Author Topic: блокировка интернета после действий в Авасте  (Read 9349 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Добрый день!

В бесплатной версии при проверке Авастом или скачивании брандмауэра Аваст у меня сбрасываются настройки подключения у провайдера Билайн, полностью гаснет лапмочка на интернет подключении в коммутаторе, перестает работать ТВ-приставка при выключенном компьютере. То есть кабель перестает подавать сигнал в коммутаторе и независимо от компьютера, лампочка на главном кабеле гаснет.

Два раза приходилось звонить в техподдержку, чтобы восстанавливали настройки удаленно.

Я не помню уже, но вроде бы нажимал на "скачать" файрволл, как дополнение в меню "защита". Или после проверки антивирусом случилось отключение.
Это произошло 2 раза подряд и в разные дни.

Сейчас изменил настройки DNS по ссылке https://support.avast.com/ru-ru/article/troubleshoot-dns/#pc

Можете подсказать, сейчас если я установлю и нажму проверку Авастом или скачивание брандмауэра Аваст, у меня не сбросятся настройки, чтобы в третий раз не пришлось звонить в техподдержку провайдера для восстановления подключения? :)

Или проблема в том, что файрволл запрещен к продаже в РФ и происходит сбой?

Или проблема в Kaspersky Secure Connection?
« Last Edit: November 12, 2023, 05:12:59 PM by ryazv »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Вы большой текст написали,но из него не понятно:
1 - Как идёт сигнал от провайдера ?
Через роутер-маршрутизатор ?
Или напрямую по кабелю в ваш компьютер ?
2 - У вас какая антивирусная программа стоит ?
Толи Бесплатный Аваст,толи Kaspersky Secure Connection ?
Или оба вместе стоят ?
3 - Раз вы хотели скачать Брандмауэр Аваста,то у вас его нет в антивирусной программе ?
Вывод сам напрашивается о том,что у вас бесплатная версия Аваста.
4 - Какая у вас операционная система ?
Скажу вам одно:
Брандмауэр Аваста в бесплатную версию не встанет никогда.
Две антивирусной программы мешают друг другу всегда !
***
Лично у меня Брандмауэр в программе Avast Premium Security вообще не установлен.
Я использую Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.
И настраиваю я его всегда сам под программы,которые установлены в операционной системе Windows 10 Домашняя.Поэтому напишите более подробно о своей проблеме и ответьте на вопросы.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Странно это как-то... Антивирус не может сбрасывать настройки внешнего роутера, скорее в самом роутере память для хранения настроек сбоит или может быть кнопка сброса настроек на заводские замкнута, наконец может какой-то баг в прошивке. И что характерно я еще лет 5 назад, а то и больше слышал про слетающие настройки в роутерах от Билайна...
« Last Edit: May 16, 2023, 03:46:17 PM by Nom »

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Вы большой текст написали,но из него не понятно:
1 - Как идёт сигнал от провайдера ?
Через роутер-маршрутизатор ?
Или напрямую по кабелю в ваш компьютер ?
2 - У вас какая антивирусная программа стоит ?
Толи Бесплатный Аваст,толи Kaspersky Secure Connection ?
Или оба вместе стоят ?
3 - Раз вы хотели скачать Брандмауэр Аваста,то у вас его нет в антивирусной программе ?
Вывод сам напрашивается о том,что у вас бесплатная версия Аваста.
4 - Какая у вас операционная система ?
Скажу вам одно:
Брандмауэр Аваста в бесплатную версию не встанет никогда.
Две антивирусной программы мешают друг другу всегда !
***
Лично у меня Брандмауэр в программе Avast Premium Security вообще не установлен.
Я использую Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.
И настраиваю я его всегда сам под программы,которые установлены в операционной системе Windows 10 Домашняя.Поэтому напишите более подробно о своей проблеме и ответьте на вопросы.

Добрый день.

