Author Topic: Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.  (Read 52910 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
И у меня обновился, версия программы теперь 24.1.6099  важно как она работает, в заблокированном виде. Утилита Control D только для 10 и 11 версий виндовс, а у меня виндовс 7 лицензия поэтому я и не могу её поставить,проверил, несовместима. Возможно есть похожие утилиты по принципу этой которые работают с 7 версией ОС  если кто знает подскажите какие именно. Менять самому DNS вручную нельзя, слетят настройки вашего интернета, поэтому нужна хорошая утилита для обхода геоблокировки.или смены геолокации.
Просто для интереса с Comss скачал Control D на моей windows 7 без проблем запустилась,но пока что,ничего менять не стал,сразу удалил,дальше видно будет )

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
И у меня обновился, версия программы теперь 24.1.6099  важно как она работает, в заблокированном виде. Утилита Control D только для 10 и 11 версий виндовс, а у меня виндовс 7 лицензия поэтому я и не могу её поставить,проверил, несовместима. Возможно есть похожие утилиты по принципу этой которые работают с 7 версией ОС  если кто знает подскажите какие именно. Менять самому DNS вручную нельзя, слетят настройки вашего интернета, поэтому нужна хорошая утилита для обхода геоблокировки.или смены геолокации.
Просто для интереса с Comss скачал Control D на моей windows 7 без проблем запустилась,но пока что,ничего менять не стал,сразу удалил,дальше видно будет )

Странно конечно видимо все windows 7 разные версии, я оттуда же скачивал,так и написал "несовместима" с вашей версией. чудеса какие то.

Offline Oslik IA

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Утилита Control D у меня на Windows 11 не помогла

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Сегодня утром,неожиданно через трей в ручную удалось обновить Avast, после перезагрузки ноутбука вылезло такое же окошко,как кидали скрин выше,(только не указана версия после обновления)естественно не получается открыть интерфейс,посмотреть информацию о регистрации и строку об Avast. Ну и поскольку у меня Avast Free Antivirus через ярлык на рабочем столе можно только сканировать выбранные области на наличие вирусов и после, в нижнем углу вылазит окошко,что проверка сканирования из проводника завершена и на этом всё.

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
В итоге я так и не понял,при условии что у меня Avast Free Antivirus и при переходе на него,мне сразу же далась лецензия,без какого либо срока давности. На данный момент Avast всё таки продолжает работать как онлайн антивирус (не офлайн) или же нет? Если продолжает насколько качественно? Обновляются ли вирусные базы для Free версии на данный момент или нет? Или обновляются,но не применяются? Или нормально обновляются,применяются и никаких проблем? Столько вопросов,что капец ))) А тут ещё один одно пишет,другой другое и вообще фиг знает,кому больше верить )))

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
В итоге я так и не понял,при условии что у меня Avast Free Antivirus и при переходе на него,мне сразу же далась лецензия,без какого либо срока давности.

Есть у нее срок, по крайней мере когда он истекает начинаются предупреждения, но в интерфейсе в более-менее новых версиях почему-то срок отображать перестали и это бывает не удобно, хотя срок там на несколько лет и про него как правило и не вспоминаешь.
Версию и дату кстати можно посмотреть в установка и удаление программ в панели управления.
Кстати на последнем скриншоте кнопка подробнее работает? Если не работает то и сканирование запускать рискованно учитывая массовые ложные срабатывания, я например уже прежде чем его запустить уже основательно думаю - а оно мне надо?  :) А если еще и итоги увидеть не возможно, то и не поймешь какой он там файл линчевал, а без этого файла может быть все что угодно...
« Last Edit: February 08, 2024, 02:11:02 PM by Nom »

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
В итоге я так и не понял,при условии что у меня Avast Free Antivirus и при переходе на него,мне сразу же далась лецензия,без какого либо срока давности. На данный момент Avast всё таки продолжает работать как онлайн антивирус (не офлайн) или же нет? Если продолжает насколько качественно? Обновляются ли вирусные базы для Free версии на данный момент или нет? Или обновляются,но не применяются? Или нормально обновляются,применяются и никаких проблем? Столько вопросов,что капец ))) А тут ещё один одно пишет,другой другое и вообще фиг знает,кому больше верить )))

Вирусные базы обновляются и конечно применяются, у меня он заблокировал угрозу в сети,окошко появилось, значит работает но как именно не знаю,Версия последняя 24.1.6099 от 1 февраля у меня так же обновился. Да вопросов очень много, всё не перечислить. Удалять не спешу,собираю подходящий софт для замены,а там будет видно.

Offline morozov5

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
Странно конечно видимо все windows 7 разные версии, я оттуда же скачивал,так и написал "несовместима" с вашей версией. чудеса какие то.
У меня тоже на семёрке запускается. Но пользоваться ей что-то не охота) Framework может старый и не поддерживает прогу?

Offline Иван1992

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
Только что сделал Перезагрузку и версия программа стала 24.1.6099 И появилось окно со списком обновлений в программе.Так что успокойтесь и живите дальше !
Значит уже минимум у трёх человек из этой темы Аваст обновился до версии 24.1.6099 от 01 февраля 2024. Сегодня уже третий день как я пользуюсь этой версией и пока что проблем не вижу. Интерфейс работает, сигнатуры обновляются автоматически, вчера запустил полную проверку, которая прошла без зависаний (результаты на скрине). Только вот пользоваться в таком случае программой можно только на свой страх и риск, так как это всё танцы с бубном. Выше правильно кто-то подметил, что неизвестно как поведёт себя программа с большими правами и не работающим [по умолчанию] интерфейсом.



Дипломную работу, например, я бы писать на ПК с таким антивирусом бы точно не стал.

Что тогда меняет Control D?
Думаю что не только днс иначе зачем вообще утилита, вполне вероятно она заворачивает трафик куда-то налево типа прокси или впн. У вас на скринах же указан левый IP и провайдер, причем фигурирует как Япония так и Литва.

Что интересно, сайты 2ip.ru и speedtest.net показывают мои реальные местоположение и провайдера. Японию показывает только окно "Анализ сети" Аваста. Также я по-прежнему не могу зайти на заблокированные в РФ сайты с использованием утилиты, но без ВПН, а вот на сайт https://www.avast.ru/ захожу таким образом без проблем, скорее всего, потому что он был заблокирован для РФ, а не в РФ

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
а вот на сайт https://www.avast.ru/ захожу таким образом без проблем, скорее всего, потому что он был заблокирован для РФ, а не в РФ
Они уже давно как бы заблочили еще полтора года назад где то сайты для РФ. Сначала анивирьный сайт, а потом и другие сервисы вроде генератора пароля или утечкоуведомителя.
There is no fate, only redemption

Offline Flawless Victory

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
В итоге я так и не понял,при условии что у меня Avast Free Antivirus и при переходе на него,мне сразу же далась лецензия,без какого либо срока давности.

Кстати на последнем скриншоте кнопка подробнее работает?
Естественно нет )

Offline vnw1962

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
Для РФ половина интернета заблокирована,если не больше и уж https://www.avast.ru/  давно всё только через VPN и иначе никак.

Offline Nom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
Что интересно, сайты 2ip.ru и speedtest.net показывают мои реальные местоположение и провайдера. Японию показывает только окно "Анализ сети" Аваста.

Выглядит так как будто аваст определяет местоположение по обращению к его днс серверам т.е., если запрос на адрес его поддомена поступает от вашего днс-клиента то он берет реальный ваш адрес, а вот если всю промежуточную работу по разрешению доменного имени в IP выполняет днс-сервер от Control D то днс-сервер аваст видит его клиентом и его местоположение считает вашим. Это все похоже на ересь и мягко сказать глупо, но в этом может быть и смысл так как на первом же этапе решается вопрос геолокации и дальше все идет штатно... опять же можно сразу на этапе днс отсекать неугодных не давая им IP своих поддоменов... что получится если вообще исключить роль днс-сервера и прописать все необходимые IP в файле hosts загадка...  :)

Offline Vladimir211

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Что интересно, сайты 2ip.ru и speedtest.net показывают мои реальные местоположение и провайдера. Японию показывает только окно "Анализ сети" Аваста.

Выглядит так как будто аваст определяет местоположение по обращению к его днс серверам т.е., если запрос на адрес его поддомена поступает от вашего днс-клиента то он берет реальный ваш адрес, а вот если всю промежуточную работу по разрешению доменного имени в IP выполняет днс-сервер от Control D то днс-сервер аваст видит его клиентом и его местоположение считает вашим. Это все похоже на ересь и мягко сказать глупо, но в этом может быть и смысл так как на первом же этапе решается вопрос геолокации и дальше все идет штатно... опять же можно сразу на этапе днс отсекать неугодных не давая им IP своих поддоменов... что получится если вообще исключить роль днс-сервера и прописать все необходимые IP в файле hosts загадка...  :)

Ну если принять в расчет то что виндовс по умолчанию берет днс от вашего провайдера то наоборот  очень здравая мысль определять местоположение не по твоему ИП который может менятся, а по ДНС серверам к которым ты подключаешься. Ведь их может быть много, целые кластера, хотя днс адрес у всех будет один, но подключаешься ты к ближайшему к тебе. Возможно шифрование запросов к днс серверу на уровне ОС не позволит авасту определять местоположение тогда.
« Last Edit: February 09, 2024, 09:00:41 AM by Vladimir211 »
There is no fate, only redemption

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Возможно шифрование запросов к днс серверу на уровне ОС не позволит авасту определять местоположение тогда.
Для этого нужна программа,которая будет стоять в системе и которая будет выдавать и IP и DNS другой страны или материка.И которую не смогут разработчики фирмы Аваст взломать или расшифровать.А в данный момент лично я никакие движения не делаю в сторону программы Avast Premium Security.Работает,защищает и мне лично больше и не надо ничего от неё.А когда закончится лицензия,тогда и начнём мыслить и думать о защите.Включим Защитник Windows,а в нагрузку к нему включим Kaspersky Free и закончим тут писать свои комментарии.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !