Author Topic: UI failed to load, même en redémarrant le service :/  (Read 2070 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ueihtam

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« on: May 09, 2018, 11:52:05 PM »
Bonjour, Bonsoir pour les quelques uns qui pourront m'éclairer. Je suis sur Win10 64bits, avec un avast on ne peu plus basique gratos (je suis radin) et depuis 2 à 3 semaines Avast me plombe quelques minutes à la désinstallation et la réinstallation (propre). En cause ? "UI failed to load"... je sais qu'un autre topic à déjà vu le jour mais en tant que futur (en tout cas je l'espère fortement) technicien informatique, je ne peut me résoudre avec cette croix rouge au niveau d'avast.

Commençons technique, le nom de "services bureau à distance" était apparemment l'élément problématique d'avast, mais il s'avère que pour moi, en le redémarrant ou en le programmant en auto cela ne change la donne. Tout les 2jours, réinstallation, j'aime bien le rouge mais pas à ce niveau là... bref ! services.msc, gestionnaire de tache ni même msconfig m'indiqués ce même service comme étant fonctionnel, je le redémarre, je retente avec Avast et toujours rien. (niveau technique on repassera).

Bref si certaines personnes auraient des réponses me permettant de pouvoir résoudre ce problème rougeâtre, je lui serais entièrement redevable :D au plaisir et bonne soirée 

Mathieu

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1992
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #1 on: May 10, 2018, 11:18:18 AM »
Bonjour,


Je crois que vous avez bien lu la FAQ d'Avast consacrée à l'échec du chargement de l'IU :
https://support.avast.com/fr-fr/article/Troubleshoot-Antivirus-UI-Failed-load/

Avez-vous toutefois bien désinstallé Avast en utilisant l'utilitaire de désinstallation :
https://support.avast.com/fr-fr/article/10

Je vous suggère d'utiliser une version "offline" pour réinstaller Avast.

Encore une dernière question, avez-vous vérifié qu'il n'y a pas un autre antivirus sur votre PC ?

Sincères salutations,

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2467
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #2 on: May 10, 2018, 12:49:48 PM »
Bonjour,

peut être avez vous effectué la mise à jour W10 d'avril (1803 spring creator update) "insider" activé ?

Dans ce cas , il faut noter que d'assez nombreux cas sont apparus dans le forum anglais
https://forum.avast.com/index.php?topic=218193.0
et dont la FAQ citée par Jacques n'a eu aucun effet pour la résolution.

J'ai suivi de loin ce soucis sur le forum , je vais regarder de plus près ce qui est proposé vu que le personnel avast a posté des messages.
Visiblement , comme pour toi , après ré-installation avast , ça fonctionne quelque temps

Essayez aussi de désactiver l'assistance matérielle à la virtualisation dans les paramètres avast -> Dépannage , redémarrer et voir s'il y a un changement
« Last Edit: May 10, 2018, 01:22:36 PM by chris.. »

Offline ueihtam

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #3 on: May 10, 2018, 02:05:25 PM »
Bonjour et merci de votre retour,

J'ai suivi la plupart des forums d'aides afin de résoudre mon problème, comme de désinstallation par l'outil à la réinstallation en offline, bref même avec ça mon avast devient inutile au bout de 2 jours (max). Quant à Windows Defender, je l'ai désactivé depuis que je tourne avec cette machine.

Effectivement la version 1803 m'a été proposé et installé au 02 de ce mois (ça pourrais correspondre au début de mon problème). Je tente les quelques manipulations et je regarderais de prêt le forum anglais merci de l'info :D

Au plaisir et merci !

Mathieu


Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2467
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #4 on: May 10, 2018, 02:28:41 PM »
Dimanche 6 mai , avast a publié une mise à jour d'urgence concernant ce problème de mise à jour W10 (et seulement pour ces utilisateurs) , le fichier "AvChrome.dll.sum" daté du 6 mai devrait être présent quelque part dans le disque dur , faire une recherche.
Pour info , mon W10 mais qui est toujours en v 1709 a aussi ce fichier en date du 6 mai .

Ceci dit une nouvelle mise à jour windows (du mardi 8 mai) semble de nouveau avoir fait ré-apparaitre le problème.

Il est aussi à noter qu'il est préconisé de désactiver avast le temps des (grosses) mises à jour W10 , c'est censé empêcher les problèmes ... à voir.


Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2467
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #5 on: May 11, 2018, 09:22:08 PM »
Un message d'avast cette après midi :
Quote
Oui le problème est que la récupération automatique lorsque le service n'est pas en cours d'exécution ne fonctionne pas sur la dernière version de Windows 10. Nous prévoyons de publier le correctif pour la version 18.4 aujourd'hui, et la semaine prochaine pour la version 18.3

Edit 2 jours après:

visiblement il n'y a pas eu assez de temps vendredi pour qu'avast publie le correctif , ça grogne toujours sur le forum anglais mais avast ne travaille pas (ou peu) le week-end , en espérant pour demain. ::)

La solution de fortune est d'effectuer une désinstallation propre d'avast , de rebooter 2 ou 3 fois l'ordi après ... mais le problème ré-apparait dans les 2 jours...(et il faut recommencer avec l'installation propre , ce qui n'est pas drôle)

nb:même si le problème semble un peu différent de la FAQ citée ci-dessus , il faut quand même dans ce cas précis de w10 1803 , vérifier que le lancement en auto du service est réalisé.

Quand (et si) ça marche , il est conseillé de ne pas éteindre l'ordinateur mais de plutôt le mettre en veille , un membre a dit que ça a tenu 3 jours.

D'autres solutions comme désactiver l'assistance virtuelle ne semble pas faire l'unanimité.
« Last Edit: May 13, 2018, 08:44:24 PM by chris.. »

Offline chris..

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 2467
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #6 on: May 16, 2018, 06:53:19 PM »
Le correctif a été publié hier , les utilisateurs de w10 1803 qui ont redémarré leur pc ne devraient plus avoir le problème "UI failed to load"

Offline Jacques Fondaire

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1992
Re: UI failed to load, même en redémarrant le service :/
« Reply #7 on: May 17, 2018, 02:05:11 AM »
Bonjour,


J'ai installé Avast sur un PC mardi; j'ai eu le message "UI failed to load", qui a disparu après plusieurs redémarrage...

J'en ai installé un autre mercredi 16 et le message n'est pas apparu. Le correctif fonctionne probablement.

Sincères salutations,