Author Topic: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa  (Read 5625 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mirired

  • Guest
Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« on: May 30, 2012, 05:41:31 PM »
Per favore potreste aiutarmi, ho dei problemi con il video. Ho lavorato per un paio di ore in Safezone e all'improvviso il video si è schermato come se ci fosse un retino rigato orizzontale. Al momento sto lavorando in modalità provvisoria rete, ma con delle grandi difficoltà. Inoltre dopo aver installato AIS 7 la stampa da safezone andava bene, ma dopo un paio di volte di nuovo il problema di impossibilità a stampare, come nella versione precedente.Grazie
Mirired

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #1 on: May 30, 2012, 10:16:16 PM »
Ciao mirired,
hai già controllato andando in pannello di controllo->schermo->impostazioni e controllare che i colori siano a 32bit?
-Sei sicura l'ultima volta di avere aggiornato i driver della scheda video in modo corretto (mi puoi dire a proposito il modello esatto della Mobile Intel(R) Series Express Chipset Family e la versione dei driver?)
-Il problema del retino orizzontale è accaduto appena sei uscita dalla sandbox o dentro la sandbox?
-Come mai ora stai lavorando in modalità provvisoria rete e non normalmente, cosa succede se lo avvi normalmente?

-per il problema della stampa devi attendere la nuova versione come ti avevo già detto, oppure come indicato nella risposta del topic aperto nella sezione Generale, prova ad andare in pannello di controllo->stampanti->proprietà stampante->avanzate-> e selezioni " Invia direttamente alla stampante"

Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

mirired

  • Guest
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #2 on: May 31, 2012, 10:46:46 AM »
 Ciao giogio,
grazie per aver risposto.
 Ho già fatto tutti i controlli sulla scheda video ed è tutto OK. Il monitor presenta la parte alta (circa 5 cm) normale e da lì in giù tutta una retinatura come se fosse un velo sullo schermo. Potrebbe essere un problema dovuto al cavo flat del portatile? Comunque adesso sto lavorando normalmente perché ho collegato un altro monitor e tutto va bene su questo, ma il monitor del mio computer portatile COMPAQ 6730 s energy star rimane sempre velato e balla un pò.Il problema si è presentato proprio mentre stavo uscendo dalla Safezone. Ho aggiornato i driver della scheda video, e mi dice che non ci sono driver più aggiornati di quello che ho.
Data Driver 21/05/2008,versione driver 6.14.10.4953.
Andando su gestione periferiche, ho visto che alla voce Scheda video, se ci clicco su, appaiono 2 icone con scheda video ed entrambe identiche e attive. E la stessa cosa alla voce Schermi, se ci clicco su, appaiono 5 icone con Monitor Plug & Play identiche e attive Data driver 06.06.2001 versione driver 5.1.2001.0.
Non so dove trovare il modello esatto della Mobile Intel (R).
Sono andata su Tutti i programmi-Accessori-Utilità di sistema-Microsoft System Information-Risorse di sistema-Componenti-Visualizza-ID Periferica PNP   

PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_30E8103C&REV_07\3&B1BFB68&0&10 , però più in basso riporta le stesse caratteristiche con lo stesso ID periferica PNP (cambia solo l'ultima cifra che è 11 e poi piani colore-Voce tabella colori-Risoluzione-bit  tutti non disponibili). Attendo istruzioni su dove reperire altri dati
Mirired




Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #3 on: May 31, 2012, 11:26:48 AM »
In modalità provvisoria hai ancora questo difetto?
Hai provato a controllare la risoluzione e vedere se cambiandola migliora?
Se con il monitor secondario non hai problemi è molto probabile che sia il cavo flat del portatile e non credo che avast abbia a che fare con il problema.
Muovendo il monitor del portatile il problema peggiora o migliora?
Per togliersi il dubbio dei driver, scaricati ubuntu (una distribuzione di linux che si avvia solo con il cd) qui
http://www.ubuntu-it.org/download
la masterizzi su un cd-rw, lo lasci nel cd per l'avvio durante il boot e verifichi se anche con linux ci sono problemi, nel caso vuol dire che il problema è il monitor o il cavo del monitor.

hai provato a verificare
Quote
-per il problema della stampa devi attendere la nuova versione come ti avevo già detto, oppure come indicato nella risposta del topic aperto nella sezione Generale, prova ad andare in pannello di controllo->stampanti->proprietà stampante->avanzate-> e selezioni " Invia direttamente alla stampante"
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

mirired

  • Guest
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #4 on: May 31, 2012, 11:42:51 AM »
Il difetto lo fa anche in modalità provvisoria. Ho provato a cambiare la risoluzione e a modificare le accelerazioni, ma non succede nulla. Muovendo il monitor non accade nulla, solo che all'improvviso le scritte si vedono sovrapposte perchè balla e comunque non è sempre fisso. La stampa adesso va bene con invia direttamente alla stampante.
Proverò a scaricare ubuntu, e ti farò sapere. Perdona la mia ignoranza.
Grazie
mirired

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #5 on: May 31, 2012, 12:08:46 PM »
Si fa la prova in questo modo, scarichi il file ISO lo masterizzi e segui le istruzioni riportate qui
http://giainelsecrets.com/2011/04/come-avviare-ubuntu-in-modalita-live-cd/

Quote
Perdona la mia ignoranza.
nessuno nasce imparato  ;)

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

mirired

  • Guest
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #6 on: May 31, 2012, 01:06:42 PM »
Posso scaricarlo su un hard  disc esterno da 500 GB?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #7 on: May 31, 2012, 02:22:57 PM »
Intendi avviare linux dal tuo HDD esterno?
Non so se è possibile, di certo lo puoi scaricare sull'HDD esterno visto che il file pesa 700MB circa.
Se vuoi tentare di avviarlo dall'HDD esterno il tuo pc deve supportare il boot delle periferiche USB,
qui trovi maggiori info su come fare:
http://www.megalab.it/5028/installare-ubuntu-da-chiavetta-usb
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

mirired

  • Guest
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #8 on: May 31, 2012, 02:46:30 PM »
Ho trovato i due siti e credo che prima proverò con l'hard esterno, così lo tengo lì e visto che supporta il boot delle periferiche USB, seguirò le istruzioni del secondo link.
Nel frattempo ho provato ad andare su FB e fare un gioco tipo Diamond Dash, ed ho notato che il monitor del notebook si modificava in meglio, e quando sono uscita da FB è tornato come prima cioè velato, ma in compenso con un po' di rigature verticali.colorate.Nella barra delle applicazioni è comparso Intel Grapgic  Accelerator for mobile(credo che sia per stabilire quale dei due monitor debba essere il primario) l'ho posizionato su Dual display clone, e a questo punto il monitor del notebook non balla più ma ha sempre le righe colorate.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #9 on: May 31, 2012, 07:27:15 PM »
 ::) prova a vedere con ubuntu... come ho detto per me è il monitor!
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

mirired

  • Guest
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #10 on: June 01, 2012, 01:11:32 PM »
Ciao giogio,
scusa se non ho risposto ieri, ma stavo lavorando, e per fare il lavoro con ubuntu ho bisogno di un attimo di calma.La cosa strana è che ieri ho lasciato acceso il computer tutta la giornata, e all'improvviso lo schermo è tornato splendido splendente, mi ha fatto lo stezzo scherzetto dell'altra volta, cioè dopo circa 24 h ha ripreso ad andare bene.Potrebbe essere (fantainformatica) in virus a tempo? Non riesco a capire di cosa si tratta. Ho chiesto al servizio assistenza del produttore e per riparare il problema mi hanno fatto un preventivo equivalente al costo di un computer nuovo. Proverò con ubuntu.
Grazie, ti farò sapere
mirired

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: Safezone AIS 7 e problemi video e stampa
« Reply #11 on: June 01, 2012, 02:37:55 PM »
No secondo me non si tratta di un virus.
E' più probabile un problema elettrico , però l'unico modo per verificarlo è appunto aspettare che si ri-presenti il problema e quindi caricare ubuntu e vedere se il problema c'è anche con ubuntu.
Se il problema c'è anche con ubuntu è un problema elettrico e non è un problema di virus o di driver o di sistema operativo.

ciao

edit:
prova anche, quando si presenta questo problema a:
-andare sul desktop
-premere il tasto STAMP sulla tastiera
-aprire paint e fare incolla
-salvare l'immagine in JPEG e attaccarla al post
« Last Edit: June 01, 2012, 03:22:03 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52