Author Topic: [Windows 7] - Avast non si avvia  (Read 13846 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline multivax

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
[Windows 7] - Avast non si avvia
« on: December 16, 2011, 12:05:31 PM »
Salve a tutti,
Da stamattina ho problemi con avast, vi spiego la situazione: ieri ho fatto un aggiornamento a seven e tra le altre cose mi ha installato windows security ho qualcosa del genere e da stamattina avast non riesce ad avviarsi.
Ho disinstallato windows security, ma niente l'icona di avast dice che il sistema non è protetto, se provo ad avviarlo non succede niente, sia come utente normale che come amministratore.
Ho provato da msconfig, e il servizio risulta interrotto, e se provo ad abilitarlo non accade nulla la sunta dalla casella va via.
Ho provato a fare un ripristino ma non va a buon fine in quanto mi dice che forse alcuni file sono bloccati perché c'è qualche programma antivirus che li blocca.

Consigli?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 3440
  • I recommend Avast! to everyone!
Re: [Windows 7] - Avast non si avvia
« Reply #1 on: December 16, 2011, 07:21:46 PM »
Se intendi Microsoft Security Essentials, hai fatto bene a disinstallarlo visto che 2 antivirus non possono convivere felicemente sullo stesso computer.
Prova questa procedura:
1. Avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC) e disintallare avast
2. Se non è possibile disintallare, scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear6.exe e salvarlo sul pc.
3. Avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. Riavviare il pc
5. Installare di nuovo avast
6. Inserire il file di licenza (se l'hai acquistato, o registrati con la free)
7. Aggiornare le definizioni di avast.

E dicci se funziona.
Ciao
Home: P4 3Ghz HT - 2GB RAM -500GB HDD - Win 7 SP1 32bit- Avast! Internet Security 10.3.2225 - MBAM 2 free - Chrome 44 (AB) - TB 38
Work: i5-2400 - 4GB RAM - 500GB HDD - Win 7 SP1 64bit - Avast! EPS 8.0.1603, ASOA console 1.3.3.42 - FF 40 - TB 38

Offline multivax

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: [Windows 7] - Avast non si avvia
« Reply #2 on: December 17, 2011, 06:26:04 PM »
Allora, ho disinstallato Microsoft Security Essentials, scaricato e installato la nuova versione di Avast ed è andato tutto bene.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 3440
  • I recommend Avast! to everyone!
Re: [Windows 7] - Avast non si avvia
« Reply #3 on: December 18, 2011, 01:01:06 PM »
Bene, ciao
Home: P4 3Ghz HT - 2GB RAM -500GB HDD - Win 7 SP1 32bit- Avast! Internet Security 10.3.2225 - MBAM 2 free - Chrome 44 (AB) - TB 38
Work: i5-2400 - 4GB RAM - 500GB HDD - Win 7 SP1 64bit - Avast! EPS 8.0.1603, ASOA console 1.3.3.42 - FF 40 - TB 38

Offline lullipa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: [Windows 7] - Avast non si avvia
« Reply #4 on: January 30, 2012, 06:34:14 PM »
Ciao!
Spero di scrivere nel posto giusto...

Il mio pc aveva qualcosa che non mi convinceva, ho fatto la scansione ed era tutto ok. Ho deciso poi di fare la scansione in modalità provvisoria come letto in alcuni forum ma quando apro avast mi compare non protetto come potete vedere





clicco su proteggi adesso o su avvia programma ma non accade nulla... è proprio bloccato. Cosa devo fare?



Grazie

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 3440
  • I recommend Avast! to everyone!
Re: [Windows 7] - Avast non si avvia
« Reply #5 on: January 30, 2012, 06:59:49 PM »
Ciao!
Spero di scrivere nel posto giusto...

Il mio pc aveva qualcosa che non mi convinceva, ho fatto la scansione ed era tutto ok. Ho deciso poi di fare la scansione in modalità provvisoria come letto in alcuni forum ma quando apro avast mi compare non protetto come potete vedere





clicco su proteggi adesso o su avvia programma ma non accade nulla... è proprio bloccato. Cosa devo fare?



Grazie

qui la mia risposta
http://forum.avast.com/index.php?topic=92415.msg735692#new

ciao
Home: P4 3Ghz HT - 2GB RAM -500GB HDD - Win 7 SP1 32bit- Avast! Internet Security 10.3.2225 - MBAM 2 free - Chrome 44 (AB) - TB 38
Work: i5-2400 - 4GB RAM - 500GB HDD - Win 7 SP1 64bit - Avast! EPS 8.0.1603, ASOA console 1.3.3.42 - FF 40 - TB 38