Author Topic: Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.  (Read 59476 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
А кто-нибудь пробовал менять настройки DNS серверов как описывается на сайте АВАСТА?
Сам я в этом нифига не понимаю.Попробовал вписать параметры Google Public DNS ничего не произошло.Может надо аваст переустановить?

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
А кто-нибудь пробовал менять настройки DNS серверов как описывается на сайте АВАСТА?
Сам я в этом нифига не понимаю.Попробовал вписать параметры Google Public DNS ничего не произошло.Может надо аваст переустановить?
Лично я ничего не трогаю до конца лицензии.
Avast Premium Security работает и обновляет сигнатуры вирусов и в "облаке" и на прямую.
1 февраля у меня по расписанию Полная проверка всего диска.
Всегда появлялась вся программа со своим интерфейсом и был виден процесс сканирования.
Посмотрю что произойдёт и потом тут отпишу.
Зашёл сюда через расширение VPN - Ping VPN — бесплатный VPN-прокси с блокировщиком рекламы
Правда пришлось капчу пройти перед входом на форум.
Вот скрины работы программы сегодня.
« Last Edit: January 31, 2024, 01:05:18 PM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Avast полностью ушел из России: Бесплатный антивирус больше не работаетПо ссылке, кроме новости, есть решение проблемы и для Avast и для CCleaner.
Вчера удалил портабельную версию CCleaner Free.Затем скачал новую версию по ссылке
https://www.comss.ru/ в архивированном файле.Потом распаковал его в отдельную папку на рабочем разделе D: Потом открыл Брандмауэр Windows в своей системе.И создал во Входящих правилах и в Исходящих правилах правила на все приложения которые находятся в папке этой программы.И указал во всех этих правилах режим "БЛОКИРОВАТЬ" а также указал в них протоколы TCP и UDP(в каждом правиле по отдельности).Затем закрыл Брандмауэр.Ярлык программы CCleaner Free запустил с правами администратора.Настроил программу,снял и поставил галочки где они нужны и не нужны,а так же снял галочки в квадратиках на обновления на новую версию.И три раза за вечер делал нормально очистку и проверку реестра.Снял галочки в Планировщике заданий с двух заданий этой программы.Обновлять нельзя программу !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Я просто перед запуском CCleaner вырубаю интернет кабель,запускаю прогу,делаю свои дела,закрываю и втыкаю кабель обратно :)
Пользуюсь ей не так часто,ну раз в месяц или в два.
Думаю каспера что-ли поставить,другой более менее нормальной альтернативы не вижу.
Кто пользовался каспером,фри версия подойдет для обычного пользования дома?
И раз уж аваст хер забил на русскоязычный форум,думаю что ничего страшного не будет,что тут пообсуждаем вскользь сторонний антивирусник.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
Довелось мне как-то каспера фри повстречать - за то время что пообщались с ним оставил впечатление неудобного интерфейса и жутко параноидальной защиты, хотя с теми вариантами платного что мне довелось иметь дело ничего подобного за ним не замечал. Очень хотелось его снести и заменить на аваст, но я все-же сдержался и сумел тогда с ним "договориться".  :)

Offline theftp.ru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Вчера снова заработал Avast SecureLine VPN. Он идёт в комплекте с подпиской Premium Security.
Я перед этим запустил другой ВПН. Не знаю, помогло ли именно это.

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Всё таки решил запустить этот comss,всё сделал по инструкции.Почему-то пошла бесконечная загрузка этой проги,в процессах она весит и вроде как работает.Решил ее закрыть.Выдало какое-то предупреждение.В диспетчере задать снял задачу.Ну думаю всё приплыл...Перезагрузил комп.Смотрю Аваст оживился,сам обновился,вобщем вроде как заработал.Сверил на сайте ControlD текущие данные,вроде всё совпадает как описано на сайте.Местонахождение Токио.

Offline Nikolay226

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
c ProtonVPN тоже нет проблем. с comss че-то не получилось, вроде бы все правильно сделал, но не работает

