Author Topic: Nouveau réseau Orange  (Read 4443 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zelaz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Nouveau réseau Orange
« on: July 12, 2014, 03:21:18 PM »
Bonjour,

Depuis plusieurs jours, un message d'AVAST s'affiche demandant qu'un nouveau réseau Orange soit intégré.
Je suis abonné Orange, mais à part la connexion Internet et le Mail Notifier, j'ai supprimé tous les outils Orange.
La connexion WiFi est désactivée.

Je ne vois pas pourquoi un nouveau réseau d'Orange SA veuille à tout prix s'inviter, puisque par défaut je suis déjà chez Orange.

Que dois-je faire ?
1. Comment paramétrer AVAST pour que ce réseau soit refuser et ne soit plus proposé par la suite (L'écran s'affiche à chaque démarrage du PC).
2. Dois-je l'accepter ?

La seule réponse possible actuellement est "OK" ou cliquer sur la croix (ce que je fais tous les jours).

En consultant le pare-feu d'Avast, je me suis aperçu qu'il y a incluses des applications qui me sont inconnues ou qui posent problème :
1. Circuit (Search Protect Identifier by conduit) : inconnu.
2. Iminent (Iminent Protection). J'ai déjà eu des problèmes avec SearchIminent. Serait-ce le même ?

Je suis assez désemparé et ne sais quelle décision prendre.
Merci pour vos réponses.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #1 on: July 12, 2014, 03:56:44 PM »
Bonjour,

comme je te le disais sur le forum Orange , tu n'es pas le seul dans ce cas .
Il faut aussi préciser ici que depuis une semaine Orange est en campagne de mise à jour firmware et qu'il se trouve que l'adresse MAC de la box a légèrement changé , ce qui est très étrange dès lors que l'on ne change pas de matériel physique.
Dans ce cas , il est inévitable qu'Avast te signale un changement de réseau.
De mon coté , je l'ai accepté et remis les quelques règles de l'ancien réseau.

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6824
  • volunteer
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #2 on: July 12, 2014, 10:59:00 PM »

Que dois-je faire ?
1. Comment paramétrer AVAST pour que ce réseau soit refuser et ne soit plus proposé par la suite (L'écran s'affiche à chaque démarrage du PC).
2. Dois-je l'accepter ?

La seule réponse possible actuellement est "OK" ou cliquer sur la croix (ce que je fais tous les jours).


Vous avez défini comme réseau privé ou public ?
De peur qu'il soit demandé à nouveau
Cochez la case Mémoriser ma réponse pour ce nouveau réseau
Votre pare-feu est un comportement étrange
Vous pouvez prendre des captures ouvertes pare-feu paramètres-> règles du système

Quote
En consultant le pare-feu d'Avast, je me suis aperçu qu'il y a incluses des applications qui me sont inconnues ou qui posent problème :
1. Circuit (Search Protect Identifier by conduit) : inconnu.
2. Iminent (Iminent Protection). J'ai déjà eu des problèmes avec SearchIminent. Serait-ce le même ?

Je suis assez désemparé et ne sais quelle décision prendre.
Merci pour vos réponses.

Sont presque identiques page d'accueil d'un changement
Il est une autre barre d'outils, je vois des programmes potentiellement indésirables
Les procédures de nettoyage

S'il vous plaît télécharger AdwCleaner par Xplode sur votre bureau.
http://www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/
• Fermez tous les programmes ouverts et les navigateurs Internet.
• Double-cliquez sur AdwCleaner.exe pour exécuter l'outil.

• Cliquez sur Scan.

• Une fois l'analyse terminée, cliquez sur "Clean"
• Confirmer chaque fois avec OK.

• Votre ordinateur redémarrera automatiquement. Un fichier texte s'ouvre après le redémarrage.
• S'il vous plaît envoyer le contenu de ce fichier journal avec votre prochaine réponse.
• Vous pouvez trouver le fichier journal C:. \ AdwCleaner [S1] txt ansi.


___________________  suivant _________________________________


Malwarebytes Anti-Malware
http://fr.malwarebytes.org/
S'il vous plaît télécharger Malwarebytes Anti-Malware sur votre bureau
Installez le progamme et sélectionnez la mise à jour
Sélectionnez Paramètres Une fois qu'il a mis à jour> Détection et protection
Cochez Analyser les rootkits



Retour au tableau de bord et sélectionnez Rechercher maintenant



Si les menaces sont détectées, cliquez sur le bouton Appliquer Actions, MBAM va demander un redémarrage.


À l'issue de l'analyse (ou après le redémarrage) sélectionnez Afficher le journal détaillé
Sélectionnez Exporter> Sélectionnez le fichier de texte et enregistrer sur le bureau
Attacher / Post que vous

___________________  suivant _________________________________


S'il vous plaît télécharger
  Junkware Removal Tool
http://thisisudax.org/downloads/JRT.exe sur votre bureau.

pour plus d'instructions

http://www.bleepingcomputer.com/download/shortcut-cleaner/

• droit de la souris cliquez sur JRT.exe et sélectionner "Exécuter en tant qu'administrateur" l'outil s'ouvre et commencer la numérisation de votre système
• s'il vous plaît être patient car cela peut prendre un certain temps à compléter en fonction des spécifications de votre système
• À la fin, un journal (JRT.txt) est enregistré sur votre bureau et s'ouvre automatiquement.
• poster le contenu de JRT.txt dans votre prochain message.
« Last Edit: July 12, 2014, 11:03:38 PM by jefferson santiag »

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #3 on: July 13, 2014, 09:44:17 AM »
Vous avez défini comme réseau privé ou public ?
De peur qu'il soit demandé à nouveau
Cochez la case Mémoriser ma réponse pour ce nouveau réseau
Votre pare-feu est un comportement étrange
Vous pouvez prendre des captures ouvertes pare-feu paramètres-> règles du système
Bonjour ,
voici mes propres captures du nouveau réseau (que j'ai mémorisé) , notre pare-feu n'a pas un comportement étrange , avast se contente de dire la vérité.
La vérité c'est qu'Orange parvient par je ne sais quel moyen a changer l'adresse MAC d'un appareil physique , qui lui n'a pas changé.
Comme zelas l'a mentionné dans un autre forum , il y a pour lui aussi une difference de 3 octets dans le dernier caractère de l'adresse

Pour zelas:
Code: [Select]
Enregistré : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-7E-3B
Celui qui se propose : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-7E-38.
Pour moi:
Code: [Select]
Enregistré : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-C2-06
Celui qui se propose : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-C2-09.

Le problème est a chercher avec certitude du coté Orange , Avast n'ayant rien à voir dans l'histoire

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6824
  • volunteer
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #4 on: July 14, 2014, 12:21:34 AM »
Bonjour ,
voici mes propres captures du nouveau réseau (que j'ai mémorisé) , notre pare-feu n'a pas un comportement étrange , avast se contente de dire la vérité.
La vérité c'est qu'Orange parvient par je ne sais quel moyen a changer l'adresse MAC d'un appareil physique , qui lui n'a pas changé.
Comme zelas l'a mentionné dans un autre forum , il y a pour lui aussi une difference de 3 octets dans le dernier caractère de l'adresse

Pour zelas:
Code: [Select]
Enregistré : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-7E-3B
Celui qui se propose : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-7E-38.
Pour moi:
Code: [Select]
Enregistré : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-C2-06
Celui qui se propose : adresse Mac du routeur : xx-xx-xx-xx-C2-09.


aucun problème votre connexion par défaut est privé
et la connexion wi-fi est également défini de la même manière

Il s'agit d'une combinaison de lettres et de numéros qui permet l'identification de cette machine est l'adresse physique, le contrôle de leur accès.
En routeur, par exemple, vous pouvez définir les protocoles seront acceptés.
Je peux dire que c'est votre empreinte digitale.

Quote
Le problème est a chercher avec certitude du coté Orange , Avast n'ayant rien à voir dans l'histoire

quand il dit, je me suis référé au réseau désactivé
comme le pare-feu est  en mesure d'identifier
« Last Edit: July 14, 2014, 12:23:53 AM by jefferson santiag »

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #5 on: July 14, 2014, 08:37:55 AM »
Bonjour ,

je sais très bien que l'adresse MAC est l'empreinte digitale d'une machine mais vous ne répondez pas à la vraie question:
pourquoi 1 machine a 2 empreintes digitales différentes?

Quote
Le problème est a chercher avec certitude du coté Orange , Avast n'ayant rien à voir dans l'histoire
C'est pour ça que j'expliquais à zelas que ni toi ni avast ne pourra donner une réponse mieux que le FAI Orange (propriétaire de la machine)

Avast aura juste permis de montrer un changement étrange au niveau du routeur mais pas de raison de s'attarder sur les détails et de chercher la solution avec avast.
Je pense sujet résolu ici !!!

Mais merci jefferson santiag pour ton implication sur tous les problèmes postés ici , qu'ils concernent avast ou toutes autres choses relatives à l'informatique,social,commercial,traduction..... ;)

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6824
  • volunteer
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #6 on: July 14, 2014, 11:30:04 PM »
Bonjour ,

je sais très bien que l'adresse MAC est l'empreinte digitale d'une machine mais vous ne répondez pas à la vraie question:
pourquoi 1 machine a 2 empreintes digitales différentes?

Ce numéro est attribué par le FAI qui utilisations, données interconnectés de sorte qu'il n'y a pas de problèmes de connexion moyen d'envoyer ou recevoir des informations et combien de temps vous pouvez attendre pour chaque événement se produit, le transfert de l'information est exacte.
Le fait d'avoir deux réseaux est a plus d'une carte réseau installée
peut que venir de été configuré fabrique
Vérifier à travers les Panneau de contrôle du gestionnaire de périphérique
Votre ordinateur est un PC ou portable?
Quote
Mais merci jefferson santiag pour ton implication sur tous les problèmes postés ici , qu'ils concernent avast ou toutes autres choses relatives à l'informatique,social,commercial,traduction..... ;)

Merci connaissance est limitée liée à ce sujet
Plus rechercher recherche, lire et donneront des  tirer une conclusion, le même propos, je vais essayer de vous aider de la meilleure façon possible.
« Last Edit: July 14, 2014, 11:36:51 PM by jefferson santiag »

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #7 on: July 15, 2014, 06:18:52 PM »
Je n'ai pas de problème pour connaitre toutes les adresses du matériel du réseau (1 routeur , 4 cartes réseau , 3 décodeurs TV , 1 Smart TV)
Je vois tout ça avec une invite de commande "cmd" et la commande "arp -a"

Le problème c'est juste que l'adresse du routeur a été modifiée du jour au lendemain sans que le routeur (matériel physique) n'ait changé.

C'est comme si en génétique , l'ADN d'une personne montrait :
- un homme hier "11:22:33:44:55:66"
- une femme aujourd'hui "11:22:33:44:55:67"
« Last Edit: July 15, 2014, 06:23:36 PM by chris05 »

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6824
  • volunteer
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #8 on: July 16, 2014, 02:31:15 PM »
Théoriquement, il n'y a pas deux cartes réseau avec la même adresse physique. que contribue à la sécurité de ces réseaux. 12 identifie votre carte réseau sur l'internet.
ce problème est votre FAI qui fournit l'internet regarder.
mon adresse est toujours la même.

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2402
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #9 on: July 16, 2014, 08:20:55 PM »
Quote
ce problème est votre FAI qui fournit l'internet regarder.

C'est exactement ce que j'ai toujours dit

Quote
Le problème est a chercher avec certitude du coté Orange , Avast n'ayant rien à voir dans l'histoire
Quote
ni toi ni avast ne pourra donner une réponse mieux que le FAI Orange (propriétaire de la machine)

Donc , plus la peine de chercher une solution ici , avast n'étant pas propriétaire du routeur .
Il vaut mieux continuer à aider les personnes qui ont des réels problème avec avast

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6824
  • volunteer
Re: Nouveau réseau Orange
« Reply #10 on: July 16, 2014, 11:22:52 PM »
Donc , plus la peine de chercher une solution ici , avast n'étant pas propriétaire du routeur .
Il vaut mieux continuer à aider les personnes qui ont des réels problème avec avast

je vous en suis reconnaissant
était effectivement j'ai essayé d'expliquer
vous devez communiquer avec votre fournisseur de entretien Internet
problème fermée.