Author Topic: Обновление avast'а вручную  (Read 114528 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AleksGRV

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #15 on: April 03, 2011, 07:54:43 PM »
Quote
Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.
Это я и имел ввиду. Что после установления соединения скачивает обновление и больше не проверяет. Насколько я понял Rus100 этого и хотел..?

Offline Nicholas@

  • Poster
  • *
  • Posts: 406
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #16 on: April 03, 2011, 08:28:30 PM »
я сегодня одной знакомой скачал от сюда обновления http://www.avast.com/ru-ru/download-update вот эти Обновления ВБД для avast! версий 5 и 6, размер 31MB для аваста 5 отключил аваст 5 и начал запускать вот этот файл vpsupd.exe и не кокого обновления не произошло что я не правильно сделал под скажите
При обновлении офф-лайн (с жёсткого диска) не надо отключать Аваст. Обновление - это процесс, который осуществляет сам антивирус. Запустив vpsupd.exe пользователь как бы посылает запрос на обновление в модуль обновлений Аваста; этот модуль распаковывает находящийся в файле архив баз данных и должным образом обновляет установленные базы. Когда Вы отключили Аваст, файл vpsupd.exe отправил запрос "в пустоту", т.е. не нашёл модуль обновлений Аваста, и следовательно не произошло установки обновлений.
Спасибо завтра еще раз проверю

Offline Nicholas@

  • Poster
  • *
  • Posts: 406
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #17 on: April 03, 2011, 08:32:55 PM »
А если в качестве альтернативы установить автообновление каждые 1000 (например) минут?
Аваст начинает автоматический поиск обновлений сразу после своей загрузки при старте операционной системы. Он проверяет наличие соединения с интернетом и если находит, то посылает запрос на обновление на серверы Аваста. Если при старте ОС соединения нет, то Аваст ждёт пока пользователь не установит соединение и тут же опять посылает запрос на серверы. Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.
был какой у меня сучий подключил инет и через несколько минут аваст начал обновлять свою базу и у меня вырубился инет и как то целую наделю аваст не обновлялся авто матом то после этого пришлось его переустанавливать хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления     

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #18 on: April 03, 2011, 08:58:13 PM »
Это я и имел ввиду. Что после установления соединения скачивает обновление и больше не проверяет. Насколько я понял Rus100 этого и хотел..?
Rus100 хотел, чтобы Аваст обновлялся только раз в день, например в 17 часов. Для этого нужно установить первое соединение с интернетом в 17 часов и больше никогда его не отключать. А у Rus100 соединение работает нестабильно, временами прерывается. В его случае Аваст будет пытаться посылать запросы на серверы при каждом возобновлении соединения, а интервал автообновления будет начинать отсчёт не с 17.00, а с момента возобновления соединения. Да и невозможно представить, что домашний компьютер никогда не будет выключаться, а значит и интервал будет опять переназначаться после каждого нового включения компьютера.
« Last Edit: April 03, 2011, 09:00:32 PM by George Yves »
May the FOSS be with you!

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #19 on: April 03, 2011, 09:05:16 PM »
хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления
Это означало бы переделку всего модуля автообновления, на что разработчики вряд ли пойдут. Кроме того, подобное обновление "по расписанию" ставит под угрозу безопасность компьютера: вирусописатели не будут ждать 17.00, чтобы создать и запустить новый вирус. Антивирус всегда должен располагать самыми свежими базами данных.
May the FOSS be with you!

Offline Nicholas@

  • Poster
  • *
  • Posts: 406
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #20 on: April 03, 2011, 09:16:21 PM »
хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления
Это означало бы переделку всего модуля автообновления, на что разработчики вряд ли пойдут. Кроме того, подобное обновление "по расписанию" ставит под угрозу безопасность компьютера: вирусописатели не будут ждать 17.00, чтобы создать и запустить новый вирус. Антивирус всегда должен располагать самыми свежими базами данных.
Спасибо у меня все  :D ;D

Offline Onix

  • Poster
  • *
  • Posts: 442
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #21 on: April 04, 2011, 03:45:31 AM »
Насколько я помню,если в настройки-обновления поставить галочку возле Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение, проверка обновлений при подключении интернета происходить не будет, а будет только при истечении заданного интервала времени.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #22 on: April 04, 2011, 04:39:13 AM »
Эта настройка всего лишь откладывает начало поиска соединений с серверами обновлений, но никак не решает проблему Rus100. Аваст всё равно будет обновляться не по расписанию (раз в день), а при каждом включении модема.
May the FOSS be with you!

Offline Solidol

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #23 on: April 07, 2011, 12:54:22 PM »
Всем привет. Скачал антивирусную базу для ручного обновления. Написано, что для версии 5 и 6. При запуске обновления пишет, что антивирусная база предназначена только для 5 версии. Короче не хочет ставиться на мою 6 версию. В чем проблема? С версией 5 такого не было, всё шло как по маслу. Откатываться не хочется. Помогите кто может :)
Пробовал ставить и при включенном и при выключенном авасте, не помогает.
« Last Edit: April 07, 2011, 12:58:43 PM by Solidol »

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1638
  • Hello, world>_
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #24 on: April 07, 2011, 02:52:30 PM »
Отсюда качал: http://www.avast.com/ru-ru/download-update ?
Может стоит не сам аваст отключать, а его модуль самозащиты, на время установки обновления.

Offline Solidol

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #25 on: April 07, 2011, 02:58:41 PM »
Отсюда качал: http://www.avast.com/ru-ru/download-update ?

Да, отсюда. Дело в том, что если бы он просто не обновлялся, тогда еще пол-беды, но он утверждает, что эта база для версии 5 и для 6 не подходит.

Offline sergofun

  • Avast Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1638
  • Hello, world>_
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #26 on: April 07, 2011, 04:05:16 PM »
Дело в том, что если бы он просто не обновлялся, тогда еще пол-беды, но он утверждает, что эта база для версии 5 и для 6 не подходит.
Собственно, я уже это читал сообщением выше...
Остался невыясненным вопрос:
Может стоит не сам аваст отключать, а его модуль самозащиты, на время установки обновления.

Offline Solidol

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #27 on: April 11, 2011, 03:48:22 PM »
Оказалось все просто. Если есть необходимость обновлять вирусную базу вручную, то не ставьте версию 6 поверх версии 5. Удалите старый Аваст 5 и заново установите новый (6). Он установится в папку с совсем другим названием (AVAST Software) и будет обновляться вручную без проблем. При обновлении ничего отключать не надо.

Offline Nicholas@

  • Poster
  • *
  • Posts: 406
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #28 on: April 12, 2011, 05:36:39 PM »
Оказалось все просто. Если есть необходимость обновлять вирусную базу вручную, то не ставьте версию 6 поверх версии 5. Удалите старый Аваст 5 и заново установите новый (6). Он установится в папку с совсем другим названием (AVAST Software) и будет обновляться вручную без проблем. При обновлении ничего отключать не надо.
знаете может это и так но у меня не выходит скачивал я файл с обновлением с оф сайта запускал ситап файл при включенным авастом 5 и 6 версией запускал его он распаковывал обновление потом окошечко уходило а обновление как было 5.10.2010 года так и осталось в окне обновление аваста   

Offline GeneZis

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 175
Re: Обновление avast'а вручную
« Reply #29 on: April 12, 2011, 06:37:17 PM »
... запускал ситап файл при включенным авастом 5 и 6 версией запускал его он распаковывал обновление потом окошечко уходило а обновление как было 5.10.2010 года так и осталось в окне обновление аваста   
После наката новых баз нужна перезагрузка, чтоб номер баз сменился.