:16 PM by keres1 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #1 on: October 24, 2012, 08:15:53 PM »
Ciao,
MBAM e avast sono compatibili (MBAM è la versione free o Pro?). Hai altri software di sicurezza installati (firewall, antispyware)?
Prova a disinsinstallare avast con l'avast uninstall utility http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
https://support.avast.com/index.php?languageid=9&group=ita&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1067#idt_02
e quindi reinstallare avast.
Se il problema persiste puoi sempre provare ad andare in avast->impostazioni->risoluzione problemi->selezionare la casella "caricare i servizi di avast solo dopo aver caricato gli altri servizi di sistema"
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline keres1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #2 on: October 25, 2012, 10:23:14 AM »
Ho seguito il tuo consiglio ed ho messo la spunta nelle impostazioni dove mi hai detto, poi ho scaricato ed installato l'aggiornamento e tutto al momento pare funzionare bene, vediamo se ogni buona cosa sarà confermata; per il resto ho sul PC la versione PRO di Malwarebytes ed ho disattivato il firewall di windows mentre lascio lavorare Windows Defender. Ti ringrazio tantissimo per la gradita e sapiente collaborazione. Ciao

Offline keres1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #3 on: October 25, 2012, 06:15:18 PM »
PURTROPPO NIENTE DA FARE!! In serata il problema si è ripresentatp tale e quale al momento del riavvio dopo lo spegnimento pomeridiano per qualche ora. Faccio un ultimo tentativo disinstallando Avast col suo programma specifico e poi reinstallarlo nuovamente mettendo ancora quella spunta in quella voce delle impostazioni. Ciao e grazie comunque.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #4 on: October 25, 2012, 07:23:37 PM »
Ciao,
intanto ti consiglio di disattivare windows defender, poi visto che hai la versione PRO di MBAM e anche se solitamente gli utenti non hanno problemi con avast, prova comunque ad inserire mutue esclusioni nei 2 programmi come spiegato qui
http://forums.malwarebytes.org/index.php?s=da84403fb17acc92965048d9593217ae&showtopic=10138&st=0&p=417798&#entry417798

Come e quando succede quando il pc si blocca (prima del log on)?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline keres1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #5 on: October 26, 2012, 11:00:36 AM »
Riprovo ad aggiornare dopo aver eseguito le operazioni di esclusione che mi hai suggerito; il mio PC si blocca non appena compare il desktop di windows con la classica musichetta, a sinistra in basso spostando il mouse sull'icona start, la freccetta tipica diventa una specie di rotellina ruotante all'infinito e nulla si carica più. Grazie di nuovo, vediamo quel che succede ora. Ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #6 on: October 26, 2012, 07:01:30 PM »
Si facci sapere
Ciao  ;)
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline keres1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #7 on: October 27, 2012, 10:57:05 AM »
PARE CHE CI SIAMO!!! E' da ieri che tutto funziona benissimo (W.Defender l'ho riattivato perché evidentemente innocente), anzi ora il sistema sembra avviarsi addirittura assai più velocemente di prima, forse a dimostrazione che l'operazione di "reciproca esclusione" tra AIS e MBAM è da consigliare in ogni caso! Nella sezione in inglese del forum ho letto altre segnalazioni come la mia e del resto io stesso, da subito, avevo sospettato la natura del conflitto che ho riportato. Grazie di nuovo per l'aiuto e collaborazione. Ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Problemi di riavvio con la nuova versione 7.0.1473
« Reply #8 on: October 27, 2012, 11:00:19 AM »
Bene  ;)

Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52