Author Topic: Antivirus Avast Bloccato  (Read 20864 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline giancarlopanero

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Antivirus Avast Bloccato
« on: March 20, 2013, 09:22:46 PM »
Buona sera,
qualche ora fa mentre ero collegato con il PC portatile ho notato sull'icona di Avast un cerchietto rosso con una x bianca che segnalava:
ATTENZIONE Il vostro sistema NON é PROTETTO
MI sono subito scollegato e ho aperto l'interfaccia di Avast che segnala:

SISTEMA NON PROTETTO
e sotto
Urgente: Servizio Avast Interrotto

ho cliccato su AGGIUSTA ORA ma non è successo nulla.

se provo fare la scansione appare la scrtta:
Impossibile avviare la scansione. Nessun endpoint disponibile nel mapping degli endpoint

se ad esempio se clicco su PROTEZIONE WEB appare
Stato della Protezione; SCONOSCIUTO e se clicco su AVVIA appare un riguardo con la scritta: Impossibile avviare la Protezione Web! Protezione irraggiungibile

e comunque tutte le funzioni sono bloccate come quelle che ho indicato.

Ho cliccato su ABBONAMENTO e sono apparsi tutti i dati della Licenza con la scrtta:
Abbonamento valido fino al 26 gennaio 2014
Però la barra che appare sotto con il periodo di licenza rimanente indica stranamente

ZERO GIORNI RIMANENTI

Ho provato a inserire nuovamente la licenza ma non la accetta e propone la scritta:

Impossibile inserire il File di Licenza.
Il sottosistema AAVM ha trovato un errore RPC

ho anche fatto girare il programma Jackthis ma dovrei trasferirlo con una chiavetta su questo PC ma temo che ci sia il rischio di infettarmi con un eventuale virus

qualcuno sa aiutarmi?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #1 on: March 20, 2013, 09:45:36 PM »
Ciao e benvenuto,
Che versione hai di avast?
Prova ad andare in pannello di controllo,installazione applicazioni, disinstalla avast, riavvia il pc,  reinstalli avast e riavvi nuovamente il pc.
Hai eseguito il ripristino di configurazione di sistema x caso? Dovresti disattivare avast prima di eseguirlo.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giancarlopanero

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #2 on: March 20, 2013, 09:53:13 PM »
Ora non sonoa casa e non ho il mio portatile ma credo  la  versione  7

Se disinstallo Avast h paura che non mi accetti più la licenza visto che l'ho già utilizzata 2 volte su 2 pc e una volta dopo aver formattato
Non ho fatto alcun ripristin di configurazione, posso dirti che mi è successo mentre stava scaricando degli aggiornameni twindows

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #3 on: March 20, 2013, 10:35:52 PM »
Non c"è nessun problema x la licenza, infatti l'importante è che sia installata SOLO su un pc alla volta.
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline giancarlopanero

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #4 on: March 21, 2013, 11:31:54 AM »
Ho disinstallato Avast e poi l'ho reinstallato inserendo la licenza e tutto è andato a posto
grazie comunque dell'aiuto

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #5 on: March 21, 2013, 11:33:49 AM »
Di niente
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ivanchicco

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #6 on: May 09, 2014, 09:53:58 PM »
Buonasera a tutti,
io ho avuto lo stesso identico problema. Però non posso disinstallare avast. Entrando in pannello di non controllo nn me lo fa disinstallare, e andando anche in modalità provvisoria nn mi fa disinstallare avast.
Tutto il resto del pc funziona alla grande, però nn potendo sistemare Avast rimango senza antivirus

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Antivirus Avast Bloccato
« Reply #7 on: May 10, 2014, 09:19:13 PM »
Buonasera a tutti,
io ho avuto lo stesso identico problema. Però non posso disinstallare avast. Entrando in pannello di non controllo nn me lo fa disinstallare, e andando anche in modalità provvisoria nn mi fa disinstallare avast.
Tutto il resto del pc funziona alla grande, però nn potendo sistemare Avast rimango senza antivirus

Ciao e benvenuto,
hai provato a usare da modalità provvisoria l'avast uninstall utility (come spiegato qui)?
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui http://forum.avast.com/index.php?topic=149118.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52