1. Кабель идёт через коммутатор, но я указал, что дело не в коммутаторе, т.к. сигнал пропадает полностью и, если переставлять кабель в приставку ТВ напрямую и без коммутатора, то телевидения и сигнала все равно не будет до вызова инженера.
2. Сейчас никакая. У меня Касперский интернет секьюрити был удален давно, но от него оставалась утилита Secure Connection, в сетевых подключениях из-за нее было второе подключение Kaspersky VPN, вот она работала вместе с Авастом, сейчас я ее удалил недавно.
3. Да, версия бесплатная, но вроде в меню там есть кнопочка со стрелочкой вниз для скачивания файрволла. Наверное что-то вроде пробной версии. Не могу точно сказать. Но я что-то нажал скачивать там. А, ещё включил самозащиту. На остальных кнопочках было написано платное.
4. ОС 10 Виндоус
« Last Edit: May 16, 2023, 09:10:59 PM by ryazv »

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Странно это как-то... Антивирус не может сбрасывать настройки внешнего роутера, скорее в самом роутере память для хранения настроек сбоит или может быть кнопка сброса настроек на заводские замкнута, наконец может какой-то баг в прошивке. И что характерно я еще лет 5 назад, а то и больше слышал про слетающие настройки в роутерах от Билайна...
Тут не в роутере сбрасывает, и у меня не роутер, а коммутатор. Пропадает сигнал в кабеле у провайдера на другом конце, лампочка гаснет. Перестает работать приставка ТВ до вызова инженера. Напрямую я тоже кабель подключал без коммутатора, и в комп и в приставку ТВ.

Мне два раза подряд настройки подключения восстанавливали: один раз на дом инженер приходил ,

но обратите внимание ,

восстановил мне интернет при моем выключенном компьютере, второй раз восстанавливали удаленно.

И происходит это после действий с Авастом. В первый раз инженер сказал, что интернет был заблокирован из-за моих манипуляций с программами, а во второй раз через пару дней, когда это снова произошло, оператор на телефоне сказала, что фактической блокировки быть не может. У оператора в информации не было написано, что интернет был заблокирован. И мне восстановили сигнал удаленно по заявке. И так два раза подряд после проверки Авастом и моего копания в настройках Аваста.
« Last Edit: May 16, 2023, 09:12:27 PM by ryazv »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Под коммутатором обычно подразумевают свитч - сетевая коробочка работающая на низкоуровневых протоколах чаще всего ненастраиваемая,  продвинутые дорогие имеют настройки, но чтобы их поменять нужно как минимум иметь пароль админа и софт, аваст фри для домашних пользователей вообще никаким боком туда добраться не может. Чтобы пользовательский софт мог сломать провайдера это не реально. Вот если настройки хранятся у вас на компьютере то другой вопрос, но судя по всему это не так раз приставка не зависит от компа что вполне логично. Короче говоря провайдеры любят мозги парить пользователям и вероятно это тот самый случай. Не знаю откуда вы, но у нас именно Билайн имеет особую славу в этом. Можно было бы обвинить ваш комп в вирусах и прочем если бы не проблемы с тв приставкой, и чтобы отмести все эти варианты стоит просканировать комп тем же авастом и если зловредов нет то проблема только в оборудовании провайдера.

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Да, именно свитч. В онлайн магазинах он называется коммутатор. Один из самых простых у меня. Без него и напрямую тоже не работало. И восстанавливали без компа удаленно.

Ну я догадывался, что мне слабо поверят, и останется заснять видео моих действий : вот я включаю Аваст, проверяю им вирусы, залез в настройки, что-то делаю, потом интернет сначала перестает работать с работающей лампочкой в коммутаторе, потом через минуту вовсе гаснет лампочка и ТВ приставка тоже перестает работать. И так будет не работать до ремонта инженером. Но это видео мне ничего не даст, потому что проблему никто не знает как решить.

А если дело в провайдере? Он что делает? Блокирует разве? А почему? А мне оператор сказала, что фактической блокировки из-за антивируса быть не может. И что возможно меняли настройки подключения. А как и где меняли не ясно. У меня комп был выключен, когда они восстанавливали.

