Author Topic: mau tanya soal Deployment  (Read 5121 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BudZ26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
mau tanya soal Deployment
« on: November 04, 2014, 04:01:57 AM »
Hi para pencinta avast

buat tim avast ane mau tanya kalau ngepush avast yg beda domain tapi masih dalam 1 network bagaimana cara pushnya yah...ane udah coba push masih blm bisa...dan ane minta donk step by step push installnya...mohon bantuannya yah
.....tq

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: mau tanya soal Deployment
« Reply #1 on: November 13, 2014, 08:47:39 AM »
Om BudZ, kalau avast mau beda network, domain atau beda tuan tapi kalo bisa ping dan port yang dibutuhkan avast di buka/open pasti push-install.

Port yang perlu dibuka:

Mirror 16135
Client communication port 16136
Client communication port, push requests 16139
SSL communication port console 16138
UDP information port 16133
Standard RPC, NETBIOS and SMB TCP ports for remote deployment 135, 139, 445
Standard NETBIOS UDP ports for remote deployment 137, 138
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline BudZ26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: mau tanya soal Deployment
« Reply #2 on: November 21, 2014, 07:10:19 AM »
sip tq yah spi...hmm...tnya lagi dunk kalau prosesnya kalau ada 2 server, 1 nya jadi pusat dan 1 nya lagi jd secondary, cara pushnya apakah sama kayak di awal atau gmn yah..bisa di jelaskan step stepnya..tq

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: mau tanya soal Deployment
« Reply #3 on: December 09, 2014, 04:26:32 AM »
Yupe sama, kalau secondary mirror juga bisa di push hanya buat file paket yang berbeda saja (package mirrror)

jangan lupa list IP dari secondary mirror tersebut.
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline BudZ26

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
mau tanya soal Deployment
« Reply #4 on: December 16, 2014, 04:03:21 AM »
kalau misal ada 1 perusahaan ada 2 gateway gitu bisa gak buat di push ke pc yg berbeda gateway?atau ada solusi selain itu agar bisa pakai avast dan di managed?

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: mau tanya soal Deployment
« Reply #5 on: December 18, 2014, 10:34:16 AM »
selama komputer tersebut bisa akses ke kedua jaringan tersebut, harusnya tidak akan jadi isu buat push instal
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)