Author Topic: zusätzliche Lizenz  (Read 4939 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
zusätzliche Lizenz
« on: March 26, 2016, 07:56:59 AM »
Hallo zusammen,
ich bin hier der absolute Rookie.
Ich habe vor 1/2 Jahr eine Lizenz für die Internet security erworben. Die Lizenz ist für 3 Endgeräte, da habe ich 2 x PC und 1 x smartphone abgesichert.
Nun benötige ich noch eine zusätzliche Lizenz für ein viertes Endgerät.
Da gibt es im AVAST-Konto die Option: "Holen Sie sich eine neue Lizenz". Vermutlich bekomme ich dann dieselbe Lizenz, die grad ohnehin schon läuft, nochmal für ein weiteres Jahr. Also kein ZUSÄTZLICHES Gerät.

Wie stelle ich das am besten an, eine 4-Geräte-Lizenz zu bekommen?
Vielen Dank für Eure Hilfe


Gruß
Armin

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #1 on: March 26, 2016, 09:00:34 AM »
Gute Nachricht, du hast eine Lizenz frei, für dein Smartphone benötigst du nämlich keine.

Willkommen im Forum,
Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #2 on: March 26, 2016, 09:30:41 AM »
Oh danke, Asyn.
Aaaber es gelang mir bisher nicht, ein weiteres smartphone zur Geräteliste hinzuzufügen.
Daher meine Annahme, ich benötige noch eine zusätzliche Lizenz.
Kann ich vllt. nur EIN Smartphone einbinden?

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #3 on: March 26, 2016, 09:45:52 AM »
1. Oh danke, Asyn.
2. Aaaber es gelang mir bisher nicht, ein weiteres smartphone zur Geräteliste hinzuzufügen.
3. Kann ich vllt. nur EIN Smartphone einbinden?
1. Gerne.
2. Account FAQ: https://www.avast.com/de-de/faq.php?article=AVKB210
3. Nein, das Limit ist wesentlich höher.
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #4 on: March 26, 2016, 06:26:36 PM »
Super. Nun weiss ich, dass ich bei AVAST bzw. im Forum gut aufgehoben bin.
Die zweite Smartphone habe ich jetzt ebenfalls unter meinen Geräten aufgelistet. Keine Ahnung, warum, aber es hat geklappt.  ???  Wenngleich dieses Handy nun einen gelben Schutzschild hat.

Wahrscheinlich bin ich einfach zu doof oder zu unerfahren. Mein "ursprüngliches" hat zwar einen grünen Schutzschild, aber ich bekomme keine Telefonnummer dazu angezeigt und kann auch keine Nummer dazu abspeichern....(unter "Einstellungen" für dieses Gerät)

Kennt das wer? Asyn? - Danke nochmal für die kompetente Hilfe

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #5 on: March 26, 2016, 07:34:24 PM »
Bzgl. Smartphone, ein paar Grundlagen:

- Um welches BS handelt es sich..?
- Welches Avast Produkt & Version ist installiert..?
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

REDACTED

  • Guest
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #6 on: March 26, 2016, 09:41:04 PM »
Hallo Armin!

Wenn Du keine Spammails haben möchtest, verstecke bitte Deine Mailadresse:

         --->https://forum.avast.com/index.php?topic=81777.msg680473#msg680473
 ;)
HDW

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #7 on: March 27, 2016, 06:11:55 PM »
Wenn Du keine Spammails haben möchtest, verstecke bitte Deine Mailadresse:
HDW

Vielen Dank, @HDW38, ist erledigt!  Rookie halt  :-[

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #8 on: March 27, 2016, 06:26:17 PM »
Inzwischen bin ich weitergekommen: anscheinend braucht die Kommunikation zwischen den Smartphones und dem Avast-Konto eine Zeit.
Nun steht alles auf "grün"  :) :) :) :)

- Um welches BS handelt es sich..?
- Welches Avast Produkt & Version ist installiert..?

Samsung mit Android 4.1.2 und 4.2.2, installiert ist Mobile Security (beide handies) wurden identisch installiert. Nur auf dem einen kann man den Gerätenamen nicht ändern und auch die Tel.Nr. wird nicht angezeigt im Avast-Cockpit bzw. Konto.  Siehe Anhang
Die Lizens ist eine Internet Security für 3 PC

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #9 on: March 28, 2016, 06:55:05 AM »
1. Inzwischen bin ich weitergekommen: anscheinend braucht die Kommunikation zwischen den Smartphones und dem Avast-Konto eine Zeit. Nun steht alles auf "grün"  :) :) :) :)
2. ...installiert ist Mobile Security (beide handies)...
1. Gut, danke fürs Feedback.
2. FAQ & Handbücher findest du hier: https://forum.avast.com/index.php?topic=90820.0
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #10 on: March 29, 2016, 10:47:14 AM »
Quote

2. FAQ & Handbücher findest du hier: https://forum.avast.com/index.php?topic=90820.0

Ich habe die FAQs gründlich studiert. Kann aber auf meine aktuelle Frage keine Antwort finden.
Kennt das Prob denn sonst niemand?  :-[
Ich glaub nämlich, dass ohne die hinterlegte Mobilfunknummer die Ortung im Verlust-/Diebstahlsfall nicht funktionieren kann.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #11 on: March 29, 2016, 11:04:43 AM »
- Welche AMS-Version..?
- Welche AAT-Version..?
- Welches Gerät..? Ist es gerootet..?
- Verwendest du ein Custom-ROM..?
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #12 on: March 29, 2016, 12:59:06 PM »
ok, nun wird's mir zu hoch.
Ich habe lediglich BEIDE Geräte identisch installiert und habe weder eine Technikausbildung auf Smartphone noch bin ich Programmierer.

Hiermit klinke ich mich aus.

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76037
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #13 on: March 30, 2016, 07:05:11 AM »
Hi Armin, ohne die Info ist es schwer etwas dazu zu sagen...
Versuch mal das Gerät vom Account zu trennen und dann neu zu verbinden.

Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline Armin 4 you

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: zusätzliche Lizenz
« Reply #14 on: April 01, 2016, 08:42:21 PM »
So, kleiner Bericht, um diesen Threat zu schließen:
Am PC das Smartphone abgekoppelt ["aus dem Konto entfernt"], Chronik und cookies gelöscht und über den ccleaner falsche Reg-Einträge gelöscht.
Am Smartphone AVAST ebenfalls deinstalliert und ebenfalls den ccleaner rennen lassen.
Dann am Smartphone wieder installiert und mit dem AVAST-Konto neu verbunden.
Nach ein paar Stunden Wartezeit (wg. "Bearbeitungszeit bei AVAST") lief alles wie es sein sollte.

Danke nochmal, @Asyn!!  :D