А инженер - техник, который приходил в первый раз на дом, когда отключился интернет, сказал, что был заблокирован интернет. Хотя ни у оператора , ни у меня в личном кабинете блокировки не было. Что это за скрытая блокировка наверное директору Билайн известно.

У Билайна есть возможность подключить услуги по двум антивирусам Касперский и DrWeb. То есть нажимаешь на услугу, можешь скачать и ключ будет обновляться автоматически , списывая абонентскую плату. Услуги у меня были отключены давно.

Я думал, что дело в настройках DNS или конфликте с Secure Connection, но сейчас мне страшно проверять в третий раз.
« Last Edit: May 17, 2023, 10:57:51 AM by ryazv »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
А вы попробуйте отключите кабель от вашего коммутатора и вставьте его в свой компьютер.
Будит ли у вас на вашем компьютере работать интернет тогда ?
Если будит,то причина в вашем коммутаторе.
Ну а если не будет работать,то причина или в коммутаторе,который раздаёт сигнал на всех пользователей вашего дома.Или у самого провайдера в его оборудовании.Лично у меня провайдер Dom.ru и однажды сигнал от провайдера стал пропадать.Многие из нашего дома звонили ему.И провайдер нашёл причину.Она скрывалась в коммутаторе,который раздавал сигнал от главного кабеля провайдера пользователям,которые были в этот момент пользователями Dom.ru Оказался он слабым по мощности.Поменял провайдер его на более мощный и все глюки исчезли у всех пользователей.
Или меняйте тогда провайдера для себя.
Решать вам !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
Если гаснет лампочка на свиче значит проблема в кабеле провайдера или порте/устройстве куда он воткнут с обратной стороны.

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
А вы попробуйте отключите кабель от вашего коммутатора и вставьте его в свой компьютер.
Будит ли у вас на вашем компьютере работать интернет тогда ?
Если будит,то причина в вашем коммутаторе.
Ну а если не будет работать,то причина или в коммутаторе,который раздаёт сигнал на всех пользователей вашего дома.Или у самого провайдера в его оборудовании.Лично у меня провайдер Dom.ru и однажды сигнал от провайдера стал пропадать.Многие из нашего дома звонили ему.И провайдер нашёл причину.Она скрывалась в коммутаторе,который раздавал сигнал от главного кабеля провайдера пользователям,которые были в этот момент пользователями Dom.ru Оказался он слабым по мощности.Поменял провайдер его на более мощный и все глюки исчезли у всех пользователей.
Или меняйте тогда провайдера для себя.
Решать вам !
Не в моем коммутаторе, я напрямую вставлял и в компьютер и в ТВ приставку. Эти действия мне рекомендовали ещё делать, когда я звонил в техподдержку до вызова техника.

И вряд ли в общем коммутаторе по дому и оборудовании. Потому что мне чинят интернет после манипуляций с Авастом следующим образом : не залезают на крышу, не залезают в коммутаторы, не залезают в компьютер, а удаленно настраивают. Два раза подряд восстанавливали. Один раз техник из моего дома через свой телефон восстановил, второй раз даже не заходил домой. Перебоев с интернетом до действий с Авастом не наблюдалось. Значит или блокировка скрытая, которая не указана в личном кабинете или не знаю что. Причина блокировки не ясна, и ее видимости нет в личном кабинете. Оператор по телефону блокировку не видел, поэтому посылал техника. Во второй раз в чате девушка тоже блокировку не видела. Восстановили по заявке утром на следующий день. Техник позвонил, спросил заработало или нет.
« Last Edit: May 17, 2023, 01:10:23 PM by ryazv »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
не залезают на крышу, не залезают в коммутаторы,

