Author Topic: nouvelle version 17.5.2302  (Read 922 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aforsprl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
nouvelle version 17.5.2302
« on: July 13, 2017, 07:54:44 PM »
Installé la version 17.5.2302 build 17.5.3559.178 sur trois postes de travail
Depuis l'installation de cette version dans trois postes sur quatre, les trois postes mis à jour avec cette version ont des problèmes de mapping windows. La quatrième station a la version 12.3.2280 et n'a pas de problème de mapping.
Description des PC à problèmes:
- Windows 7 pro x64
- mapping:
  - net use n: \\serveur\resource password /user:user_name
  - net use répond OK
  - dans l'affichage de l'ordinapeur, le disque n: semble bien accessible
  - serveur de fichiers: box linux avec samba et avec accès distant (connexion internet haut débit avec des FW FortiGate 60 et VPN)
  - quand on fait un double click sur l'icone du disque réseau, Windows traîne très longtemps et pour finir affiche l'erreur ".. connexion déjà active" (!!??)
  - en ligne de commande un ...> dir n: prend un temps non négligeable (1 à 2 minutes) et finit par afficher les bonnes informations mais le disque réseau est tout à fait inutilisable
  - si on refait le mapping avec un ...> net use n: /delete prélable, même erreur
  - pas de liason internet avec le FW distant (le navigateur reste pendu)
  - liaison avec le FW local active

MAIS
  - si on désactive Avant pendant 10 minutes tout rentre dans l'ordre !!!!
  - liaison avec le FW distant restaurée (accès login)
  - quand on réactive Avast les mêmes problèmes recommencent.

dans tous les cas
  - un mapping sur un serveur local (dans le même réseau que les stations) fonctionne bien
  - l'accès au FW local continue à bien fonctionner

La quatrième station(ancienne version de 2016) n'a jamais cessé de fonctionner.
Quand je branche mon PC portable dans le même réseau que les stations tout fonctionne bien avec le réseau distant

Une solution ?

A. Fortuny.