Author Topic: posta in uscita dopo aggiornamento alla 10.  (Read 1808 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

REDACTED

  • Guest
posta in uscita dopo aggiornamento alla 10.
« on: October 06, 2015, 05:29:44 PM »
ciao a tutti

mi trovo, mio malgrado, a chiedere lumi circa un problema che affligge la mia posta da qualche giorno.

Uso Avast da diversi anni, e l'ho aggiornato alla 10.4.2233 "in memory of Jan Koubek" da qualche giorno; una settimana più o meno, non ricordo con precisione.

Da ieri o ieri l'altro, probabilmente dopo uno degli aggiornamenti automatici della definizione dei virus,  non riesco più ad inviare emal dagli account con protocollo pop3 dal mio client integrato in Opera.
Nessun problema invece con quelli che anno protocollo IMAP.

Ho già provato a disabilitare la scansione della posta in uscita, poi la protezione e-mail, prima temporanemente ed ora permanentemente, ma non è cambiato nulla.

Per precisione aggiungo che non ho ancora riavviato il pc dopo il cambio impostazione sulla protezione e-mail
(ma dopo aver disabilitato la scansione posta in uscita si, e comunque non è cambiato nulla).

Vi sarei grato se poteste darmi un aiuto, perchè non so che pesci pigliare.

Grazie
marco
« Last Edit: October 06, 2015, 05:36:48 PM by davvero »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: posta in uscita dopo aggiornamento alla 10.
« Reply #1 on: October 06, 2015, 06:16:16 PM »
Ma è questo?
http://www.opera.com/it/computer/mail
Avast o il programma di posta che errore danno?
Prova a disabilitare la protezione web di avast e dicci se riesci a mandare le mail.
Prova anche a disinstallare avast: se il problema persiste allora avast non centra nulla.
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

REDACTED

  • Guest
Re: posta in uscita dopo aggiornamento alla 10.
« Reply #2 on: October 06, 2015, 11:35:48 PM »
ciao,

no, non è quello; la versione che utilizzo è ancora quella integrata nel browser.

In ogni caso, e non capisco il perchè, cambiando le porte dei vari SMTP con POP3, ho risolto.
Non mi risulta che i provider abbiano richiesto un cambio d'impostazione negli ultimi dì, quindi azzardo che la "colpa" sia di Avast.
In quale modo e perchè...va oltre le mie competenze.

Grazie comunque per l'aiuto
Ciao
 :)

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: posta in uscita dopo aggiornamento alla 10.
« Reply #3 on: October 07, 2015, 08:24:08 AM »
Quote
quindi azzardo che la "colpa" sia di Avast.
no non è possibile che avast cambi le porte all'interno del programma di posta.
Nelle versioni precedenti di avast (dalla 7 alla 8 credo), avast reinderizzava la posta per proteggere le connessioni ssl.
Ma non c'era un cambio delle impostazioni dal lato client di posta.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

REDACTED

  • Guest
Re: posta in uscita dopo aggiornamento alla 10.
« Reply #4 on: October 07, 2015, 10:25:03 AM »
ciao, non ho detto che avast le ha cambiate, ma che dopo l'aggiornamento, ho dovuto farlo io per poter risolvere il problema con la posta in uscita, sorto così, dal nulla.
magari è solo una curiosa coincidenza, magari no, ma non lo saprei dimostrare.

ciao  ;)