Author Topic: Come resettare safezone  (Read 4636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nat7921

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Come resettare safezone
« on: November 28, 2013, 02:36:57 PM »
La nuova versione di Avast non consente più di resettare i dati semplicemente all'uscita dalla Safezone. Ora bisogna andare in Impostazioni, Strumenti, Personalizza Safezone, e questo TUTTE  le volte.  Mi sembra una noiosa perdita di tempo, quando prima era tutto così semplice.  Uso la safezone per l'home banking (ed è il motivo per cui ho scelto Avast al posto di altri antivirus ) e preferisco non lasciare nessun dato di navigazione neanche all'interno della Safezone, ora la cosa è stata resa più complicata e non si capisce perché. Forse mi è sfuggito qualcosa?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Come resettare safezone
« Reply #1 on: November 28, 2013, 02:46:12 PM »
Non mi risulta che neanche nella vecchia versione era possibile (vedi allegato)
Tu come facevi prima scusa?
Ricordati che i dati della safezone in ogni caso non sono accessibili da programmi esterni.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline nat7921

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Re: Come resettare safezone
« Reply #2 on: November 28, 2013, 03:56:46 PM »
Nella vecchia versione non c'era bisogno di nessuna impostazione, c'era il pulsante "esci dalla Safezone"e nel pannello che compariva c'era il pulsante "resetta safezone".  Io trovo molto scomodo e soprattutto senza senso avere tolto questa possibilità a chi , comunque, preferisce per massima sicurezza non lasciare segni della navigazione effettuata  .  Almeno potrebbero  dare la possibilità di una impostazione permanente e non obbligare a giri tortuosi tutte le volte.  Ma ormai molto spesso sembra che  le nuove versioni escano solo per complicare le cose semplici.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Come resettare safezone
« Reply #3 on: November 28, 2013, 04:15:41 PM »
 ??? Ora con la nuova safezone, basta che clicchi la X in alto a destra come in qualsiasi altro programma.
Per resettarla dovevi comunque andare nelle impostazioni... almeno a me risulta cosi

ciao
« Last Edit: November 28, 2013, 04:18:42 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline nat7921

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Re: Come resettare safezone
« Reply #4 on: November 28, 2013, 04:42:24 PM »
NO, non è così. A costo di ripetermi, e tanto per chiarire, come ho detto sopra non c'era nessuna impostazione da fare, uscendo dalla safezone si andava direttamente nella pagina safezone iniziale dove c'era un bel pulsante "resetta safezone".  Con tutto il rispetto, penso che tu  la safezone non l'abbia mai usata, e allora magari fidati.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Come resettare safezone
« Reply #5 on: November 28, 2013, 05:15:02 PM »
..dovevi comunque usare il tasto impostazioni come vedi in immagine allegata.. forse prima era più facile perche avevi il pulsante impostazioni subito a disposizione.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline nat7921

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Re: Come resettare safezone
« Reply #6 on: November 28, 2013, 05:30:32 PM »
Chiamalo come vuoi... Prima, 1 passaggio (pulsante) ora 4 passaggi per una funzione che per me è fondamentale, e comunque , se esiste, avrà una sua utilità, ne convieni? Non è la fine del mondo, ma perché complicare le cose?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Come resettare safezone
« Reply #7 on: November 28, 2013, 06:16:21 PM »
Non voglio essere polemico, ma il pulsante resetta safezone serve principalmente per risolvere i possibili problemi con la safezone, non c'è motivo di resettarla ogni volta che si esce..come detto i dati non sono accessibili.

Per tua info comunque si può eliminare la cronologia del browser safezone anche dal suo interno, dal menu del browser->strumenti->cancella dati navigazione

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline nat7921

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 41
Re: Come resettare safezone
« Reply #8 on: November 28, 2013, 06:26:22 PM »
Grazie dell'informazione, in effetti qualcosa mi era sfuggito.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: Come resettare safezone
« Reply #9 on: November 28, 2013, 06:48:27 PM »
di niente
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52