Author Topic: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]  (Read 28928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76028
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« on: June 22, 2016, 07:31:48 AM »
Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]

• Ladezeit verkürzt
• Platzverbrauch verringert
• NG durch CyberCapture (Cloud) ersetzt
• Monatliche (stille) Programm-Updates hinzugefügt
• Erkennung von Routerproblemen verbessert
• Neuen Bank-Modus im SZB hinzugefügt
• Verbindungsgeschwindigkeit für SecureLine erhöht
• Antispam-Komponente auf Opt-In geändert
• Fernwartung entfernt
• Diverse Verbesserungen und Fehlerkorrekturen

Download: http://forum.avast.com/index.php?msg=527512

Hinweis: Danke an alle Beta-Tester..!! :)
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Tomsten

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #1 on: June 22, 2016, 12:02:21 PM »
Vorhin aufgespielt ("drüber gebügelt") und nach ersten Eindrücken, alles palletti :)
Road Smell After The Rain

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #2 on: June 22, 2016, 12:35:25 PM »
Hallo!

Die neue Version runtergeladen und unter W7 userdefined installiert. Nach Restart und abgeschlossener Kontrolle der Einstellungen kam der Fehler (s. Screenshot).
BTW: @Asyn Steht Deine neue 'NU'-Abkürzung für Nitro Update?
 ;)
=Snake=
« Last Edit: June 22, 2016, 12:38:51 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76028
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #3 on: June 22, 2016, 01:19:28 PM »
Vorhin aufgespielt ("drüber gebügelt") und nach ersten Eindrücken, alles palletti :)
Gut, danke fürs Feedback Tomsten.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76028
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #4 on: June 22, 2016, 01:21:53 PM »
1. Die neue Version runtergeladen und unter W7 userdefined installiert. Nach Restart und abgeschlossener Kontrolle der Einstellungen kam der Fehler (s. Screenshot).
2. BTW: @Asyn Steht Deine neue 'NU'-Abkürzung für Nitro Update?
1. Gibt's einen bestimmten Grund, daß du Avast unter G: installiert hast..!?
2. So ist es. ;)
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Tomsten

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #5 on: June 22, 2016, 01:28:07 PM »
Bei mir nun doch auch nicht wirklich gut. Avast hat mein Pain.Net "kaputt" gemacht!
Wenn ich Paint.Net nun starten will, kommt folgende Fehlermeldung:

Vor dem Update von Avast lief das Programm heut morgen noch einwandfrei!
Road Smell After The Rain

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76028
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #6 on: June 22, 2016, 01:41:00 PM »
Bei mir nun doch auch nicht wirklich gut. Avast hat mein Pain.Net "kaputt" gemacht!
Starte bitte ein neues Thema, dann gehen wir die Sache Schritt für Schritt an.
-> https://forum.avast.com/index.php?action=post;board=24.0
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #7 on: June 22, 2016, 01:49:45 PM »
1. Die neue Version runtergeladen und unter W7 userdefined installiert. Nach Restart und abgeschlossener Kontrolle der Einstellungen kam der Fehler (s. Screenshot).
2. BTW: @Asyn Steht Deine neue 'NU'-Abkürzung für Nitro Update?
1. Gibt's einen bestimmten Grund, daß du Avast unter G: installiert hast..!?
2. So ist es. ;)
Zu 1: Ja, das Twin-OS. Auf der ersten HD unter C: ist XP usw, auf der 2. HD ist W7 usw, also
          komplett getrennte und eigenständige OS. Das G: hat sich infolge der Partionierung halt so
          ergeben. Werde meine Signatur noch ergänzen.
Zu 2: Danke.
 :)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76028
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #8 on: June 22, 2016, 01:55:07 PM »
Ja, das Twin-OS. Auf der ersten HD unter C: ist XP usw, auf der 2. HD ist W7 usw, also komplett getrennte und eigenständige OS. Das G: hat sich infolge der Partionierung halt so ergeben.
OK, und was läuft unter D:/E:/F: bei dir..?
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Tomsten

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #9 on: June 22, 2016, 01:58:37 PM »
Starte bitte ein neues Thema, dann gehen wir die Sache Schritt für Schritt an.
Später ... ich muss nu erstmal weg  :)
Road Smell After The Rain

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #10 on: June 22, 2016, 04:02:17 PM »
Ja, das Twin-OS. Auf der ersten HD unter C: ist XP usw, auf der 2. HD ist W7 usw, also komplett getrennte und eigenständige OS. Das G: hat sich infolge der Partionierung halt so ergeben.
OK, und was läuft unter D:/E:/F: bei dir..?
Also zunächst möchte ich mal wegen des Fehlers Entwarnung geben, denn ich konnte W7 jetzt zum 3. Mal ohne eine Meldung starten!

Deine Frage beantwortet hoffentlich der Screenshot.
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

REDACTED

  • Guest
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #11 on: June 22, 2016, 04:46:56 PM »
Moin, moin,

habe bei drei Rechnern Upgrades gemacht (2X Win 8.1; 1x Win 7)

a) die Statistiken sind nicht mehr da - stört mich nicht so sehr. Würde aber doch gerne wissen warum?

b) habe auf 2 Rechnern auch Paint.net installiert - bei mir aber keine Probleme wie von Tomsten berichtet .

c) bei einem Rechner musste ich den Upgrade ein zweites Mal starten - er zeigte "unbekannter Fehler" über dem Ladebalken an. Ich denke, AVAST hatte sich aufgehangen. Es ist wohl meine Firewall (Windows Firewall Notifier). Die fragt regelmäßig an, ob AVAST Updater nach draußern telefonieren kann. Wenn man das dann zuläßt, läuft alles wieder und der Upgrade läuft dann weiter. Dieses eine Mal mal nicht  ;)

Alles zusammen sieht es bei mir auch diesmal gut aus  :)

Gruß
Mc User

Offline Secondmineboy

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 3645
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #12 on: June 22, 2016, 05:11:05 PM »
Moin, moin,

habe bei drei Rechnern Upgrades gemacht (2X Win 8.1; 1x Win 7)

a) die Statistiken sind nicht mehr da - stört mich nicht so sehr. Würde aber doch gerne wissen warum?

b) habe auf 2 Rechnern auch Paint.net installiert - bei mir aber keine Probleme wie von Tomsten berichtet .

c) bei einem Rechner musste ich den Upgrade ein zweites Mal starten - er zeigte "unbekannter Fehler" über dem Ladebalken an. Ich denke, AVAST hatte sich aufgehangen. Es ist wohl meine Firewall (Windows Firewall Notifier). Die fragt regelmäßig an, ob AVAST Updater nach draußern telefonieren kann. Wenn man das dann zuläßt, läuft alles wieder und der Upgrade läuft dann weiter. Dieses eine Mal mal nicht  ;)

Alles zusammen sieht es bei mir auch diesmal gut aus  :)

Gruß
Mc User

a) Sie werden neu designt und werden im September wieder hinzugefügt nach aktuellem Plan.

b) Schön zu lesen :)

c) Hatte ich am Anfand ebenfalls, dürfte aber kein großes Problem darstellen.
Windows 10 1909, 4 GB DDR3 RAM, 500 GB 5400 RPM HDD, 1366 by 768 LCD Screen, Intel Core i3 5010U Dual Core, Intel HD Graphics 5500
HUAWEI P30 Pro. Android 10

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6366
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #13 on: June 22, 2016, 05:12:36 PM »
Update verlief auf allen Rechnern problemlos.

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline Secondmineboy

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 3645
Re: Avast AV NITRO Update - Finale Version [12.1.2272]
« Reply #14 on: June 22, 2016, 08:29:47 PM »
Official info from Vlk about CyberCapture:

Quote
Hi guys,

Glad to see some excitement about CyberCapture here -- it indeed is quite an exciting piece of technology (really taking benefit of a bunch of things that we have been building for years) and we can't wait to see it in action -- that is, can't wait till the Nitro Update really starts rolling out to millions of users and our backend systems start getting some serious load with this. :-)

Anyway... I totally hear your concern, and would like to say one thing from the very beginning: there's absolutely no design limitation that would imply that CyberCapture can only work with http/https downloads. And in fact, we totally plan to extend its scope in the upcoming weeks and months. The beautiful thing about it is that the decision process takes place (again) in the cloud, so these things can actually be changed at any time.

The reason why we have for now limited it to http/https downloads is that this is the category of files that carries most infections, and at the same time, contains some additional metadata (e.g. the source URL) that allow us to minimize false positives and generally make faster and more accurate decisions. And it also allows us to slightly lower the number of files coming to the system, which is important to make sure our backend stuff can gradually handle the load (we're quite confident we have built them robustly, but it's always a good practice to roll such things out in stages).

Remember, CyberCapture has been in production for about 1 day now. Let's give it a bit of time, and make sure that it handles the http/https vector really well (which is already quite an accomplishment, given that statistically, 85%+ of all malware comes through that channel). And in parallel, let us work on the other vectors.

Deal?

Thanks
Vlk
Windows 10 1909, 4 GB DDR3 RAM, 500 GB 5400 RPM HDD, 1366 by 768 LCD Screen, Intel Core i3 5010U Dual Core, Intel HD Graphics 5500
HUAWEI P30 Pro. Android 10