Author Topic: Не работают браузеры  (Read 49622 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Fnaq

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 230
Не работают браузеры
« on: September 15, 2010, 02:07:48 PM »
Наблюдаю некоторые странности после установки Avast5Free.
В браузерах ничего не открывается:


Никаких уведомлений о срабатывании веб-экрана нет, в отчётах тоже.

При этом QIP Infium подключается по всем протоколам, uTorrent раздаёт без проблем, Download Master тоже качает, как и весь прочий софт.
Версия Avast  5.0.677. Обновился с 5.0.596, но и с предыдущей, как видно на скриншоте, страницы не открывались. Бесплатная регистрация до сентября 2011 года.

Настройки соединения в браузерах без прокси, напрямую.

Файл hosts находится там, где нужно (адрес посмотрел в реестре), сам файл в порядке.

Перенаправление маршрутов без особенностей:


Проверялся DrWebCureIt, Авастом, в том числе преред загрузкой Windows.

Восстанавливал дефолтные настройки при помощи AVZ 4.34 (удаление отладчиков системных процессов, восстановление настроек загрузки safemode, исправление настроек SPI/LSP).

Аваст скачал по ссылке: http://dlh.softportal.com/b9/7/5/3745b0acf50684cbbbb262622e19879a/setup_av_free.exe  (на неё вышел с avast.com)

Удалил Аваст через установку/удаление программ, работа браузеров восстановилась даже без перезагрузки. Презагрузился, браузеры работают. Установил Аваст заново, браузеры не канают.

На параллельной системе стоит версия 5.0.596 и всё работает.
Что можно предпринять?

Спасибо, помогло следующее: Настройки - Устранение неисправностей - Настройки перенаправления - Веб. Изменить порт на 8080.

Оказалось, что это не совсем верное решение. При таких настройках браузерный трафик вообще игнорируется Авастом.
« Last Edit: September 23, 2010, 07:17:41 AM by Fnaq »

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: Íå ðàáîòàþò áðàóçåðû
« Reply #1 on: September 15, 2010, 02:38:04 PM »
Ничо не понятно  ???
Попробуй сходить на вот этот форум avast! http://www.avsoft.ru/forum/
Может там тебя поймут :)

Возможно даже, вот здесь ответ на твой вопрос http://www.avsoft.ru/forum/read.php?FID=15&TID=5627
« Last Edit: September 15, 2010, 02:40:24 PM by Nikol@y »
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1638
  • Hello, world>_
Re: Не работают браузеры
« Reply #2 on: September 16, 2010, 07:14:23 AM »
Изменить порт на 8080.
Я б не менял порт, а через запятую добавил бы порт 8080.

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: Не работают браузеры
« Reply #3 on: September 16, 2010, 08:07:04 AM »

Настройки соединения в браузерах без прокси, напрямую.

Спасибо, помогло следующее: Настройки - Устранение неисправностей - Настройки перенаправления - Веб. Изменить порт на 8080.
Порт 8080...  Видимо всё таки есть прокси, или прога, работающая по принципу прокси. ИМХО
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline Fnaq

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 230
Re: Не работают браузеры
« Reply #4 on: September 17, 2010, 09:52:38 PM »
sergofun, при перечислении портов 80,8080 или 8080,80  браузеры тухнут.

Offline proh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
Re: Не работают браузеры
« Reply #5 on: September 19, 2010, 10:14:07 AM »
на рисунке видно, что аваст обновлялся. Попробуйте выключить на время обновления...Загрузите страницу
С уважением, Илья!
 ПОМОГИ РАЗВИТИЮ ПРОЕКТА:
       >>>>> www.avastclub.ru <<<<<

Offline Fnaq

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 230
Re: Не работают браузеры
« Reply #6 on: September 21, 2010, 11:59:19 AM »
proh, из текста видно, что с сетью работал весь софт, кроме браузеров. Проблема решена, читайте выделенный шрифт в конце исходного поста.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1638
  • Hello, world>_
Re: Не работают браузеры
« Reply #7 on: September 22, 2010, 04:22:01 PM »
sergofun, при перечислении портов 80,8080 или 8080,80  браузеры тухнут.
В справке к 5-ой версии говорится, что порты должны перечисляться через запятую:
Quote from: справка к аваст 5
Настройки перенаправления
Эти настройки позволяют указать, какие порты используются для обмена информацией по электронной почте и веб-каналам - в случае, если вы используете нестандартные порты. Это позволяет гарантировать, что ваша электронная почта и просмотр веб-сайтов отслеживаются avast! независимо от того, какие порты используются.
avast! считает, что весь обмен данными по веб-каналам (протоколу HTTP) обычно происходит через порт 80, а остальные данные игнорируются. Если вы используете для доступа к Интернету прокси-сервер и хотите, чтобы программа проверяла весь обмен информацией между прокси-сервером и вашим компьютером, необходимо ввести здесь порт, используемый для подключения прокси. Здесь следует указывать только порты для HTTP-трафика, то есть не надо указывать порты для ICQ, DC++ и т.п. Для электронной почты порты по умолчанию - это стандартные номера портов для четырех основных протоколов электронной почты. Если вы используете другой порт или порты, их следует указать здесь. Если портов несколько, разделяйте их запятой.
Заменив порт 80 на порт 8080 вы сделали следующее: аваст теперь считает, что весь HTTP-траффик идет через порт 8080. Таким образом, порт 80 (который и используется браузерами) аваст игнорирует, т.е. траффик браузеров не сканируется, но браузеры работают, отображают странички. Им же без разницы сканирует их кто или не сканирует =)
Попробуйте скачать eicar: http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm Это тестовый файл, вирусом не является, но все антивирусы его детектят (специальный файл для проверки работоспособности любого антивируса).
Если Вэб-экран аваста ругнется на eicar, то значит Вэб-экран работает и траффик действительно идет через порт 8080 (но почему? ???). Если же Вэб-экран промолчит и ругнется Стандартный экран, то значит траффик Вэб-экраном не сканируется, нужно думать дальше.

Offline Fnaq

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 230
Re: Не работают браузеры
« Reply #8 on: September 23, 2010, 07:16:06 AM »
Спасибо, sergofun.
На Eicar ругнулся только Microsoft Security Essentials. Экспериментируя на второй системе, в которой я могу в настройках Аваста прописать порты как 80, так и 8080, убедился: если указан порт 80, то трафик через браузер проверяется, если указан порт 8080, то Eicar сохраняетс и проверяется уже на жиске.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1638
  • Hello, world>_
Re: Не работают браузеры
« Reply #9 on: September 23, 2010, 08:16:05 AM »
если указан порт 80, то трафик через браузер проверяется, если указан порт 8080, то Eicar сохраняетс и проверяется уже на жиске.
Значит замена порта - не выход... Кину ссылку на параллельный форум, где сейчас обсуждается точно такая же ситуация: Аваст блокирует интернет, но однозначного решения пока нет. А какое у вас соединение с интернетом? Провайдер раздает адреса через виртуальную сеть? VPN используется?

У аваста 4.6 были проблемы с кириллицей. Возникла мысль - какая раскладка когда вводите запятую и порты? Что будет если добавить в настройки перенаправления порт 8080 и запятую латиницей?

Offline Fnaq

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 230
Re: Не работают браузеры
« Reply #10 on: September 23, 2010, 09:10:31 AM »
Соединение VPN, через витую пару от Билайна. Без роутеров и прочего оборудования.
Раньше по нему работал и Free и Avast Internet Security.
Зачем указывать 2 порта в настройках? Если должен быть 80, то должен быть именно он.
Думаю, настало время признаться: я пробовал Avast Internet Secutity с левым ключом, потом удалил его и поставил Free. Подозреваю, что проблема связана именно с этим.
« Last Edit: September 23, 2010, 09:43:14 AM by Fnaq »

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1638
  • Hello, world>_
Re: Не работают браузеры
« Reply #11 on: September 23, 2010, 09:58:23 AM »
Соединение VPN, через витую пару от Билайна. Без роутеров и прочего оборудования.
Есть жалобы на работу АИС с VPN, мол VPN работает только при отключенном брандмауере АИС. Хотя может сами виноваты - неправильно настраивают брандмауер АИС.

Зачем указывать 2 порта в настройках? Если должен быть 80, то должен быть именно он.
Совершенно согласен!
Необходимость прописывать 2-ой порт возникает в том случае, если программа не пользуется портом 80, а использует какой-либо другой порт, чтоб аваст и ее траффик мог сканировать.

Думаю, настало время признаться
Ага, попался! Шутю =)
Как удаляли АИС? Через Пуск - Установка/удаление программ? А после этого хвосты АИС зачищали утилитой aswClear?
ИМХО, поступите по аналогии с предложенной процедурой в п. 3 в отношении аваст 4.8 и аваст 5. Т.е., снесите Free, зачистите утилиткой хвосты как версии Free, так и АИС, поставьте Free с нуля.

Offline BANA

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Не работают браузеры
« Reply #12 on: October 15, 2010, 04:52:36 PM »
 Решение проблемы здесь. http://forum.avast.com/index.php?topic=65054.0 Мне помогло.

Offline Atztek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Не работают браузеры
« Reply #13 on: October 15, 2010, 08:06:03 PM »
всем привет.
У меня тоже браузеры сдохли((был указан порт 80 но стоило удалить его,и все браузеры заработали.У меня Windows 7 HP x64,avast 4.8 и  Microsoft Security Essentials.На Eicar ругнулись оба но только когда Eicar оказался на жестком.указав обратно порт 80 браузеры снова сдохли.Как вернуть их к жизни?
« Last Edit: October 18, 2010, 02:20:47 AM by Atztek »

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: Не работают браузеры
« Reply #14 on: October 16, 2010, 07:08:15 AM »
Quote from: Fnaq пишет:
Зачем указывать 2 порта в настройках? Если должен быть 80, то должен быть именно он.
Вот порты в настройках моего антивируса. 80 - это понятно, 8080, 3128 - для прокси, 443 - для защищённых соединений.
Если порт не будет прописан в настройках, соединения по нему блокируются. Т.е. если я не пропишу порт 443, не будет работать обновление Windows, фильтр Smart Screen в IE, другие защищённые соединения

« Last Edit: October 16, 2010, 07:10:28 AM by Nikol@y »
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты