Author Topic: rilevato errore di rete con avast  (Read 8258 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
rilevato errore di rete con avast
« on: February 16, 2016, 09:38:14 AM »
Salve,

Broadcom.home

Il tuo dispositivo non è configurato correttamente

Indirizzo Mac : Co:ao:bb:4f:6f:f5
Servizi : 80-http
D-Link dsl 2750b
modello Wps

id catalogo EDB-1D15666

Problemi
Rom-0
gravità elevata

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #1 on: February 16, 2016, 10:56:27 AM »
https://www.exploit-db.com/exploits/15666/

La prima cosa da fare è aggiornare il firmware e la seconda resettare il router.
Se entri nel router vedi la versione del firmware e capisci, dal sito del produttore, se c'è una nuova versione.
L'aggiornamento il piu delle volte è manuale.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #2 on: February 16, 2016, 08:56:29 PM »
ciao giogio mi sono accorto che Avast la sezione protezione rete si comporta in due modi diversi
In Windows 10 non riesce a proteggere la rete, in Windows 8.1 riesce a controllare la protezione, può essere che avast abbia difficoltà di compatibilità in Windows 10 e in Windows 8.1 è tutto ok ?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #3 on: February 16, 2016, 09:03:19 PM »
Stai dicendo che avast su un PC ti segnala il problema e sull'altro pc no?
Hai su entrambi avast 11.1.2253?
Hai verificato di avere l'ultima versione del firmware disponibile sul router?
Sembra in particolare che sia possibile accedere al router senza user e pwd con il seguente link
http://192.168.0.1/bsc_lan.php?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0
(L'IP potrebbe non essere quello corretto )
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #4 on: February 17, 2016, 01:43:39 PM »
giogio mi spiego ho un pc diviso in due partizioni, in una partizione Windows 10 e Avast la protezione rete domestica non viene riparata o controllata mentre nell'altra paertizione ove risiede Windows 8.1 la protezione rete domestica viene riparata, per la versione non l'ho verificata se è la stessa.
Il firmware del router l'ho scaricato e memorizzato nel router, verificherò se l'ha presa.
Per quanto riguarda l'Ip ti riferiscci a quello che inserisco nel browser per aprire il router? comunque l'ip di ingresso al router è con finale 1.1
« Last Edit: February 17, 2016, 01:45:52 PM by ovlaser »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #5 on: February 17, 2016, 01:47:56 PM »
Per quanto riguarda l'Ip ti riferiscci a quello che inserisco nel browser per aprire il router? comunque l'ip di ingresso al router è con finale 1.1
Si
Allora prova http://192.168.1.1/bsc_lan.php?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #6 on: February 17, 2016, 02:08:59 PM »
giogio rettifico in entrambe le partizioni di win 10 e win 8.1 fallisce il controllo protezione domestica  che fare?, con estensione finale dell'ip 1.1 entra ed ho verificato che il firmware è aggiornato
« Last Edit: February 17, 2016, 02:12:16 PM by ovlaser »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #7 on: February 17, 2016, 02:18:52 PM »
O cambi il router o tieni meno possibile il wifi attivo
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #8 on: February 17, 2016, 03:22:16 PM »
giogio, pensi che sia il wifi del router a portare questa interferenza, al controllo rete domestica?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #9 on: February 17, 2016, 03:45:08 PM »
Non hai capito. Il tuo router ha una vulnerabilità. E a quanto pare dlink  non ha sistemato questo problema con un aggiornamento firmware.
Questa vulnerabilità potrebbe essere sfruttata da un malintenzionato per cambiare i parametri del tuo router teoricamente, tramite wifi e forse anche no.
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #10 on: February 17, 2016, 06:25:26 PM »
quindi che cosa bisogna fare

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #11 on: February 17, 2016, 06:37:41 PM »
O cambi il router o tieni meno possibile il wifi attivo
Ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #12 on: February 18, 2016, 08:57:49 AM »
ciao giogio ho provato a scansionare le reti con un programma chiamato Wireless Network Watcher, con esso mi rileva tutti i dispositivi collegati. se ci fosse un intruso nelle reti o nel mio router non lo dovrebbe individuare? può essere che nel controllo protezione di rete domestica l'errore di rete sia un falso positivo?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #13 on: February 18, 2016, 09:27:04 AM »
Non è  falso positivo. Cerca su google vulnerabilità D-Link dsl 2750b e ci saranno molte pagine che ne parlano tra cui il primo link che ti avevo postato e che non è di avast.
http://www.tomshw.it/news/piu-di-700mila-router-zeppi-di-vulnerabilita-anche-in-italia-64944
https://www.exploit-db.com/exploits/31569/
http://www.scip.ch/it/?vuldb.12318
Inoltre hai verificato tu stesso che riesci ad accedere al router senza inserire user e pwd. Un programma come quello che dici può verificare si se c'è un intruso ma solo quando esegui la scansione
« Last Edit: February 18, 2016, 09:57:31 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline ovlaser

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: rilevato errore di rete con avast
« Reply #14 on: February 19, 2016, 08:36:09 AM »
ciao giogio ho modificato la password di accesso del router ne ho messo una di 16 caratteri ma avast mi continua a dire problemi di rete, quei link sono troppo tecnici e non riesco a capire cosa fare
« Last Edit: February 19, 2016, 08:42:37 AM by ovlaser »