Author Topic: блокировка интернета после действий в Авасте  (Read 9448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Свитч не пережиток прошлого - свитч организует локальную сеть работая на физическом и канальном уровнях сети он про IP ничего не знает и ему оно по барабану  :) У роутера задача другая и он уже в курсе про IP потому что создан чтобы гонять трафик из одной сети в другую. Домашний роутер фактически состоит из роутера дабы выходить в интернет и свитча дабы организовывать домашнюю сеть и подключать несколько клиентов. Вай-фай антена кстати может рассматриваться как обычный порт этого свитча только работающий через беспроводную среду.
По телекам у вас видимо коаксиал и обычное кабельное цифровое телевидение, у автора темы телевидение IP.
П.с. домашняя инфраструктура впечатляет, у меня куда скромнее и полный минимализм.
У современных роуторов можно подключать кабелями до 3-х - 4-х устройств.И по Wi-Fi можно так же.Главное,что сигнал от провайдера делится на все подключенные устройства.И тут уже встаёт вопрос:"Стоит ли подключать тариф со скоростью до 1 ГГбита ? " Ведь оплата возрастёт в разы по сравнению с тарифом со скоростью до 100 Мбит.Поэтому лично я не стал бы связываться с этим свитчем.Роутер-маршрутизатор имеет больше возможностей и в тоже время не создаёт головную боль пользователю.А телевидение IP спокойно можно смотреть и с роутером.Так что пусть пользователь сам решает что ему надо и что ему не надо.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
У современных роуторов можно подключать кабелями до 3-х - 4-х устройств.

Потому что внутри помимо роутера встроен и свитч. Я не знаю что там за роутер был у автора темы с которым ТВ тупило, но вообще свитч к примеру на 1Гбит совсем не проблема купить, а вот роутер такую же скорость не каждый потянет и по цене будет дороже так что мотивация сделать такую конфигурацию в принципе понятна. Но минусов тоже километр и без маршрутизатора с NAT-ом я буду чувствовать себя практически голым  :) и никакое ТВ меня на это не прельстит. Опять же для вай-фая придется отдельно точку доступа покупать и городить целый огород, когда можно все иметь в одной коробочке с одним блоком питания и прочим. Если уж хочется чтобы приставка шла без роутера, то стоило бы оставить как сейчас, но тот кабель что идет в комп воткнуть в WAN роутера и комп уже пустить как полагается через роутер. Т.е. приставка через свитч напрямую, а комп через свитч и роутер.
« Last Edit: November 16, 2023, 12:32:32 PM by Nom »

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Роутер могут взломать по WI-FI, через свитч не получится на WI-FI, но могут так получается:
Но минусов тоже километр и без маршрутизатора с NAT-ом я буду чувствовать себя практически голым
?

Опять же для вай-фая придется отдельно точку доступа покупать и городить целый огород
Мне вай-фай не нужен.

Если уж хочется чтобы приставка шла без роутера, то стоило бы оставить как сейчас, но тот кабель что идет в комп воткнуть в WAN роутера и комп уже пустить как полагается через роутер. Т.е. приставка через свитч напрямую, а комп через свитч и роутер.
Именно так мне и подключали в самом начале. Роутер был D-link 615.
« Last Edit: November 16, 2023, 05:46:31 PM by ryazv »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Взломать вай-фай при включенных современных протоколах аутентификации и шифровании настолько сложно что ради вас это никто точно делать не станет. Зато роутер имеет функцию NAT которая фактически закрывает вашу локальную сеть от доступа из-вне, никто снаружи не сможет никаким боком увидеть существование вашего компа за NAT, соединение может быть инициировано только с вашей стороны. И если вы захотите чтобы кто-то извне мог стучаться в ваш комп вам придется настраивать в роутере перенаправление с указанием локального адреса вашего компа. Пока вы это не настроите роутер просто не будет уметь направлять вам запросы из-вне. А значит чтобы вас взломать нужно будет впарить вам какой-нибудь вредоносный софт с трояном, но на это есть антивирус и ваши навыки благоразумного пользователя т.е взлом без вашего участия уже не обойдется. Это само-собой заметно снижает площадь атаки и дает вам контроль.
А свитч ломать никому и не нужно - он как открытая дверь - все видят ваш комп, могут сканировать порты на вашем компе, делать запросы к вам, эксплуатировать уязвимости запуская эксплойты и все остальное на что хватит ума без вашего ведома. Тут на первый план выходит уже ваш фаервол, ваши обновления системы и софта и все прочее. Думаю взломать вас без NAT намного проще чем через вай-фай.
« Last Edit: November 17, 2023, 05:21:42 AM by Nom »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Именно так мне и подключали в самом начале. Роутер был D-link 615.

Тогда каким же боком роутер тормозил ТВ, если приставка шла не через него? Убрав роутер вы только комп открыли, а ТВ как и было так и осталось...
« Last Edit: November 17, 2023, 03:03:40 AM by Nom »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Именно так мне и подключали в самом начале. Роутер был D-link 615.
Тогда каким же боком роутер тормозил ТВ, если приставка шла не через него? Убрав роутер вы только комп открыли, а ТВ как и было так и осталось...
У меня был роутер D-Link,но накрылся медным тазом.Сейчас у меня роутер TP-Link AC1200 EC220-G5
и я им лично доволен.Взял в рассрочку у провайдера.В настройках Wi-Fi могу вкл/выкл,мощность прибавить/убавить.Защиту могу дополнительную в нём вкл/выкл.Много чего могу в нём сделать и настроить.Так что пусть решает сам пользователь,чем ему пользоваться.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Именно так мне и подключали в самом начале. Роутер был D-link 615.

Тогда каким же боком роутер тормозил ТВ, если приставка шла не через него? Убрав роутер вы только комп открыли, а ТВ как и было так и осталось...

Потому что сначала был один только роутер, а потом из-за зависания тв к нему добавили свитч только для приставки прямо на моменте подключения к провайдеру, я немного не так выразился.
« Last Edit: November 17, 2023, 02:56:59 PM by ryazv »

Offline Vitalii11

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Здравствуйте,

Меня зовут Выталий, я являюсь пользователем вашего продукта Avast и обращаюсь с проблемой, связанной с блокировкой определенного веб-сайта.

Я обнаружил, что мой любимый веб-сайт https://skachatringtony.com начал блокироваться вашим антивирусом Avast. Этот сайт для меня важен, и я регулярно пользуюсь его услугами по скачиванию рингтонов на телефон.

Однако блокировка этого сайта мешает мне получать доступ к необходимой информации и услугам, что вызывает у меня неудобства.

Я хотел бы попросить вашу помощь в решении этой проблемы и разблокировке сайта для использования без помех. Я полностью уверен в безопасности и надежности данного веб-ресурса и хотел бы иметь к нему доступ через ваше программное обеспечение без каких-либо препятствий.

Буду признателен, если вы рассмотрите эту проблему и примете необходимые меры для устранения блокировки указанного веб-сайта.

Благодарю за ваше внимание к данному вопросу и надеюсь на скорое и положительное решение этой проблемы.

С уважением, Виталий


Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
К сожалению официальная поддержка сюда не ходит. https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php#pc - напишите сюда это официальная страница для таких случаев.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Здравствуйте,
Когда Аваст блокирует ваш сайт, то появляется окошко в котором сообщение извещает вас о блокировке вашего сайта. И в нём всегда есть надпись, которая вам даёт возможность разблокировать вход на ваш сайт. А лучше проверить свой сайт на сайте https://www.virustotal.com/gui/home/url и ссылку на результат проверки вместе со своим комментарием поместить в английской ветке форума в теме про вирусы или про блокировки. Сохранить ссылку на эту тему и заходить туда в ожидании ответа от разработчиков. Там они часто бывают, чем у нас тут.
===============
Зашёл сейчас и проверил вашу ссылку. Вирусов нет. Вот ссылка на результат проверки https://www.virustotal.com/gui/url/2801740a2d48da4e7618c1a354f72595b1733869d25d7fac861fc32135070e51?nocache=1
Или вам дать в окошке с предупреждением Аваста разрешение на вход на сайт, или поместить ссылку на ваш сайт в Исключения Аваста. А в крайнем случаи писать в англоязычной ветке форума с помощью онлайн-переводчика по ссылке
https://translate.yandex.ru/?utm_source=wizard  Я иногда такое делал ранее и получал ответы от разработчиков.
============
Сейчас спокойно зашёл на ваш сайт. Проверьте у своего Аваста обновления базы сигнатур вирусов и обновите их.
« Last Edit: December 22, 2023, 12:54:50 PM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !