Author Topic: Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.  (Read 52911 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе. То же самое произошло и с ccleaner буквально 3 часа назад. Это все, заблокировано теперь ничего не сделать?
« Last Edit: January 29, 2024, 07:46:42 PM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
У меня такая же херня) Базы пока обновляются. А защищает или нет - ХЗ.

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
У меня такая же херня) Базы пока обновляются. А защищает или нет - ХЗ.

Да вот более 13 лет пользовал продукты Аваста потому что касперыч слоупок, да и сейчас он мне не очень нравится. Очень не хочется на него садится из-за такого вот блокирования. Даже ccleaner крайне удобен и приелся дико. Не говоря уже о легком и отличном интерфейсе аваста и его быстроте.
There is no fate, only redemption

Offline theftp.ru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
У меня тоже не работает. Но платная подписка, купленная иностранной картой, продолжает действовать.
Как работает проверка местоположения у аваста? По ip-адресу? Если запустить впн раньше аваста или вообще настроить его на роутере, получится ли заставить работать?

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
А у кого какой продукт? В смысле фри, про и т д. И операционную систему тоже озвучить стоит. Информацию желательно конкретизировать дабы сообща можно было сделать какие то выводы. На счет цклинера - так это вообще даже хорошо, потому что это одна из лучших гробилок винды  :) не раз доказывал наглядно это фанатам этого недопродукта, когда исправлял созданные им проблемы и все равно их тянет его установить со словами ну не может быть чтобы он ломал  ;D
Я кстати еще год назад примерно в какой-то теме советовал отключить в винде службу определения местоположения потому что эта служба не просто так - она снабжает этой информацией установленный софт. А у самого софта такого функционала зачастую нет потому что алгоритм там не просто на IP смотрит, там много факторов учитывается. Никто тогда этим не заинтересовался, а стоило бы изучить и потестировать. А насколько я помню там даже была возможность управлять местоположением в ручную.
« Last Edit: January 30, 2024, 03:33:01 AM by Nom »

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
А у кого какой продукт? В смысле фри, про и т д. И операционную систему тоже озвучить стоит. Информацию желательно конкретизировать дабы сообща можно было сделать какие то выводы. На счет цклинера - так это вообще даже хорошо, потому что это одна из лучших гробилок винды  :) не раз доказывал наглядно это фанатам этого недопродукта, когда исправлял созданные им проблемы и все равно их тянет его установить со словами ну не может быть чтобы он ломал  ;D
Я кстати еще год назад примерно в какой-то теме советовал отключить в винде службу определения местоположения потому что эта служба не просто так - она снабжает этой информацией установленный софт. А у самого софта такого функционала зачастую нет потому что алгоритм там не просто на IP смотрит, там много факторов учитывается. Никто тогда этим не заинтересовался, а стоило бы изучить и потестировать. А насколько я помню там даже была возможность управлять местоположением в ручную.

Винда последняя 10ка по обновам. Аваст фри стоял, я попробовал даже прошку поставить с пробным периодом то же самое пишет. И это странно потому что у моих знакомых этого нет, а у меня есть, хотя находимся в одном городе. Службы местоположения в винде у меня отрублены потому что на кой они мне на стационарнике то. Это ж не мобильник. Я подозреваю что это блок по ИП адресам но так же еще проверяется и провайдер. У меня ростелеком. Он единственный у меня работает стабильно и нормально в нашем доме. Была сигма когда-то но мне там неделю компостили мозги техники что у меня проблемы, а не у них, даже когда я им указывал на то что у них что-то не то с ДНС серверами. В итоге пришлось закрыть договор и перейти на ростелеком, все сразу заработало в тот же день. На нем таких косяков не замечено. В течении часа если возникают редкие проблемы 1-2 раза в год все решается.

Мне что аваст что ССклинер были довольно отличными вещами, аваст защищал легко комп, а клинер использвал в основном если нужно почистить автозапуск и кеш разного рода в системе, ну или посмотреть задалки запуска, службы сторонние установленные через него. Я пробовал покупать несколько раз интернет секюрити и даже премьер вроде бы, когда это было еще доступно еще, таким образом поддерживая когда у меня были свободные деньги на это. Ломать комп он мне никогда не ломал если знаешь там что делаешь и что удаляешь)
 У браузеров сейчас кучи папок помимо папки кеша самого которые тоже надо бы очищать ибо в них кеш, вроде сервис воркера, код кеш и там еще есть помоему одна. Вот клинер и справлялся с этим, а штатные чистилки самих браузеров чистили только кеш папку саму.
« Last Edit: January 30, 2024, 09:03:59 AM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Что самое интересное это то что сегодня я попробовал заново поставить клинер и табличка там пропала. Попробую заново поставить аваст и посмотрю что будет.

UPD:
Неа, все то же самое)
« Last Edit: January 30, 2024, 09:30:45 AM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
С сегодняшнего дня,такое же началось. Буквально вчера утром,08:00-09:00 (МСК) всё нормально было. Обычно по два-три раза за день,открывал интерфейс Avast,но вчера только утром,поэтому не исключено,что проблема ещё со вчерашнего дня началась,а заметил только сегодня. Смена IP адреса или даже включение установленного,платного VPN на ноутбуке,не решают проблему.. P. S. Операционная система: windows 7 64-bit

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
И у меня вместо интерфейса программы появилась эта надпись !
Но,сама программа работает в операционке !
Проверил работу сканирования.Работает !
Решил обновить базу сигнатур вирусов,меня выкинуло на ввод пароля Самозащиты.
После ввода пароля просто исчезло окно и всё.
А при наведения курсора на значёк в области уведомлений появляется вот эта надпись.
Посмотрим,что будет завтра и в последующие дни.
Блокада сужается вокруг нас российских пользователей !
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
И у меня вместо интерфейса программы появилась эта надпись !
Но,сама программа работает в операционке !
Проверил работу сканирования.Работает !
Решил обновить базу сигнатур вирусов,меня выкинуло на ввод пароля Самозащиты.
После ввода пароля просто исчезло окно и всё.
А при наведения курсора на значёк в области уведомлений появляется вот эта надпись.
Посмотрим,что будет завтра и в последующие дни.
Блокада сужается вокруг нас российских пользователей !

А вот что будет если нужно будет восстановить файл или добавить исключение, или вообще что-то сделать если интерфейс программы не работает, вот тут то очень большой вопрос, потому что так может наворотить очень нехороших делов.
There is no fate, only redemption

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
У меня последняя фри версия и семёрка. Местоположение отключено. Как я понимаю платных тоже это коснулось. Странно это всё.
Может хацкеры взломали аваст?

Offline military

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
Avast полностью ушел из России: Бесплатный антивирус больше не работает
По ссылке, кроме новости, есть решение проблемы и для Avast и для CCleaner.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
Avast полностью ушел из России: Бесплатный антивирус больше не работает
По ссылке, кроме новости, есть решение проблемы и для Avast и для CCleaner.

Забавно, но у меня этот сайт не открывается, хотя я не из РФ. Зато сейчас обнаружил что xakep.ru, который не работал больше полтора года никакими средствами, снова открывается...
По теме - https://www.youtube.com/watch?v=JE6ywHKtGNs&ysclid=ls155jn11c520236349 - это видимо и есть то самое решение и становится понятно за что этот сайт не открывается  :)

P.s. а может никто ниоткуда и не уходил? об этом официально было что-нибудь опубликовано или только домыслы?
Может причина в этом или где-то рядом - https://xakep.ru/2024/01/30/dnssec-runet/ - стоит подождать может это действительно сбой и все заработает. Скорее всего так и есть это проблема ДНС а не блокировка от аваста и тем более цклинера  ;D  ;D
« Last Edit: January 31, 2024, 03:43:25 AM by Nom »

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 37
Не знаю,может это совпадение,но вчера была полномасштабная хакерская атака на рунет.Сижу,думаю,что дальше делать.Как и у всех аваст заблочен.На офсайте аваста никакой инфы про это нет.
И,да как-то странно везде эти COMSS кидают свои ссылки,даже на рутрекере понатыкали.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
И,да как-то странно везде эти COMSS кидают свои ссылки,даже на рутрекере понатыкали.

Они воспользовались моментом и рекламируют свой сервис ДНС, но я бы не спешил им пользоваться потому что любой левый сервис несет потенциальную опасность. Даже аваст торговал данными пользователей и сейчас не факт что не занимается чем-то подобным, а чего уж про остальных говорить. Оно везде сплошь и рядом.
« Last Edit: January 31, 2024, 06:04:30 AM by Nom »