Author Topic: Icona rete e Avast  (Read 5647 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline robrob

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Icona rete e Avast
« on: September 28, 2012, 07:00:31 PM »
Un saluto a tutti quelli del forum.

Ieri ho installato avast free 7.0.1466 per la prima volta ed ho notato che a volte sparisce il simbolo del mappamondo dall'icona di rete, rappresentando soltanto la connessione alla rete locale, in realtà non salta la connessione ad internet in quanto se si apre il browser le pagine vengono caricate immediatamente, quindi tale stato stato viene visualizzato soltanto dall'icona in modo errato, il problema si è presentato soltanto dopo l'installazione di avast.

Utilizzo Vista Sp2 ed ho già selezionato "il mio computer è permanentemente connesso a internet" nelle impostazioni.

Pur non rappresentando un problema per la navigazione lo trovo davvero fastidioso, soluzioni?

Offline robrob

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Icona rete e Avast
« Reply #1 on: September 28, 2012, 08:22:26 PM »
Trovata una possibile soluzione con una ricerca in inglese:
http://forum.avast.com/index.php?topic=104593.0

Proverò quanto indicato.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Icona rete e Avast
« Reply #2 on: September 28, 2012, 08:45:06 PM »
Ciao e benvenuto,
facci sapere se risolvi,
Grazie
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ssstefanooo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Icona rete e Avast
« Reply #3 on: November 26, 2012, 09:14:39 AM »
@Robrob

Ciao, poiché ho lo stesso identico problema vorrei sapere se hai risolto in qualche modo. Inoltre, sempre riguardo al problema, vorrei sapere se hai un PC Dell.
Grazie mille.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Icona rete e Avast
« Reply #4 on: November 26, 2012, 08:21:17 PM »
Ciao e benvenuto,
hai provato ad andare in avast->protezione in tempo reale->protezione web->impostazioni avanzate->impostazioni principali e selezionare "analizza il traffico solo da processi browser ben conosciuti"?
Verisone di avast? Avevi installato McAfee prima?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ssstefanooo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Icona rete e Avast
« Reply #5 on: November 29, 2012, 08:52:16 AM »
Ciao, si ho provato quella soluzione che, devo dire, funziona perfettamente. Tuttavia, poiché non mi sono chiarissime le implicazioni nel mettere la spunta a quell'impostazione, preferirei cercare una soluzione differente (se esiste). Per quanto riguarda McAfee, siccome ho un PC Dell, può darsi che fosse preinstallato, ma la prima cosa che faccio in genere è disinstallare la maggior parte dei programmi che trovo "allegati" al sistema operativo e non ricordo se l'antivirus fosse proprio McAfee. Comunque ho lo stesso problema su un PC al quale ho fatto un'installazione pulita di Windows 7 e che non ha mai, sicuramente, conosciuto McAfee.
In ogni caso, ti sarei grato se potessi spiegarmi brevemente cosa comporta, appunto, spuntare "analizza il traffico solo da processi browser ben conosciuti".
Grazie della risposta e del benvenuto.

Avast Free Antivirus 7.0.1474
« Last Edit: November 29, 2012, 08:54:31 AM by ssstefanooo »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Icona rete e Avast
« Reply #6 on: November 29, 2012, 06:51:13 PM »
Ciao,
considera che anche io c'è l'ho abilitata.
Che io sappia non c'è altro modo per risolvere il problema,  secondo me quell'opzione serve per scansionare il traffico web appunto solo da processi browser ben conosciuti (ad esempio mi viene da pensare IE, Firefox, Chrome... etc)
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ssstefanooo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Icona rete e Avast
« Reply #7 on: November 30, 2012, 03:57:45 PM »
Ciao giogio,
se non ho capito male, spuntando "analizza il traffico solo da processi browser ben conosciuti" non consenti più ad Avast di scansionare il traffico web generato da altre applicazioni che non siano browser. Per cui la mia paura è che il traffico generato dalle varie applicazioni installate, tipo iTunes e via dicendo, non venga più controllato, cosa che non gradirei affatto. Allora ritengo che, per il momento, la cosa più saggia sia tenersi quella fastidiosissima icona di rete farlocca, in attesa magari di una soluzione dall'alto.
Continuerò comunque a cercare soluzioni al problema e, nel caso ne trovassi, le segnalerò sul forum.
Grazie ancora del supporto.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Icona rete e Avast
« Reply #8 on: November 30, 2012, 08:35:41 PM »
Ciao,
io non uso iTunes ma puoi fare la prova semplice a vedere se selezionando tale opzione, durante l'uso di itunes vedi nel grafico del traffico della protezione web o quello della protezione di rete in avast  se sta scansionando file sul sito di itunes. Secondo me la esegue.
Ho fatto una prova con un programma esterno come windows media player e quando si collega sul web avast scansiona lo stesso il traffico (naturalmente con l'opzione "analizza il traffico solo da processi browser ben conosciuti" attivata).
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ssstefanooo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Icona rete e Avast
« Reply #9 on: December 03, 2012, 08:43:06 AM »
Ciao giogio,
ho effettuato la prova che mi hai suggerito, e devo dire che i risultati che ho ottenuto mi sembrano in disaccordo con i tuoi. Ho provato diversi programmi che si aggiornano su internet, o che recuperano informazioni dal web, tipo QuickTime, SpywareBlaster, Windows MediaPlayer, LabView ed altri, e, quando metto la spunta alla voce in discussione, non ho visto aggiornamenti nella protezione del traffico in tempo reale. Proprio con Windows Media Player ho provato ad ascoltare una Web Radio cambiando l'impostazione in Avast e i risultati sono coerenti con quanto già riferito. Non credo sia quindi sicuro mettere la spunta a quella voce se ciò impedisce ad Avast di controllare tutto il traffico da e verso il web.
Grazie ancora.

Stefano

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Icona rete e Avast
« Reply #10 on: December 03, 2012, 07:31:08 PM »
Si è vero ho fatto altre prove e hai ragione tu, però se vai a vedere nelle scansioni della protezioni di rete, il sito web viene monitorato lo stesso, prova.

Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ssstefanooo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
Re: Icona rete e Avast
« Reply #11 on: December 05, 2012, 08:03:31 AM »
Ciao giogio,
è vero, hai ragione tu, pur non scansionando quel tipo di connessioni con il modulo di protezione web, lo fa comunque col modulo di protezione di rete. A questo punto forse non è un gran danno spuntare quella voce. Comunque ci penso ancora su.
Grazie mille!

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Icona rete e Avast
« Reply #12 on: December 05, 2012, 09:39:26 PM »
Vedi tu..  ;)
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52