Эта функция есть в других антивирусах?
Не встречал. Хотя, если честно, пока что и не искал, а ведь придётся. Ведь именно её наличие, как я уже писал выше, определило для меня выбор антивируса на много лет до недавнего обновления. И как я писал уже выше, у
всей моей родни и у всех знакомых, которые полагаются на мои способности "чинить винду", до сих пор стоял именно Avast.
Да и здесь только в версии Premier
Вы явно что-то путаете. "Удалённая помощь" была до недавних пор частью обычного Avast Free Antivirus.
Скайп не подойдёт?
Нет. Многие им вообще не пользуются, зачем им его ставить? Тем более, что со времени приобретения Skype одной небезызвестной компанией, это уже программа не для видеоконференций, а для неистовых рекламных показов. А вот антивирус пока еще нужен на каждом компе с Windows.
Даже из-за вашей семьи разрабы не будут нагружать свои сети и серверы лишними нагрузками
... Всё сейчас урезается и оптимизируется до окупаемости.
Издеваетесь? За то время (а это много-много лет), пока я пользую Авастом, разрабы "нагрузили свои сети и серверы" никому не нужными рюшечками типа персональных аккаунтов (к которым каждый экземпляр антивируса подключается непрерывно!), репутаций и прочей фигни, не считая действительно слегка нужных вещей типа потоковых обновлений. Обрезать "удалённую помощь", которой средний юзер пользуется от никогда до пары раз в год, просто офигеть какая экономия нагрузки, ага.