Author Topic: Обновление аваст и связанные с ним вопросы  (Read 38237 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline saintldusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 257
Обновил аваст, а затем загрузилось отдельно Avast CleanUp Premium, в итоге он запускается в автозагрузке, я его отключил и он снова запустился после перезагрузки через некоторое время, не сразу, потом посмотрел в CCleaner и галочка снята с CleanUp в автозагрузке и в системной автозагрузке тоже. К тому же анимация значка при сканировании убралась, а в настройках галочка стоит, чтоб была анимация. У вас тоже также было? И с чем это может быть связано?

К тому же вопрос по очистке кэша Аваста в CCleaner, можно ли чистить его в разделе где на скриншоте?

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Обновил аваст, а затем загрузилось отдельно Avast CleanUp Premium...
После обновления Avast Free, как только увидел этот CleanUp Premium в интерфейсе пользователя, перешел в "Настройки" - "Компоненты". В разделе "Производительность" напротив CleanUp выбрал "Удалить компонент". Две перезагрузки и все.
P.S. Полуфабрикатный интерфейс продолжает "радовать".  Нажимать на "Настройки" в "Сканирование при загрузке системы" бесполезно. Типа места не хватает. Может лампочку "выкрутить" в верхней части окна?
« Last Edit: December 21, 2017, 06:19:22 PM by j.bonzo »

Offline saintldusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 257
У меня Avast Premier стоит, я более пол года назад покупал лицензию на CleanUp, а оказалось, что Wise Care 365 и CCleaner лучше. А ведь думал, что 4 в 1 это удобно и проще, и купил лицензии на всё. Сейчас обновили этот CleanUp, пока ещё не тестировал новую, но в следующий раз уже не буду покупать CleanUp.

Что касается проблем, то уже норм, только анимации значка почему то нет.


Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Обновил аваст, а затем загрузилось отдельно Avast CleanUp Premium...
После обновления Avast Free, как только увидел этот CleanUp Premium в интерфейсе пользователя, перешел в "Настройки" - "Компоненты". В разделе "Производительность" напротив CleanUp выбрал "Удалить компонент". Две перезагрузки и все.
P.S. Полуфабрикатный интерфейс продолжает "радовать".  Нажимать на "Настройки" в "Сканирование при загрузке системы" бесполезно. Типа места не хватает. Может лампочку "выкрутить" в верхней части окна?
В разделе Автозагрузка мало что система вам покажет !
В программе CCleaner тоже мало что вам покажут !
Только приложение AutoRuns вам всё покажет !
Я в этом приложении ой как много чего отключил !
Но,отключать надо знать что отключать и в каком разделе этого приложения !
И после Перезагрузки у меня система сейчас порхает и летает !
Но,очень многие про это приложение не знают.
Почитайте про него -------
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902 тут написано о том как она работает.
В этом нам сильно поможет утилита AutoRuns на русском языке.Можете себе скачать на рабочий диск D: и оттуда можете запускать её.
http://softbuild.ru/load/11-1-0-200
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline saintldusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 257
Спасибо большое за информацию)

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3545
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
Тогда уж ссылку надо дать вот такую - https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autoruns
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia

REDACTED

  • Guest
Здравствуйте, извиняюсь, если не по теме... Сразу к делу.

Имеется, я бы сказал большая проблема и связана она скорее всего со вчерашним обновлением. Заключается она в том, что папки и их содержимое из одного места HDD в другое после обновления не копируются. Пробовал и обычным способом и через "Total Commander", но в обоих случаях процесс тупо висит. Если чуть точнее, сама копируемая папка появляется в нужном мне месте и содержит одно фото, но открывая его вижу лишь чёрный квадрат с надписью "Недопустимое". При попытке удалить эту папку с якобы повреждённым файлом мне пишут, что "Не удаётся удалить ***. Объект используется другим пользователем или программой. Закройте все программы, которые могут использовать этот файл и повторите попытку". Сколько не искал, так и не нашёл, что отключить. Далее выполняю перезапуск ПК и тут новая проблема - команда не выполняется! На экране появляется уведомление: "Windows работает с файлами. Следует подождать завершения операции, либо отменить её до выхода из Windows". В итоге спасла кнопка на корпусе... Ну, а после перезапуска зайдя в папку, которую копировал в нужное мне место, обнаруживаю строго одно фото, которое теперь абсолютно спокойно просматривается, ну а сами папки в дальнейшем безошибочно удаляются. Перезапуск ПК также пришёл в норму. Вначале думал, что вирусняк, но решил удалить "Avast" и поставить снова. На всякий случай, удалив антивирус выполнил нужные мне действия и знаете, прошли они без всяких проблем, а сейчас, когда "Avast" поставил назад история повторяется. Вывод: нужно срочное решение проблемы.

REDACTED

  • Guest
На моем компе стоит Аваст Премьер и вчера у меня тоже была проблема.
Сначала Аваст сообщил, что "Доступно обновление безопасности". Я решила повременить с этим обновлением, так как у меня были другие планы и я попыталась открыть папку с документами. В ответ на это Винда мгновенно свернулась и появилось синее окно смерти. После перезагрузки компа в журнале ошибок была зафиксирована критическая ошибка 0x00000050 (0xffffe8a012e4b070, 0x0000000000000000, 0xfffff88001250937, 0x0000000000000007). Я воспользовалась программой Checkdisk, после чего обновила Аваст. Сейчас комп, вроде, работает нормально. Но очень хочется сказать, что каждое новое обновление хуже предыдущего и Аваст все больше выходит из доверия. С ним постоянно связаны какие-то проблемы и ошибки, он постоянно пропускает вирусы. Все это уже задрало. Очень хочется найти нормальный антивирус и навеки вечные забыть про Аваст.
« Last Edit: December 22, 2017, 05:37:30 PM by natmika »

REDACTED

  • Guest
Вечер добрый.Такая пролема:обновился мой интернет секьюр и появилась в процессах аномалия-два процесса avastUI.exe.Это же не нормально да?Причем второй появляется только после включения интернета.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
...На экране появляется уведомление: "Windows работает с файлами. Следует подождать завершения операции, либо отменить её до выхода из Windows". В итоге спасла кнопка на корпусе...
Не обязательно одно. Число уведомлений равно числу файлов, с которыми типа Windows, типа работает.


Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Тогда уж ссылку надо дать вот такую - https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autoruns
Эта ссылка даёт скачать английскую версию утилиты.
А нам нужна утилита на русском языке !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Ну что вы все рвётесь на самую последнюю версию программы ??????????????????????????
Она не отшлифованная и не оттестированная до блеска !
У вас у всех будет головная боль до тех пор,пока разработчики не получат все данные от участников,которые тестируют новую версию и не внесут потом все нужные изменения в сами программы.Поставьте точку рядом с надписью Обновлять в ручную,как на моём скрине.
И у вас исчезнет головная боль !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 976
Ну что вы все рвётесь на самую последнюю версию программы??
Во-первых: в уведомлении об обновлении безопасности Аваст ничего не писалось о том, что это новая версия. На вкладке "Обновление" не было записи о существовании новой версии.
Во-вторых: в каждой новой версии обычно фиксятся известные баги антивируса. К сожалению Аваст только добавляет новые.
Она не отшлифованная и не оттестированная до блеска !
А нечто подобное у Аваста вообще есть? Если мне не изменяет память, то эта линейка продуктов Аваст вышла в феврале месяце. Через несколько месяцев, по всей видимости, появится очередной "шедевр". Просто каждая новая линейка продуктов Аваст работает настолько хуже предыдущей, что у некоторых пользователей возникает иллюзия о какой-то отшлифованности предыдущих версий.
Поставьте точку...
Вот-вот. Поставьте жирную точку и прекратите умничать, т.к. только человек, скажем, с синдромом эльфа может сделать капиталовложение в виде приобретения платных продуктов Аваст. Аваст уже давно, в контексте технологичности и качества работы, находится в том месте, где спина теряет свое благородное название.
« Last Edit: December 23, 2017, 10:55:34 AM by j.bonzo »

REDACTED

  • Guest
Cleanup Premium, не работает((

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
j.bonzo
Можно вопрос? При такой Вашей оценке результатов работы компании, что Вы продолжаете делать на этом форуме? Почему не расплюётесь, как это сейчас модно, и не уйдёте на другой антивирус? Аргумент "я-хочу-спасти-неопытных-пользователей-от-плохого" я не приму, потому что не поверю.
May the FOSS be with you!