А зря  ;D именно там вероятно и кроется причина. Свич штука простая работает на физическом и канальном уровнях сетевого стека и если к порту подключена исправная линия и на другом конце исправный и включенный порт, то лампочка горит, если нет - тухнет. И никакой аваст на это поведение никак повлиять не может. Стоит проверит скорость интернета на speedtest.net и подключить кабель провайдера к компу напрямую дабы посмотреть в каком скоростном режиме запустится сетевой интерфейс (Панель управления-Сеть и Интернет-Сетевые подключения-правая кнопка мыши на активном интерфейсе пункт Состояние). Если даже скоростные параметры окажутся в норме это еще не гарантия исправной линии, но если занижены то это вполне конкретное и стопроцентное доказательство плохой линии. Возможно тупо окислились коннекторы и требуется их пережать. В любом случае если комп чист от вирусов и свич не видит сети провайдера это проблема не ваша и не аваста эту проблему должен решать провайдер.
« Last Edit: May 17, 2023, 01:29:33 PM by Nom »

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
не залезают на крышу, не залезают в коммутаторы,

А зря  ;D именно там вероятно и кроется причина. Свич штука простая работает на физическом и канальном уровнях сетевого стека и если к порту подключена исправная линия и на другом конце исправный и включенный порт, то лампочка горит, если нет - тухнет. И никакой аваст на это поведение никак повлиять не может. Стоит проверит скорость интернета на speedtest.net и подключить кабель провайдера к компу напрямую дабы посмотреть в каком скоростном режиме запустится сетевой интерфейс (Панель управления-Сеть и Интернет-Сетевые подключения-правая кнопка мыши на активном интерфейсе пункт Состояние). Если даже скоростные параметры окажутся в норме это еще не гарантия исправной линии, но если занижены то это вполне конкретное и стопроцентное доказательство плохой линии.
Так нету перебоев вообще. Только вот эти два раза после действий в Авасте. И все. Я его удалил, и до его установки и после удаления все работает исправно. Тут связь очевидна. Потому что компьютер был включен, и я лазал в Авасте. В первый раз я тоже в Авасте копался, но не понял в чем дело.

Во второй раз я решил проверить в чем дело. Это произошло через два дня после первого случая.
Прямо так вот и решил: сейчас я зайду в Аваст, и проверю заблокируется ли снова интернет после того, как начну проверять, что-то скачивать в нем, вдруг из-за него, потому что в прошлый раз тоже в нем был. И я залез в Аваст, начал в нем возиться, и все, интернета и сигнала в ТВ приставке нет. Ну вы представьте визуально мои действия. Вы хотите сказать, что это совпадение вероятности 0.000001%?
« Last Edit: May 17, 2023, 02:19:20 PM by ryazv »

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 350
В любом случае это проблема провайдера, а не ваша. Если у них криво что-то настроено что при обращении в серверам аваста что-то обваливается это их проблема, а не ваша. Аваст ломать их оборудование не в состоянии.
« Last Edit: May 17, 2023, 01:44:03 PM by Nom »

Offline ryazv

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
 
В любом случае это проблема провайдера, а не ваша. Если у них криво что-то настроено что при обращении в серверам аваста что-то обваливается это их проблема, а не ваша.
Да, я тоже к этому склоняюсь. Я подумал, что может рискнуть в третий раз проверить после настроек DNS, и удаления Secure Connection, но пока не решаюсь. Последний работал вместе с Авастом, в сетевых подключениях было второе подключение Kaspersky VPN из-за Secure Connection.

Антивируса сейчас другого уже не найдешь, все запрещённые к оплате или к экспорту в РФ.
« Last Edit: May 17, 2023, 02:21:47 PM by ryazv »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Антивируса сейчас другого уже не найдешь, все запрещённые к оплате или к экспорту в РФ.
А вы включите Защитник Windows Defender и Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности и  проверьте с ними связь и с провайдером и с интернетом.Только сперва очистите всю систему(папки,файлы и записи в реестре) от остатков Аваста и от остатков вашего Secure Connection.Он тоже может мешать.А лазить  в Авасте ни к чему,можете наоборот получить обратный эффект.Вот поэтому я и отказался от его Брандмауэра.Настройки Аваста очень щепетильные.А в остальном решать вам что вам дальше делать.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !