Author Topic: Dopo aggiornamento programma errore c000021a  (Read 6732 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Omonimo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« on: February 27, 2011, 10:23:53 AM »
Ciao a tutti
ho aggiornato Avast (il programma non il virus pattern) ieri e al riavvio ottengo la schermata blu
STOP: c000021a {errore irrevesibile di
sistema}
Processo di sistema Windows Logon Process terminato in modo inatteso con
stato di 0xc00000080 (oxc00000000 0x00000000)
ed il PC non parte più, non va nemmeno in modalità provvisoria, il mio PC ha Windows XP
qualcuno mi sa aiutare ?

ciao

Alberto

Offline Omonimo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #1 on: March 01, 2011, 10:49:03 AM »
proprio nessuno che mi puo' aiutare ?

Offline alfainfo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 125
    • Tecnologia USB
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #2 on: March 01, 2011, 01:50:53 PM »
Conosce un po' di inglese? Se si può provare a chiedere nella sezione principale del forum: http://forum.avast.com/index.php?board=2.0 sicuramente là sapranno risponderle prima, visto che è anche frequentato dagli sviluppatori di Avast.
Windows XP Media Center Edition 2005 SP3; IE 8; Avast 6.0.1367 Free Antivirus; Windows Defender; SUPERAntispyware Free; Amd Athlon64 X2 4200+; Nvidia GeForce 7600Gt; Ram 2.00 GB. Avast 7.0.1401 Free Antivirus on virtualized Windows XP

Offline LorenzMan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #3 on: March 01, 2011, 03:30:47 PM »
prova a premere F8 al riavvio della macchine e seleziona "Ultima configurazione valida" (last known good configuration).
Questo di fatto ripristina lo stato della macchina all'ultimo logon effettuato ocn successo, ovvero a prima che installassi l'aggiornamento.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00846618&lc=it&dlc=it&cc=it#UseLastKnownGoodConfig


Offline Omonimo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #4 on: March 01, 2011, 03:50:02 PM »
prova a premere F8 al riavvio della macchine e seleziona "Ultima configurazione valida" (last known good configuration).
Questo di fatto ripristina lo stato della macchina all'ultimo logon effettuato ocn successo, ovvero a prima che installassi l'aggiornamento.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00846618&lc=it&dlc=it&cc=it#UseLastKnownGoodConfig

Ho provato ma non fa assolutamente nulla, sembra che non tenti nemmeno di fare il ripristino.
riprovero', forse ho sbagliato qualcosa, in attesa altri suggerimenti sono benevenuti

Alberto

Offline LorenzMan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #5 on: March 01, 2011, 04:18:05 PM »
Che sistema operativo monta la macchina?

Per altro ti consiglierei di partire da macchina spenta, non riavviata.
Poi fai attenzione perche' F8 lo devi premere immediatamente dopo l'ultima schermata data dal bios prima del caricamente del sistema operatio. Io per non sbagliarmi comincio a picchiettare su F8 come la macchina si avvia perche' e' un po' problematico cogliere l'attimo giusto, se vedi la schermata di avvio di Windows sei gia' andato troppo oltre.


L.
« Last Edit: March 01, 2011, 04:23:49 PM by LorenzMan »

Offline Omonimo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #6 on: March 01, 2011, 04:34:27 PM »
Win XP SP3
Del F8 lo so infatti, mi presenta la scelta tra modalita' provisoria che da' un errore simile ma non uguale
a quello del boot normale, e il ripristino all'ultima configurazione valida che sembra non parta nemmeno,
invece se vado in console di ripristino mi fa leggere il disco come in DOS.

Alberto

Offline Omonimo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Re: Dopo aggiornamento programma errore c000021a
« Reply #7 on: March 14, 2011, 12:03:00 PM »
Risolto, grazie all'utility ERD Commander, ho fatto il boot
ed il ripristino all'ultimo punto di ripristino.
Al riavvio mi e' arrivato un errore di installazione da parte di Avast,
cosi' ho disinstallato la 5.1000 e reinstallato la versione precedente.
ora e' tutto OK, evidentemente l'upgrade automatico non era andato a buon fine

ciao a tutti

Alberto