Author Topic: avast free 7.0.1414 [RISOLTO-SOLVED]  (Read 7897 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
avast free 7.0.1414 [RISOLTO-SOLVED]
« on: March 06, 2012, 01:03:10 PM »
Aggiornamento definizione dei virus in automatico sembra che non funzioni.
Quello manuale in mattinata andava  ora si pianta e non fa niente.
Succede anche ad altre persone
grazie
 
« Last Edit: March 07, 2012, 03:55:32 PM by ralf123 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #1 on: March 06, 2012, 02:10:28 PM »
Ciao,
prima di tutto guarda che la v. 7.0.1414 è ancora una beta.
Cosa intendi che "sembra non funzioni", l'aggiornamento automatico è ogni 240min di default.
Gli aggiornamenti in streaming come vanno invece?

Magari è un porblema di sovraccarico dei server.. ma ho visto i tuoi post nella sezione inglese, sembra che da qualche giorno hai questo problema, hai provato a fare un'installazione pulita (disintallare, riavviare , installare e riavviare ancora ?)
 E se ti da ancora problemi usa l'avast unistall utility:
Quote
1. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe e salvarlo sul pc.
2. Avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
3. Riavviare il pc
4. Installare di nuovo avast
5. Riavviare il pc

altri software installati (antivirus o firewall)?
Il tuo sistema è xp sp3?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #2 on: March 06, 2012, 03:43:28 PM »
Ciao,
io avevo la ver.6  ho aggiornato alla 7.0.1407  e non andavano gli aggiornamenti.
ho fatto:
1. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe e salvarlo sul pc.
2. Avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
3. Riavviare il pc
4. Installare di nuovo avast
5. Riavviare il pc

Ho installato  la 7.0.1412 e poi mi ha chiesto di fare l'aggiornamento alla 7.0.1414.
Ho xp sp2, firewall di windows.
L' ultimo tentativo di aggiornamento definizione virus è di 6 ore fa, manualmente si blocca al passo 1.  (in mattinata tutto andava bene).

grazie





 

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #3 on: March 06, 2012, 03:48:18 PM »
Gli aggiornamenti in streaming  tutto ok
ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #4 on: March 06, 2012, 04:31:57 PM »
Per la v. 7.0.1412 e poi 7.0.1414 è meglio fare l'installazione da zero (Per toglierti dubbi, dovresti provare a disisntallare e reinstallare).
Ma anche ora hai problemi? Prova ad aprire il task manager e guarda, se mentre prima di fare l'aggiornamento manuale, è attivo il processo avast.setup.exe.
Se la risposta è si vuol dire che avast sta già procedendo con l'aggiornamento e non puoi eseguire un aggiornamento manuale.
Che versione hai del database dei virus?
Se gli aggiornamenti in streaming sono ok, allora non dovresti avere problemi...
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #5 on: March 06, 2012, 04:41:33 PM »
Il cambio di versione mi è stata richiesta in automatico da avast.
Il processo avast.setup.exe è in esecuzione da 4 ore circa.
versione del data base è 120306-0 scaricato in manuale stamane.

ciao e grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #6 on: March 06, 2012, 05:01:48 PM »
Il problema è appunto
Il processo avast.setup.exe è in esecuzione da 4 ore circa.
dovrebbe chiudersi nel giro di qualche minuto.
Lo so che il cambio di versione è stato chiesto in automatico ma comunque la 7.0.1412 è una beta.
Prova come consigliato a disinstallare tutto con il tool di avast e reinstallare la 7.0.1414.

Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #7 on: March 06, 2012, 05:22:26 PM »
Ho fatto rebout del sistema,alla ripartenza controllo in automatico delle definizioni ok , il processo avast.setup.exe non è in esecuzione.
Ho lanciato un aggiornamento manuale è rimasto attivo pochi secondi  in esecuzione.
Sembra che ogni tanto rimane appeso il processo avast.setup.exe.
boh!!!!

grazie
 

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #8 on: March 06, 2012, 07:01:10 PM »
Ma l'avevi riavviato il pc dopo l'aggiornamento all'ultimissima versione?
Quote
Sembra che ogni tanto rimane appeso il processo avast.setup.exe.
A me non è mai successo..

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #9 on: March 07, 2012, 10:57:20 AM »
Si ho riavviato dopo aggiornamento.
Oggi alla partenza del sistema sono andato a vedere aggiornamenti in automaticoe l'ultimo tentativo e di ieri alle 18. (versione attuale 120306-0), non dovrebbe tentare l'aggiornamento al boot di stamane.
Si parla di una versione 7.0.1426 ne sai qualcosa, a me non segnala niente.
Quando ci sara' questa nuova release cosa consigli di fare:
1 aggiornamento su quella esistente
2 pulizia di quella esistente e nuova installazione

ciao e grazie
« Last Edit: March 07, 2012, 11:17:11 AM by ralf123 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #10 on: March 07, 2012, 12:58:03 PM »
Si è uscita la nuova release
http://forum.avast.com/index.php?topic=95170.0
prova a fare l'aggiornamento dal programma, se però hai ancora problemi con gli aggiornamenti ti consiglio di fare l'installazione pulita

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #11 on: March 07, 2012, 02:06:29 PM »
Ho fatto disinstallazione ti tutto tramite utility aswclear.exe.
installato ultima release.
Sembra tutto ok
(scusa il file avast.setup.exe nella nuova installazione e' ancora presente o hanno cambiato nome)

ciao e ancora grazie

« Last Edit: March 07, 2012, 02:27:15 PM by ralf123 »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #12 on: March 07, 2012, 02:29:17 PM »
(scusa il file avast.setup.exe nella nuova installazione e' ancora presente o hanno cambiato nome)
si c'è semprei, si occupa dell'aggiornamento delle definizioni e degli aggiornamenti del programma
ciao

ps
se il problema non si presenta più chiudi il topic, per farlo edita il primo post (io non posso farlo) e inserisci nell'oggetto
[RISOLTO-SOLVED]
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ralf123

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #13 on: March 07, 2012, 02:38:21 PM »
scusami ancora ultima cosa il file avast.setup.exe in non lo trovo nella mia installazione pero quando lancio aggiornamento nel task manager lo vedo partire inoltre in windows\prefetch
trovo il file  AVAST.SETUP-019B3CCB.pf  quindi viene lanciato da un altro .exe
(dirai quanto ne vuoi sapere)

ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: avast free 7.0.1414
« Reply #14 on: March 07, 2012, 03:16:22 PM »
Il file si chiama avast.setup (sbagliato senza .exe) e dovrebbe trovarsi sotto la cartella del programma c:\programmi\avast software\..Setup\Sfx
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52