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Я просто перед запуском CCleaner вырубаю интернет кабель,запускаю прогу,делаю свои дела,закрываю и втыкаю кабель обратно :)
Пользуюсь ей не так часто,ну раз в месяц или в два.
Думаю каспера что-ли поставить,другой более менее нормальной альтернативы не вижу.
Кто пользовался каспером,фри версия подойдет для обычного пользования дома?
Прежде чем зайти сюда включил расширение
Ping VPN — бесплатный VPN-прокси с блокировщиком рекламы
А потом зашёл и ввёл логин и пароль.Капчи не было уже.
Вообще я чищу CCleaner-ом  Free перед выключением ноутбука.Набирается каждый день хлам от 20 Мб до 300-400 Мб.Когда как.А за месяц - два наберётся и под гигабайт ! Поэтому вытаскивать и втыкать кабель мне не фартит ! Лучше раз в Брандмауэре и в Планировщике заданий сделал всё нужное и забыл.А через год удалю и поставлю на её место другую версию.Настройки останутся те же и расположение файлов и папок будет прежнее.
====
Каспер фри новый вышел.Вот ссылка на него - https://www.comss.ru/page.php?id=12968
Там и спросите о нём.Я пока подожду до конца своей лицензии.А там скорее всего перейду на Каспера и для надёжности ещё врублю Защитник Windows.
====
Сегодня была Полная проверка всего диска ноутбука.В правом нижнем углу появилось окно и в нём был виден процесс проверки.После нажал на надпись Подробнее и появился интерфейс с длинным ткстом.Так что проверять файлы и папки можно из контекстного меню спокойно.А вот банковские операции уже невозможно производить ! Попробую завтра в Песочнице запустить браузер на Сбербанк.Отпишусь потом тут.
« Last Edit: February 01, 2024, 04:53:20 PM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
Всё таки решил запустить этот comss,всё сделал по инструкции.Почему-то пошла бесконечная загрузка этой проги,в процессах она весит и вроде как работает.Решил ее закрыть.Выдало какое-то предупреждение.В диспетчере задать снял задачу.Ну думаю всё приплыл...Перезагрузил комп.Смотрю Аваст оживился,сам обновился,вобщем вроде как заработал.Сверил на сайте ControlD текущие данные,вроде всё совпадает как описано на сайте.Местонахождение Токио.

У меня Windows 7 лицензия 32 бит и comss не удалось установить,кто знает что ещё можно установить чтобы разблокировать свой Avast Free Antivirus наверняка есть ещё утилиты.

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Ivanych,
У меня к вам вопрос.Вы вроде должны разбираться в этом.
В брэндмауре виндовс в списке разрешенных программ и компонентов висит вот такое вот чудо: NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee (там еще половина цифр,не стал до конца тут выкладывать,может какой идентификатор хз)
Что это может быть?
Винда 7х64
И еще такой момент.Нужно ли отключать общий доступ к файлам,принтерам и папкам?Просто оно у меня включено было всегда,так как вроде некоторым прогам необходимо это.Или я ошибаюсь?

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
Общий доступ нужен для того чтобы компьютеры из локальной сети могли подключаться к вашим ресурсам, если таких нет то по идее общий доступ не нужен. А по брэндмауэру интересно бы скриншот какой-нибудь глянуть, разгадка должна быть в подробностях хотя NDI мне что-то напоминает но вот конкретного ничего не помню...

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
И у меня вместо интерфейса программы появилась эта надпись !
Но,сама программа работает в операционке !
Проверил работу сканирования.Работает !
Решил обновить базу сигнатур вирусов,меня выкинуло на ввод пароля Самозащиты.
После ввода пароля просто исчезло окно и всё.
А при наведения курсора на значёк в области уведомлений появляется вот эта надпись.
Посмотрим,что будет завтра и в последующие дни.
Блокада сужается вокруг нас российских пользователей !

У меня такая же надпись при наведении курсора "вы защищены" сканировать можно,а вот открыть программу нельзя.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
В брэндмауре виндовс в списке разрешенных программ и компонентов висит вот такое вот чудо: NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee (там еще половина цифр,не стал до конца тут выкладывать,может какой идентификатор хз)

https://streampark.ru/blog/ndi-tehnologiya-peredachi-dannyh-po-lokalnym-setyam/?ysclid=ls4fku8m1r569711810

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Ivanych,
У меня к вам вопрос.Вы вроде должны разбираться в этом.
В брэндмауре виндовс в списке разрешенных программ и компонентов висит вот такое вот чудо: NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee (там еще половина цифр,не стал до конца тут выкладывать,может какой идентификатор хз)
Что это может быть?
Винда 7х64
И еще такой момент.Нужно ли отключать общий доступ к файлам,принтерам и папкам?Просто оно у меня включено было всегда,так как вроде некоторым прогам необходимо это.Или я ошибаюсь?
1 - Зайдите в Брандмауэр Windows и выделите курсором это правило NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee
А потом нажмите на надпись УДАЛИТЬ ! И оно исчезнет ! Оно вам вообще не нужно ! Смотрите мой скрин.
2 - Спокойно можете отключить Общий доступ к файлам,принтерам и папкам.
Это для Удалённого доступа к вашему компьютеру и к другим компьютерам.К программам вашим он ничего не имеет.
« Last Edit: February 02, 2024, 01:04:18 PM by Ivanych »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !