Author Topic: Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?  (Read 4701 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jimmyde

  • Guest
Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?
« on: December 11, 2011, 01:02:03 AM »
Hallo,

immer wenn in Win7 Ultimate x64 das SP1 installiere, ist mein inet weg.

entweder zeigt mir windows meine Verbindung an, Browser wird geöffnet, der läd die seite unendlich ohne sie anzuzeigen, egal welche inet seite.

nach einer neuinstallation von Win7 geht immer alles anstandslos, nach dem installieren von SP1 tritt das problem auf.

wenn ich avast komplett deaktiviere, den Browser Öffne geht das inet also die seiten werden geladen, wenn ich avast wieder kompett aktivere gehts auch, bis ich den laptop neu starte, dann ist das problem wieder da, dann muss ich avast erst wieder deaktivieren und dann wieder aktivieren damit es geht, wo könnte das problem liegen?

klar könnte ich auch das SP1 nicht installieren, das aber keine dauerhafte lösung, allein wegen den sicherheits updates.

FireFox 8.0.1
Internet Explorer 9
Avast free 6.0.1367
PC Tools Firewall Plus 7.0.0.111
Malwarebytes 1.51.2.1300

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?
« Reply #1 on: December 11, 2011, 02:43:40 PM »
Klingt nach einem Problem mit deiner Firewall.
Sind alle Berechtigungen korrekt gesetzt..??
Übrigens wurde PCTools kürzlich aktualisiert. ;)
Willkommen im Forum,
Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Jimmyde

  • Guest
Re: Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?
« Reply #2 on: December 12, 2011, 05:30:03 PM »
was verändert das SP1 den an der Firewall, das der Browser so reagiert und es wieder aufgehoben wird wenn man avast deaktiviert und sofort wieder aktiviert?

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?
« Reply #3 on: December 13, 2011, 08:53:10 AM »
was verändert das SP1 den an der Firewall, das der Browser so reagiert und es wieder aufgehoben wird wenn man avast deaktiviert und sofort wieder aktiviert?

Als der SP1 für W7 erschienen ist, gab es Probleme bei Systemen mit der PCTools FW.
Ich würde daher die Firewall deinstallieren und es dann erneut versuchen.
Schönen Tag,
Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Jimmyde

  • Guest
Re: Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?
« Reply #4 on: December 13, 2011, 07:06:35 PM »
hab jetzt

PC Tools Firewall v7.0.0.111

deinstalliert und

PC Tools Firewall v9.0.0.864

installiert.



nun ist das problem weg, danke für die hilfe :)

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Win7 SP1 internet seiten werden nicht angezeigt?
« Reply #5 on: December 14, 2011, 07:14:58 AM »
nun ist das problem weg, danke für die hilfe :)

Gerne. :)
Schönen Tag,
Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0