Author Topic: Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.  (Read 59481 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
У меня такая же надпись при наведении курсора "вы защищены" сканировать можно,а вот открыть программу нельзя.
Главное что программа обновляет автоматом базу сигнатур вирусов,защищает вашу систему и сканирует ваш компьютер как по расписанию,так и через контекстное меню.Выделяйте файл,папку и даже можете выделить весь раздел и затем жмите на надпись в контекстном меню (Сканировать выделенные области на вирусы). И Аваст просканирует на вирусы.А интерфейс что не открывается это для нас всех пустяк теперь.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline severchanin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Ivanych,
https://transfiles.ru/q0oi4
Этот NDI не возможно удалить.Мне бы узнать что это.А удалять или нет решу после.

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Ivanych,
https://transfiles.ru/q0oi4
Этот NDI не возможно удалить.Мне бы узнать что это.А удалять или нет решу после.
Это интерфейс сети. Такой же существует на всех адаптерах ОС и удаление его приведет к неработоспособности сети. Он автоматически удаляется если удаляется адаптер к которому он привязан.
There is no fate, only redemption

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Ivanych,
У меня к вам вопрос.Вы вроде должны разбираться в этом.
В брэндмауре виндовс в списке разрешенных программ и компонентов висит вот такое вот чудо: NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee (там еще половина цифр,не стал до конца тут выкладывать,может какой идентификатор хз)Что это может быть? Винда 7х64
Зайдите в брандмауэр,затем в свойства этого правила и выключите его.А потом сделайте перезагрузку.
И узнаете будет ли у вас работать связь с интернетом.Если будет работать интернет,то в свойствах этого правила поставьте точку рядом с надписью ЗАБЛОКИРОВАТЬ.И живите себе спокойно.Такого явления у меня когда у меня была 7-ка не наблюдалось.Решать вам.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3545
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.
То есть по факту,то что при наведении мышки на Avast в трее и надпись вы защищены,это всё бред? На самом деле,нет никакой защиты? А так же при нажатии через трей обновить модуль сканирования и определения вирусов,никакого обновления не происходит? Сорри,если тупые вопросы,возможно я чего то не понимаю ))

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.
То есть по факту,то что при наведении мышки на Avast в трее и надпись вы защищены,это всё бред? На самом деле,нет никакой защиты? А так же при нажатии через трей обновить модуль сканирования и определения вирусов,никакого обновления не происходит? Сорри,если тупые вопросы,возможно я чего то не понимаю ))
Скорее всего то что регион отрезан от обнов а значит через какое то время будет подвергнут уязвимости. И обнаружения хоть и может "обновляются" но не применяются т.к. программа сама по себе заблокирована. Проверки могут и может быть проводятся оффлайн модулями, притом облачные модули не работают. Потому что в авасте есть так же помимо облачных защит и прочего оффлайн модули. Которые могут работать на базовом уровне даже без интернета и без обновлений. Они как бы проверяют файлы но без обнов ежедневных и вообще связи с сервами - они маленько бесполезны, если у вас комп подрубленный к иннету. А не в оффлайне где-то в сибири например или арктике где не особо ловит иннет по местам. Оффлайн модули бы продолжали бы работу эффективно. Однако имеем то, что имеем.
« Last Edit: February 03, 2024, 03:10:02 PM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.

Снести не проблема,дело минут, а вот найти подходящий аналог для защиты компьютера проблема, хороших программ нет, а Аваст я пользовался более 12 лет. Если найду что то более менее стоящее удалю.

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.
То есть по факту,то что при наведении мышки на Avast в трее и надпись вы защищены,это всё бред? На самом деле,нет никакой защиты? А так же при нажатии через трей обновить модуль сканирования и определения вирусов,никакого обновления не происходит? Сорри,если тупые вопросы,возможно я чего то не понимаю ))
Скорее всего то что регион отрезан от обнов а значит через какое то время будет подвергнут уязвимости. И обнаружения хоть и может "обновляются" но не применяются т.к. программа сама по себе заблокирована. Проверки могут и может быть проводятся оффлайн модулями, притом облачные модули не работают. Потому что в авасте есть так же помимо облачных защит и прочего оффлайн модули. Которые могут работать на базовом уровне даже без интернета и без обновлений. Они как бы проверяют файлы но без обнов ежедневных и вообще связи с сервами - они маленько бесполезны, если у вас комп подрубленный к иннету. А не в оффлайне где-то в сибири например или арктике где не особо ловит иннет по местам. Оффлайн модули бы продолжали бы работу эффективно. Однако имеем то, что имеем.
А вот если я часто посещаю различные сайты (как русские,так и зарубежные) как долго вирусная база Avast,обновлённая до 30-го января 2024-го года,будет актуальной? Или она уже на данный момент,не актуальная?

