Author Topic: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan  (Read 1705 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 60327
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #15 on: February 20, 2019, 06:36:46 AM »
Mittlerweile kann ich mir dieses Ergebnis nicht mehr erklären, denn nachdem ich den Main auf V19.2. aktualisiert hatte, brachte der den gleichen Fehler im 'NW-Scan-Bereich'! D. h. sowohl mit dem SmartScan als auch mit dem umfangreichen NW-Scan oder 'WLAN-Inspektor' und unabhängig vom OS.

Heute fand ich, mehr durch Zufall einen anderen NW-Scan im Internet, der nicht von Avast war und zu einem ähnlichen Ergebnis kam. Nämlich, daß mein Router nicht richtig konfiguriert wäre!
Danke für die Rückmeldung, dann liegt das Problem wohl doch beim Router.

G Asyn
Windows 8.1 [x64] - Avast PremSec 19.7.2388.BC - CC 5.61 - EEK - Firefox ESR 60.8 [NS/AOS/uBO] - TB 60.8 [EM] - ACP/ASB/ASL.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3425
  • There's a kind of hope for me!
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #16 on: February 20, 2019, 10:20:03 AM »
Mittlerweile kann ich mir dieses Ergebnis nicht mehr erklären, denn nachdem ich den Main auf V19.2. aktualisiert hatte, brachte der den gleichen Fehler im 'NW-Scan-Bereich'! D. h. sowohl mit dem SmartScan als auch mit dem umfangreichen NW-Scan oder 'WLAN-Inspektor' und unabhängig vom OS.

Heute fand ich, mehr durch Zufall einen anderen NW-Scan im Internet, der nicht von Avast war und zu einem ähnlichen Ergebnis kam. Nämlich, daß mein Router nicht richtig konfiguriert wäre!
Danke für die Rückmeldung, dann liegt das Problem wohl doch beim Router.
Leider nein.

Denn gerade eben hatte ich einen Anruf vom o2-Support. Der Mann hat bestätigt, daß mein Router keine 'FTP-Abteilung' hat!!! Also werde ich die AV-Versionen aller PCs so weit (auf V15.10.4.2233!) downgraden, bis die NW-Scans keine NW-Fehler mehr anzeigen!

OT: Ist zwar viel Arbeit, aber ich kann momentan aufgrund des Rezidivs + starker Erkältung seit 8.2.
      sowieso kaum Anderes tun.

=Snake=
Main: AMD LE1620, W7ult SP1 | MS-7091, P4, XP pro SP3 || AMD_Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3, FFesr 45.9, TB 45.8, CC 5.11) |
Laptops: Acer Aspire V5-591G, W10 Home[x64] v1809 (Build 17763.437) | HPI_2020M, W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428, W8.1 pro | MD95400, W7ult SP1 | MD97400, XP pro SP3 |
FFesr 60.8.0[NS,ABP,AOS], TB 60.6.1, MCS, CC 5.60, MBAM, FW (W7+XP): CIS 3.14[FW,D+], AV (W8.1, W7+XP): Avast Free 2015.10.4.2233 |

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 60327
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #17 on: February 20, 2019, 10:34:57 AM »
Mittlerweile kann ich mir dieses Ergebnis nicht mehr erklären, denn nachdem ich den Main auf V19.2. aktualisiert hatte, brachte der den gleichen Fehler im 'NW-Scan-Bereich'! D. h. sowohl mit dem SmartScan als auch mit dem umfangreichen NW-Scan oder 'WLAN-Inspektor' und unabhängig vom OS.

Heute fand ich, mehr durch Zufall einen anderen NW-Scan im Internet, der nicht von Avast war und zu einem ähnlichen Ergebnis kam. Nämlich, daß mein Router nicht richtig konfiguriert wäre!
Danke für die Rückmeldung, dann liegt das Problem wohl doch beim Router.
Leider nein.
Da bin ich anderer Meinung, aber ich werde nicht versuchen dich vom Gegenteil zu überzeugen, also tu was du nicht lassen kannst.

G Asyn
Windows 8.1 [x64] - Avast PremSec 19.7.2388.BC - CC 5.61 - EEK - Firefox ESR 60.8 [NS/AOS/uBO] - TB 60.8 [EM] - ACP/ASB/ASL.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3425
  • There's a kind of hope for me!
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #18 on: February 20, 2019, 10:43:53 AM »
Mittlerweile kann ich mir dieses Ergebnis nicht mehr erklären, denn nachdem ich den Main auf V19.2. aktualisiert hatte, brachte der den gleichen Fehler im 'NW-Scan-Bereich'! D. h. sowohl mit dem SmartScan als auch mit dem umfangreichen NW-Scan oder 'WLAN-Inspektor' und unabhängig vom OS.

Heute fand ich, mehr durch Zufall einen anderen NW-Scan im Internet, der nicht von Avast war und zu einem ähnlichen Ergebnis kam. Nämlich, daß mein Router nicht richtig konfiguriert wäre!
Danke für die Rückmeldung, dann liegt das Problem wohl doch beim Router.
Leider nein.
Da bin ich anderer Meinung, aber ich werde nicht versuchen dich vom Gegenteil zu überzeugen, also tu was du nicht lassen kannst.

Frage: Würdest Du mit einem NW-Scan-Fehler auf Dauer leben können und wollen, der in
           Wirklichkeit (aufgrund der Router-Beschaffenheit!) keiner ist???
 ??? (mal ehrlich)

=Snake=
Main: AMD LE1620, W7ult SP1 | MS-7091, P4, XP pro SP3 || AMD_Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3, FFesr 45.9, TB 45.8, CC 5.11) |
Laptops: Acer Aspire V5-591G, W10 Home[x64] v1809 (Build 17763.437) | HPI_2020M, W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428, W8.1 pro | MD95400, W7ult SP1 | MD97400, XP pro SP3 |
FFesr 60.8.0[NS,ABP,AOS], TB 60.6.1, MCS, CC 5.60, MBAM, FW (W7+XP): CIS 3.14[FW,D+], AV (W8.1, W7+XP): Avast Free 2015.10.4.2233 |

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 60327
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #19 on: February 20, 2019, 11:22:07 AM »
OK, da du gefragt hast, hier meine Vorgehensweise...

1. Alle Router-PW ändern, damit sollte sich die Sache erledigt haben.
2. Falls das nicht klappt (egal weswegen), beim ISP Router tauschen.
3. Und sollten wirklich alle Stricke reißen ggf. sogar den ISP wechseln.

G Asyn
Windows 8.1 [x64] - Avast PremSec 19.7.2388.BC - CC 5.61 - EEK - Firefox ESR 60.8 [NS/AOS/uBO] - TB 60.8 [EM] - ACP/ASB/ASL.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3425
  • There's a kind of hope for me!
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #20 on: February 20, 2019, 12:17:41 PM »
OK, da du gefragt hast, hier meine Vorgehensweise...

1. Alle Router-PW ändern, damit sollte sich die Sache erledigt haben.
2. Falls das nicht klappt (egal weswegen), beim ISP Router tauschen.
3. Und sollten wirklich alle Stricke reißen ggf. sogar den ISP wechseln.
Danke für Deine Vorschläge.
Leider gibt's einen riesigen Unterschied zwischen uns beiden: Du bist gesund, während ich seit 2 Wochen auf dem Zahnfleisch krieche. Deshalb kann ich mir das nicht auch noch aufhalsen. Hab bitte Verständnis.

=Snake=
Main: AMD LE1620, W7ult SP1 | MS-7091, P4, XP pro SP3 || AMD_Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3, FFesr 45.9, TB 45.8, CC 5.11) |
Laptops: Acer Aspire V5-591G, W10 Home[x64] v1809 (Build 17763.437) | HPI_2020M, W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428, W8.1 pro | MD95400, W7ult SP1 | MD97400, XP pro SP3 |
FFesr 60.8.0[NS,ABP,AOS], TB 60.6.1, MCS, CC 5.60, MBAM, FW (W7+XP): CIS 3.14[FW,D+], AV (W8.1, W7+XP): Avast Free 2015.10.4.2233 |

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 60327
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #21 on: February 20, 2019, 12:22:45 PM »
Leider gibt's einen riesigen Unterschied zwischen uns beiden: Du bist gesund, während ich seit 2 Wochen auf dem Zahnfleisch krieche. Deshalb kann ich mir das nicht auch noch aufhalsen. Hab bitte Verständnis.
Tut mir leid das zu hören/lesen, ich wünsch dir gute Besserung.

G Asyn
Windows 8.1 [x64] - Avast PremSec 19.7.2388.BC - CC 5.61 - EEK - Firefox ESR 60.8 [NS/AOS/uBO] - TB 60.8 [EM] - ACP/ASB/ASL.BC
Deutschsprachiger Bereich -> Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline =Snake=

  • ..... minden elfelejtettem.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3425
  • There's a kind of hope for me!
Re: Unterschiedliche Ergebnisse mit SmartScan
« Reply #22 on: February 20, 2019, 12:36:55 PM »
Leider gibt's einen riesigen Unterschied zwischen uns beiden: Du bist gesund, während ich seit 2 Wochen auf dem Zahnfleisch krieche. Deshalb kann ich mir das nicht auch noch aufhalsen. Hab bitte Verständnis.
Tut mir leid das zu hören/lesen, ich wünsch dir gute Besserung.
Danke Dir (see: There is a kind of hope!
 ;)
=Snake=
Main: AMD LE1620, W7ult SP1 | MS-7091, P4, XP pro SP3 || AMD_Athlon 1800+ (W7ult SP1 + XP pro SP3, FFesr 45.9, TB 45.8, CC 5.11) |
Laptops: Acer Aspire V5-591G, W10 Home[x64] v1809 (Build 17763.437) | HPI_2020M, W8.1 pro[x64] | Amilo Xi2428, W8.1 pro | MD95400, W7ult SP1 | MD97400, XP pro SP3 |
FFesr 60.8.0[NS,ABP,AOS], TB 60.6.1, MCS, CC 5.60, MBAM, FW (W7+XP): CIS 3.14[FW,D+], AV (W8.1, W7+XP): Avast Free 2015.10.4.2233 |