Author Topic: AVAST Failed to load language dll [1033\UILangres.dll] après désins. NORTON...  (Read 26424 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Bonjour,

Sur mon PC (Windows 7) acheté il y a un an était installé NORTON Internet Security. Arrivé à expiration hier, je l'ai désinstallé via le panneau de configuration.
J'ai ensuite téléchargé et installé la dernière version d'AVAST (2014 9.0.2007 fr 11113.exe).

Problème : AVAST ne veut pas démarrer, le message suivant s'affiche : Failed to load language dll [1033\UILangres.dll]...

Merci d'avance pour votre aide !
Jean-Michel
« Last Edit: December 02, 2013, 09:22:14 AM by jmferri83 »

Offline henri44

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #1 on: November 29, 2013, 10:41:11 AM »
hello,

j'espère que vous avez un point de restauration avant toutes vos manips...conservez le précieusement au cas ou !

Norton s'incruste tellement que Symantec à mis à disposition une procédure de nettoyage:
ftp://ftp.symantec.com/public/francais/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe

une fois nettoyé,

1-de télécharger la  nouvelle version sur le site d'Avast:
http://www.avast.com/fr-fr/download-software

2-désinstaller proprement et complètement l'Avast sur votre config à l'aide de l'outil d'Avast
http://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

3- installer Avast

à suivre...
W7 SP1 32 bits, Ram 4Go, intel core E7400, Chrome, PopTrayU, Mozilla Thunderbird portable, CCleaner, Avast free 2014.9.0.2011, uniquement protection active, Pare-Feu Windows

Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #2 on: November 29, 2013, 11:18:38 AM »
merci pour votre réponse... le 1er lien ne fonctionne pas mais j'ai trouvé la bonne page sur le site Symantec.
https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/kb20080710133834EN_EndUserProfile_fr_fr

Quand vous mentionnez un point de restauration, vous faites bien allusion à ceux générés automatiquement par Windows ?
Il faudra que je vérifie...

Offline henri44

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #3 on: November 29, 2013, 11:20:44 AM »
oui pour les points de restauration
cdt
W7 SP1 32 bits, Ram 4Go, intel core E7400, Chrome, PopTrayU, Mozilla Thunderbird portable, CCleaner, Avast free 2014.9.0.2011, uniquement protection active, Pare-Feu Windows

Offline max242

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #4 on: November 30, 2013, 07:32:50 PM »
Bonjour,
en général après la désinstallation d'un antivirus, il faut redémarrer l'ordinateur, afin que windows face un peu de ménage dans le registre.
tentez de repasser l'utilitaire de désinstallation de norton (tentez en mode sans échec - touche F8 au démarrage), redémarrez l'ordi et voyez si avast veut s'installer.

Cordialement,

Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #5 on: November 30, 2013, 07:52:10 PM »
Bonjour,

J'ai suivi les indications de Henri44, outil de désinstallation Norton, Avastclear en mode sans échec, puis réinstallation d'Avast... toujours le même message :
Failed to load language dll [1033\UILangres.dll]

... ?
« Last Edit: November 30, 2013, 08:41:40 PM by jmferri83 »

Offline henri44

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #6 on: November 30, 2013, 08:00:44 PM »
hello,
quelle version d'Avast avez-vous téléchargé sur le site référencé hier ?
W7 SP1 32 bits, Ram 4Go, intel core E7400, Chrome, PopTrayU, Mozilla Thunderbird portable, CCleaner, Avast free 2014.9.0.2011, uniquement protection active, Pare-Feu Windows

Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #7 on: November 30, 2013, 08:43:06 PM »
C'est la 9.0.2008.177 (83,4 Mo)...

Offline henri44

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #8 on: November 30, 2013, 09:00:12 PM »
OK,
dernière tentative que je vous propose:
-redésinstaller proprement et complètement l'Avast sur votre config à l'aide de l'outil d'Avast
http://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
-télécharger et lancer cet utilitaire avast cleanup tool 1.3 (sacrément efficace, je l'ai en archives et l'utilise ponctuellement pour désinstaller les résidus d'Avast)
http://rejzor.wordpress.com/avast-cleanup-tool/
-passer un coup de Ccleaner pour nettoyer le registre
-réinstaller la version 9.0.2008
à suivre...
bon courage et cordialement
« Last Edit: November 30, 2013, 09:29:15 PM by henri44 »
W7 SP1 32 bits, Ram 4Go, intel core E7400, Chrome, PopTrayU, Mozilla Thunderbird portable, CCleaner, Avast free 2014.9.0.2011, uniquement protection active, Pare-Feu Windows


Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #10 on: December 01, 2013, 08:04:42 PM »
Bonjour,

J'ai suivi les recommandations d'Henri44... Donc réinstallé Avast après nettoyages....
Mais en "fouillant" dans les forums suggérés par Raphsodie j'ai trouvé que certains avait résolu le problème en installant les langues française et anglaise (en fait le 1033 indiqué par le message d'erreur est le dossier correspondant à la langue anglaise). J'ai donc choisi l'installation personnalisée en cochant l'anglais en plus de la langue française.
Cette fois le message d'erreur n'apparaît plus et Avast s'ouvre... sauf que la protection n'est pas activée, et qu'il est impossible de l'activer !
Il est également impossible de choisir le français dans les paramètres (Avast s'ouvre en anglais).
Bref je n'ai toujours pas la bonne solution puisque Avast ne fonctionne pas...
La question que je me pose est la suivante : pourquoi, lorsqu'on installe la version uniquement française, Avast semble rechercher l'anglais ?...

Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #11 on: December 01, 2013, 08:15:01 PM »
Au fait, auparavant il fallait s'enregistrer pour utiliser Avast pendant un an... Là il ne me le demande pas. est-ce normal ?
J'ai donc créé un compte a posteriori mais quand j'essaie de me connecter il me dit de réessayer plus tard...
« Last Edit: December 01, 2013, 08:22:56 PM by jmferri83 »

Offline henri44

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #12 on: December 01, 2013, 08:57:33 PM »
hello,
désolé pour ce problème récurrent et en ce qui me concerne, je n'ai plus de solution à proposer,
pour l'enregistrement, il se fait pour une année, j'ai juste saisie un de mes emails dans la fenêtre correspondante, onglet Paramètres, Enregistrement
en espérant jefferson santiag "passe" ici pour te guider dans la résolution de ce dysfonctionnement particulièrement désagréable,
cdt
W7 SP1 32 bits, Ram 4Go, intel core E7400, Chrome, PopTrayU, Mozilla Thunderbird portable, CCleaner, Avast free 2014.9.0.2011, uniquement protection active, Pare-Feu Windows

Offline henri44

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
Re: AVAST ne veut pas fonctionner après désinstallation NORTON...
« Reply #13 on: December 02, 2013, 07:00:21 AM »
hello,
jefferson santiag a donné quelque conseil sur ce post:
http://forum.avast.com/index.php?topic=141538.0
une nouvelle piste ?
cdt
W7 SP1 32 bits, Ram 4Go, intel core E7400, Chrome, PopTrayU, Mozilla Thunderbird portable, CCleaner, Avast free 2014.9.0.2011, uniquement protection active, Pare-Feu Windows

Offline jmferri83

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Bonsoir,

les conseils de jefferson j'aimerai bien les suivre mais étant donné qu'Avast ne s'ouvre pas on ne voit même pas les processus en marche dans le gestionnaire des programmes...

Sinon j'ai encore refait les manips de nettoyage et réinstallation, toujours sans résultats hélas (en l'occurrence je me suis aperçu avec CCleaner qu'une fois le registre nettoyé, si on refait une analyse il en trouve encore...)

Une dernière remarque (après j'essaierai un autre anti-virus tant pis... Avira ou AVG ?) : en faisant clic droit sur le dossier "AVAST software" et propriétés, onglet sécurité, on voit que l'autorisation est donnée au "CREATEUR PROPRIETAIRE"... et si on modifie pour autoriser "Administrateurs"...?