Author Topic: avast non si aggiorna  (Read 10225 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
avast non si aggiorna
« on: October 22, 2013, 10:47:02 PM »
Ciao ho un problema su uno dei tre pc dove ho installato Avast 8. In questi giorni ho eseguito l'upgrade alla versione 9 e su due pc (uno Xp sp3 e l'altro win 7 starter) nessun problema mentre su uno non riesco ad aggiornare il database dei virus ne il programma. Semplicemente dice di non trovare l'host. Ho provato ad installare la nuova versione disinstallando la precedente ma ho perso la connessione internet; non riesco piu' ad andare in rete. Anche in questo caso l'host non è raggiungibile e in  piu ne il programma di posta ne il browser hanno accesso alla rete. Avendo un backup recente di qualche giorno fà ho ripristinato il disco ritornando alla versione precedente; ora funziona tutto ma l'aggiornamento è come prima, non funziona. Aggiungo che ho provato anche un'altro tentativo utilizzando un programma di disinstallazione specifico ma il risultato è lo stesso. Mi date una mano pls???

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: avast non si aggiorna
« Reply #1 on: October 22, 2013, 11:13:08 PM »
Ciao e benvenuto,
non ho capito che sistema operativo ha il pc non funzionante.
Che versione di avast stai usando (free, pro, is...)?
Hai altri software di sicurezza installati (firewall, antivirus...)?
Vuoi dire che hai provato a disinstallare avast con l'avast uninstall utility dalla modalità provvisoria? Proverei a rifare questa procedura, ma al termine cercare e rimuovere anche nei file nascosti e di sistema, cartelle/file con nomi ALWIL o AVAST e quindi lanciare una pulizia del disco e del registro con CCleaner
http://download.piriform.com/ccsetup406.exe
Quindi riavviare il pc in modalità normale e reinstallare avast 9.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: avast non si aggiorna
« Reply #2 on: October 23, 2013, 05:24:43 AM »
Ciao
Il pc non funzionante usa xp sp3, la versione di Avast è la free e nessun altro tipo di antivirus. come firewall quello di windows; eseguito procedura di rimozione dalla modalità provvisoria. Proverò a fare quello che mi hai indicato. Nb: registry booster puo' andare bene per la pulizia del registro?
Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: avast non si aggiorna
« Reply #3 on: October 23, 2013, 10:50:39 AM »
registry booster puo' andare bene per la pulizia del registro?

credo di si
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: avast non si aggiorna
« Reply #4 on: October 23, 2013, 06:06:17 PM »
Dunque ho eseguito quanto indicato ma nulla di fatto il programma risulta essere correttamente installato ma per una ragione sconosciuta non và in internet. Al termine dell'installazione si è aperto Chrome, che avevo già installato come browser ,per la verifica del plug in di avast ma non è riuscito a collegarsi. In compenso è apparsa una riga di comando per la diagnostica di rete di windows che ho eseguito e ha riscontrato un errore winsock a cui ho posto rimedio andando avanti con la procedura ma il risultato è lo stesso.L'unico collegamento funzionante è quello verso il disco di rete collagato al router: almeno questo funziona.Ho provato ad inserire Avast nell'elenco dei programmi autorizzati nel firewall di windows ma per il momento nulla di fatto.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: avast non si aggiorna
« Reply #5 on: October 23, 2013, 06:36:46 PM »
Ma se disinstalli avast con l'avast uninstall utility il problema della connessione lo risolvi?

Ri-Proverei a lanciare dalla modalita provvisoria l'avast uninstall utility,
poi lancia anche l'utility che trovi qui
http://cid-94a12102e5094675.skydrive.live.com/browse.aspx/eXcessive%20Software?view=details
che si chiava avast cleanup tool

Hai provato ad andare in connessione di rete, crea una nuova connessione? O andare su risorse di rete, tasto dx sulla connessione e poi fare ripristina?
Come sono impostati i dns sulla connessione (proprietà, protocollo tcp/ip,proprietà)?
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: avast non si aggiorna
« Reply #6 on: October 23, 2013, 08:14:56 PM »
Ciao, Ho ripetuto la procedura aggiungendo anche l'ultimo applicativo consigliato ma non è cambiato niente. In rete non ci và. Posso solo accedere al disco di rete in rete interna. un'altra info, facendo il ping dall'altro pc il computer non viene visto.... le impostazioni di rete sono ok, non sono mai cambiate. Con la versione precedente di avast l'unico problema era l'aggiornamento dello stesso ma il resto funzionava

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: avast non si aggiorna
« Reply #7 on: October 23, 2013, 08:25:28 PM »
Scusa ma hai provato?
Non è detto che se non sono cambiate, ci sia qualcosa che dia problemi..
Quote
Hai provato ad andare in connessione di rete, crea una nuova connessione? O andare su risorse di rete, tasto dx sulla connessione e poi fare ripristina?
Come sono impostati i dns sulla connessione (proprietà, protocollo tcp/ip,proprietà)?

Oppure anche andare in pannello di controllo ->opzioni internet->connessioni->impostazioni lan->rileva automaticamente impostazioni


ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: avast non si aggiorna
« Reply #8 on: October 23, 2013, 08:39:44 PM »
Ciao , si ho provato a fare il ripristino della connessione ma nulla. Ho confrontato i parametri del pc con un altro e sono risultati identici. Ecco alcuni parametri: ottieni automaticamente un indirizzo ip ; ottieni indirizzo server automaticamente. confermo anche l'impostazione dalla proprietà internet: riloeva automaticamente impostazioni.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: avast non si aggiorna
« Reply #9 on: October 23, 2013, 08:50:51 PM »
prova ad andare in start->esegui->digita "ipconfig /flushdns" poi invio
Se non funziona ancora proverei ad aggiorare i driver della scheda di rete (o sei connesso con wi-fi)?

Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: avast non si aggiorna
« Reply #10 on: October 23, 2013, 09:15:02 PM »
comando eseguito ma nulla di fatto. utilizzo una connessione wifi in rete domestica con dongle e router. Per info anche l'altro pc (che funziona) è collegato allo stesso modo.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: avast non si aggiorna
« Reply #11 on: October 23, 2013, 09:21:08 PM »
Ti dico le ultime dritte poi purtroppo non so più che cosa consigliarti:
1. windows è aggiornato con gli ultimi aggiornamenti?
2. fai start->esegui-> cmd e digita i seguenti comandi e ad ogni comando invio
Quote
netsh int ip reset reset.txt
netsh winsock reset
netsh firewall reset
poi riavvia il pc
3. prova a far girare questo tool http://www.microsoft.com/it-it/download/details.aspx?id=17811
4. prova a reinstallare i driver del dongle wifi o anche
5. cambiare la porta usb dove è collegato
6. il pc si può provare a collegare direttamente con cavo lan e se si cosi funziona?
7. se fai tasto dx su risorse del computer, gestione, nelle periferiche c'è qualche alert giallo?

ciao
« Last Edit: October 23, 2013, 09:23:09 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline polygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: avast non si aggiorna
« Reply #12 on: October 23, 2013, 09:33:13 PM »
Ciao
Ho verificato, il tool riferisce che la versione installata è piu recente di quella appena scaricata (ovviamente con l'altro pc) Avevo già provato anche a cambiare porta USB ma nulla di fatto. Nessun alert giallo per le perifieriche. mi manca la prova in modalità lan. Quello che non capisco è perche la comunicazione verso il router in ping funziona /vede anche l'altro pc ma con un browser no. Sto vivamente pensando di cambiare antivirus..... o al limite ripristinare il disco di sistema all'ultimo backup eseguito lo scorso sabato e .. attendere una nuova release di avast