Author Topic: Avast Free 6 блокирует интернет  (Read 59977 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #30 on: January 15, 2012, 12:06:28 AM »
присоединяюсь и подробнее опишите , какие программы запущены и так далее , а лучше скрин диспетчера задач-запущенных процессов

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #31 on: January 15, 2012, 09:21:03 AM »
Ну я не знаю какие снимки и что они дадут. Покакзать 100% загрузку проца с 1.5 Гига(при 2 имеющихся) свободных? Правда у меня дома Celeron 2400, но это ни о чем не говорит. На работе Celeron тоже 2-х ядерный и тоже такая же фигня. Замечено явно после перехода на 6 версию. При 4.8 такого небыло. Особенно говорю комп начинает тупить, если параллельно идет какая то закачка в интернете или с ютуба фильм подгружается в кэш, т.к. сразу при голимой связи не хочет показывать нормально. Короче, могу сделать вывод, что тормоза идут, когда активен интерент.

ps
когда, просматривая ролик с ютуба тоже идут передерги, отключаю аваст, просматриваю нормально ролик, потм аваст опять включаю.

« Last Edit: January 15, 2012, 11:42:38 AM by Yurec66 »
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #32 on: January 15, 2012, 09:56:49 AM »
что могу сказать такое и у меня в последний месяц в чера к примеру система выдала сообщение , что мол " производительность моего пк слабовата , хотя:
Ось: windows7 ultimatum x86 (здесь я не правильно поступил1надо было ставить х64 , но увы не было диска пришлось ставить ,что было тоесть х86)
CPU: AMD Athlon II X4 640 Socket AM3 3.00GHz
MB: MSI 880GM (Socket AM3, 4DDR3)
RAM: Corsair 4GB Dual Channel Kit DDR3
HDD1: 1 TB-SATA-32MB Samsung (7200rpm, 32MB, SATA II-300)
HDD2: 400 Gb-SATA Samsung (5400rpm, 16MB, SATA II-300)
Video: Palit GeForce 9500GT 512MB DDR2 128bit" по конфе машинка не слабая
но замечу что глюк этот появляется после описанного выше в др. постах(связано с торент клиентом - И именно при закачке!) и при том, что пк работает более 6часов , знаю многие его вообще не выключают

касаемо процессов ,
1)вы пользуетесь пунто свитчером-вы его сканировали именно его , тоесть при установке программы вы автоматом ставили или выборочно? если автоматом , то ищите у себя как минимум adware

вот , что у меня
       
« Last Edit: January 15, 2012, 10:21:04 AM by bagrat »

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #33 on: January 15, 2012, 11:47:18 AM »
Про пунтосвичера знаю, что он там, точнее яндекс какую то инфу себе передает. Я вроде подчищал это, да и устанавливаю его всегда выборочно.

« Last Edit: January 15, 2012, 11:49:20 AM by Yurec66 »
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #34 on: January 15, 2012, 07:13:38 PM »
сегодня с 19\30 (по Москве) до данного времени , страница этого форума не открывалась .в чем трабл ?

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #35 on: January 15, 2012, 08:07:11 PM »
сегодня с 19\30 (по Москве) до данного времени , страница этого форума не открывалась .в чем трабл ?
Всё нормально. Это обычное поведение форума. Вот только от этого чаще страдают в Северной Америке.

Тут недавно в новостях показывали, что после решения немецкого правительства с мая прошлого года закрыть атомные электростанции, в Германии напряжёнка с подачей электроэнергии. А сервер форума как раз находится в городе Фалкенштайн (Falkenstein) в Германии.
May the FOSS be with you!

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #36 on: January 15, 2012, 08:23:04 PM »
Хочу указать еще на один момент. В момент полной загрузки проца в процессах был замечен Wmiprvse.exe, который забрал на себя 80%.Поиск в нэте говорит, что это мелкософтовская фича и что к ней есть доверие. Как только я попытался зайти в другую программу, чтобы обозреть этот процесс - его уже небыло. И ТМ он тоже исчез. Загрузка резко уменьшилась. Вот пытаюсь опять его выловить - не получается. Не могу понять закономерность в какой момент он появляется.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #37 on: January 15, 2012, 08:33:49 PM »
вот его месторасположение на win7
Quote
C:\Windows\System32\wbem\WmiPrvSE.exe
on Microsoft Windows Vista, Workstation version 6.7601


File Version Information :

Version language : Английский (США)
      CompanyName   : Microsoft Corporation
      FileDescription   : WMI Provider Host
      FileVersion   : серия(win7sp1_rtm.101119-1850)
      InternalName   : Wmiprvse.exe
      LegalCopyright   : © Microsoft Corporation. All rights reserved.
      OriginalFilename   : Wmiprvse.exe
      ProductName   : Microsoft® Windows® Operating System
      ProductVersion   : серия

Creation Date   : 20/11/2010  23:29:20
Last Modif. Date   : 20/11/2010  23:29:20
Last Access Date   : 20/11/2010  23:29:20
FileSize   : 257536 bytes ( 251.500 KB,  0.246 MB )
FileVersionInfoSize   : 1844 bytes  
File type   : Dynamic Link Library (0x2)
Target OS   : Win32 API (Windows NT) (0x40004)
File/Product version   : серия / серия
Language    : Английский (США) (0x409)
Character Set   : 1200 (ANSI - Unicode (BMP of ISO 10646)) (0x4B0)

Build Information :
Debug Version   : no
Patched Version   : no
Prerelease Version   : no
Private Version   : no
Special Build   : no

Вопрос: Спойлер для сообщения предусмотрен? может он иначе обозначается?
 
« Last Edit: January 15, 2012, 08:37:24 PM by bagrat »

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #38 on: January 15, 2012, 08:37:21 PM »
И что можно почерпнуть из этой информации?
Вот чего народ пишет по этому поводу http://www.filecheck.ru/process/wmiprvse.exe.html
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #39 on: January 15, 2012, 08:43:30 PM »
если исчез -плохо у меня он находится где положено , вывод на лицо ...по вашей же ссылке прочитав ,  возможно вирус . а может и нет. убив его вы с трудностью запустите ось, поэтому на всякий случай. если найдете его, запакуйте несколькими архиваторами и сохраните . А потом ,если хотите убейте   

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #40 on: January 15, 2012, 08:48:27 PM »
Так вот не могу выловить заразу. Народ пишет что он запускается с некоторым софтом.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #41 on: January 15, 2012, 08:59:38 PM »
опять же как я его нашел в поисковике тотал коммандера ввел название и вуаля
аналогично нашел его встроенным поисковиком винды , могу подсказать , может прокатит:
если у вас есть установленный Reg Organizer введите название найдет все его исходники
Да,попробуйте  при поиске не вводить расширение Exe,ибо если это вирус , то он может выполнять подмену расширения

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #42 on: January 15, 2012, 09:16:31 PM »
Я его не на диске найти не могу, а в какой момент он подгружается. Где на диске экзешник лежит я вижу.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.

bagrat

  • Guest
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #43 on: January 15, 2012, 09:23:44 PM »
у вас в трее видно, когда идут обновления винды? обратите на это внимание и сразу посмотрите в процессах(точно не знаю-предположение) 

Offline Yurec66

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
Re: Avast Free 6 блокирует интернет
« Reply #44 on: January 15, 2012, 09:44:33 PM »
У меня обновления отключены. Вариант отпадает. Еще версии?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.