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.
То есть по факту,то что при наведении мышки на Avast в трее и надпись вы защищены,это всё бред? На самом деле,нет никакой защиты? А так же при нажатии через трей обновить модуль сканирования и определения вирусов,никакого обновления не происходит? Сорри,если тупые вопросы,возможно я чего то не понимаю ))
Скорее всего то что регион отрезан от обнов а значит через какое то время будет подвергнут уязвимости. И обнаружения хоть и может "обновляются" но не применяются т.к. программа сама по себе заблокирована. Проверки могут и может быть проводятся оффлайн модулями, притом облачные модули не работают. Потому что в авасте есть так же помимо облачных защит и прочего оффлайн модули. Которые могут работать на базовом уровне даже без интернета и без обновлений. Они как бы проверяют файлы но без обнов ежедневных и вообще связи с сервами - они маленько бесполезны, если у вас комп подрубленный к иннету. А не в оффлайне где-то в сибири например или арктике где не особо ловит иннет по местам. Оффлайн модули бы продолжали бы работу эффективно. Однако имеем то, что имеем.
А вот если я часто посещаю различные сайты (как русские,так и зарубежные) как долго вирусная база Avast,обновлённая до 30-го января 2024-го года,будет актуальной? Или она уже на данный момент,не актуальная?

Если учитывать что она вообще работает с облачными технологиями(что не факт и она скорее всего работает оффлайн модулями только), то примерно где то наверное месяц, пока все обнаруженные новые штучки не пойдут в массы прям глобально, а не локально где-то. Но это не факт тоже потому что можно напороться и на современную фигню, которая будет в контейнере каком-либо. Тут как посмотреть. В 2024 году без антивиря никуда. В 2014 году я бы еще принял утверждение что тебе хватает головы и банальной защиты базовой чтобы не напороться ни на что. К сожалению угрозы в интернете уже не те что были в 2010 или даже в 2014. Нехорошие няшки постоянно ищут способы пропихнуть тебе вредонос частично с реакцией на триггер код или что-то подобное, либо полностью под видом какого то контейнера, даже картинки. =\
Так что мои примерные прогнозы это в крайнем случае месяц что это будет держаться если оно действительно работает хотя бы оффлайн модулями.
There is no fate, only redemption

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Интересно,а вот antizapret,не сможет оживить avast? Одно время примерно пол года использовал,вместо vpn для захода на заблокированные сайты

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
Интересно,а вот antizapret,не сможет оживить avast? Одно время примерно пол года использовал,вместо vpn для захода на заблокированные сайты

Нет не сможет,у меня в браузере расширение Avast Online Security & Privacy работает и vpn так же есть для захода на заблокированные сайты. Все хорошие антивирусы платные Eset (Словакия) 990 руб в год. и "Икарус" (Германия) там цена вообще только в евро,хотя в России он есть. придётся ещё поискать.
 

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 347
А что если установить фри в офлайне и заблокировать ему брэндмауэром выход в интернет, а базы потом офлайновые качать и ставить ну скажем раз в месяц. В принципе с базами у аваста не так и плохо, можно и по нескольку месяцев не обновлять и все работает нормально это я проверял. Можно попробовать провернуть и вариант с удалением продукта с сохранением подписки с последующей установкой в офлайне. Кстати вообще кто-нибудь пробовал просто отключить интернет и перезагрузиться... или конкретно авасту запретить выход в интернет и посмотреть хотя бы пару дней или недельку может интерфейс в офлайне таки прочухается... короче стоит прощупать тему его офлайновой работы. Невозможность проверки местоположения - вот это и есть общее направление в котором стоит копать. Можно просто в настройках обновления попробовать указать опцию обновления через прокси без указания параметров прокси чтобы опять же сломать коммуникацию с серверами. Настройками программы можно кстати управлять через реестр  ;D HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software
к примеру исключения находятся здесь - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\exclusions\Global
интересная ветка - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\settings\Common здесь помимо прочего есть некие параметры GeoIP в том числе Country и тому подобное...  ;D
« Last Edit: February 04, 2024, 05:22:51 AM by Nom »

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Интересно,а вот antizapret,не сможет оживить avast? Одно время примерно пол года использовал,вместо vpn для захода на заблокированные сайты
Нет даже ссклинер перестал открываться через ВПН. Антивирус же системный и он не настолько тупой будет чтобы не видеть твоего ВПНа активного. Я так подозреваю что аваст палит по нескольким критериям регион и местоположение, куда входят так же определение провайдера, ип, выбранный системой регион и возможно основной язык в системе. ССклинер у меня тоже открывался с впном, однако после 2 дней он перестал это тоже делать. Можно попробовать конечно сменить системный регион ОС на Германию. Но однако я видел такие же сообщения о нерабочем состоянии даже у знакомого в самой Германии. Он не понимает почему хотя живет там уже лет 15. И ему пришлось перейти на платный каспер с платного аваст премиума, у него нет времени особо разбираться с аваст поддержкой и желания, деньги есть, так что решил он так. Значит аваст как то палит еще и нечто другое. Главное не переключатся на казахстан и азербайджан, может быть еще парочку стран, там свои "приколы" с сертификатами безопасности тоже, которые явно не нужны будут вам на компьютере.
« Last Edit: February 04, 2024, 09:35:11 AM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
А что если установить фри в офлайне и заблокировать ему брэндмауэром выход в интернет, а базы потом офлайновые качать и ставить ну скажем раз в месяц. В принципе с базами у аваста не так и плохо, можно и по нескольку месяцев не обновлять и все работает нормально это я проверял. Можно попробовать провернуть и вариант с удалением продукта с сохранением подписки с последующей установкой в офлайне. Кстати вообще кто-нибудь пробовал просто отключить интернет и перезагрузиться... или конкретно авасту запретить выход в интернет и посмотреть хотя бы пару дней или недельку может интерфейс в офлайне таки прочухается... короче стоит прощупать тему его офлайновой работы. Невозможность проверки местоположения - вот это и есть общее направление в котором стоит копать. Можно просто в настройках обновления попробовать указать опцию обновления через прокси без указания параметров прокси чтобы опять же сломать коммуникацию с серверами.
К сожалению запретить доступ низкоуровневой программе, коей является антивирус, к интернету невозможно. Брандмауэр просто ничего не сделает. Однако можно конечно попробовать установить сторонний какой-то модуль низкоуровневой фильтрации трафика. Вот только это открывает уязвимость и такой модуль будет считаться вирусом в системе так как будет перехватывать весь трафик и фильтровать его.

UPD Установить с установщика оффлайн можно и программа работает как обычно, с выключенным интернетом. Но как только даешь ей доступ к интернету хоть малейший - все, табличка о прекращении поддержки продукта. Значит эта блокировка похоже идет только через связь с серверами и онлайн возможности. А значит настройки системы тут не особо причем.
Однако не позволять антивирусу доступ в интернет для облачной защиты и защиты от современных интернет угроз в том числе и сканированию трафика для защиты от угроз - такое себе скажем так. Это уже будет неполноценный антивирь для нашего времени.

После перезагрузки с отключенным опять же интернетом табличка о блокировке сохраняется. Так что видимо докачивается доп инфа и блочит антивирь наглухо по доступу к нему, стоит словить 1 раз всего и всё. Слишком много "гемороя" чтобы сохранять его в работоспособном состоянии и неизвестно с какими рабочими или нерабочими защитами.

По данной ветке реестра не нашел особо никаких параметров связанных с геоип или региональным местоположением.
« Last Edit: February 04, 2024, 10:00:56 AM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption