Author Topic: DVR crash (DVRemote idvr)  (Read 5448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline albert78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
DVR crash (DVRemote idvr)
« on: April 05, 2013, 01:45:26 PM »
ciao a tutti
ho un problema con avast per l'accesso al dvr remoto,   a quanto pare è un caso  già noto ma non è stata ancora trovata una soluzione:

http://forum.avast.com/index.php?topic=83839.msg682853#msg682853
http://forum.avast.com/index.php?topic=111499.msg877114#msg877114
http://forum.avast.com/index.php?topic=89838.msg715434#msg715434

anche con l'ultima versione 8.0.1.483  il problema persiste, queste le prove fatte su vari pc/reti  (installando tutto da zero) :

XP sp3 + ie7
XP sp3 + ie8
Seven + ie9
W8 + ie10


in pratica al dvr si può accedere  tramite browser (solo ie) oppure col suo programma,   si indica l'host (url o IP)  si effettua il login  dopodichè  il browser (o il prg)  crasha

se invece si disattiva AVAST tutto funziona regolarmente (volendo si può disattivare solo il modulo web, mentre se si disattiva anche il modulo rete  l'accesso è più rapido)

 
la cosa strana è che il tutto sarebbe risolvibile con le esclusioni presenti in avast, solo che non sembra  escluderlo:  l'ho inserito in tutte sia globali che locali del modulo web sia con  l'ip sia con l'url  (anche usando i caratteri jolly) nulla  il browser continua a crashare.... stessa cosa x il  processo del programma DVRemoteDesktop.exe messo  tra quelli da escludere , nulla da fare anche qui  avast non lo ignora e crasha


l'unica soluzione è appunto quella di disabilitare avast temporaneamente

qualche idea ?

grazie

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #1 on: April 05, 2013, 02:11:21 PM »
prova a metterlo anche in Protezione file system > impostazioni > esclusioni (trovalo col tasto Cerca)
e anche in Firewall > impostazioni > amici
e poi      in Firewall > impostazioni > criteri - e nelle regole di default nel menu a tendina metti "chiedi"

se non dovesse funzionare prova anche a spulciare in Firewall > Connessione di rete, e anche in Firewall > Regole dell'applicazione
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline albert78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #2 on: April 05, 2013, 05:10:11 PM »
i firewall (window e avast) sono disattivati

inserendo l'esclusione in prot files system non cambia  (il problema è nella prot web, perchè disattivandola funziona  pur lasciando la prot fs attiva senza esclusioni)

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #3 on: April 05, 2013, 05:53:25 PM »
i firewall (window e avast) sono disattivati

inserendo l'esclusione in prot files system non cambia  (il problema è nella prot web, perchè disattivandola funziona  pur lasciando la prot fs attiva senza esclusioni)
cerco di darti 3 idee ma non conosco dvr remoto:

-1- per caso hai provato a metterlo in Impostazioni > Esclusioni Globali ?

-2- hai provato a disabilitare (momentaneamente per prova) il plugin di sicurezza in Impostazioni > Integrazione Browser ?

-3- Sei sicuro che dvr remoto non avvii qualche sotto-eseguibile o processo e che sia questo che non sei riuscito ad identificare per escluderlo?
     puoi provare a pc spento, lo avvii, apri taskmanager, avvii dvr remoto, puoi controllare quale/i file/processi vengono avviati da dvr remoto?
     eventualmente puoi vedere di escluderli anche loro...
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline albert78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #4 on: April 05, 2013, 07:22:23 PM »
sono questi  http://www.idview.com/IDVIEW/Products/DVR/dvr-all.html   

1- per caso hai provato a metterlo in Impostazioni > Esclusioni Globali ?
si

2- hai provato a disabilitare (momentaneamente per prova) il plugin di sicurezza in Impostazioni > Integrazione Browser ?
si disinstallato del tutto su ogni browser

3-Sei sicuro che dvr remoto non avvii qualche sotto-eseguibile o processo e che sia questo che non sei riuscito ad identificare per escluderlo?


non è possibile accedere ai processi del dvr, è tutto integrato su rom si accede direttamente al sistema in funzione e ai suoi menu (collegandolo a un monitor oppure via rete)

dal lato client non ci sono altri processi,  il programma è un semplice eseguibile da 60kb senza  installazione ... praticamente  come le  connessioni remote di windows,
si tratta solo di una finestra con la maschera di accesso (host,login,pwd)  una volta collegato lavori sull'host (menu, impostazioni, registrazioni, cam ecc ecc) e vedi  in finestra i flussi video

idem da  browser (usa  le active x) l'interfaccia è la stessa della connessione remota (e diretta con monitor)

da browser all'inizio offre in più altre modalità di collegamento : una è il dvremote (fa scaricare quel file) e l'altra è quella statica senza activex e senza menu (comoda per cellulari/tablet  o altri dispositivi  non windows)    in pratica  si limita a caricare in modo statico un flusso video a scelta (ovvero scarica una immagine jpeg refreshandola ogni  ogni tot secondi)
questa ovviamente funziona senza problemi, è l'activex che non piace alla protezione web di avast  e nemmeno l'esclusione  >:(

 

Offline albert78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #5 on: April 05, 2013, 07:28:23 PM »
dimenticavo di dire che su w8 l'eseguibile lo lancio come  admin    ("esegui come amministratore")

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #6 on: April 05, 2013, 07:55:44 PM »
è l'activex che non piace alla protezione web di avast  e nemmeno l'esclusione  >:(
quindi se fosse un fatto di activex potrebbe essere un discorso di script o qualcosa del genere.
Per caso hai provato a spulciare in Antivirus > Protezione Script e in Protezione Comportamento ? a vedere se puoi inserire qualche esclusione ?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline albert78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #7 on: April 06, 2013, 10:24:05 AM »
non possono essere le altre protezioni perchè se disattivo la sola protezione WEB  funziona tutto correttamente  mentre  tutte le altre sono attive e senza esclusioni (quidni non sono loro a creare problemi)

comunque ho provato ad escludere anche in script e a togliere la spunta su  ie  ma non cambia



Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #8 on: April 06, 2013, 11:28:14 AM »
3-Sei sicuro che dvr remoto non avvii qualche sotto-eseguibile o processo e che sia questo che non sei riuscito ad identificare per escluderlo?


non è possibile accedere ai processi del dvr, è tutto integrato su rom si accede direttamente al sistema in funzione e ai suoi menu (collegandolo a un monitor oppure via rete)

dal lato client non ci sono altri processi,  il programma è un semplice eseguibile da 60kb senza  installazione ... praticamente  come le  connessioni remote di windows,
si tratta solo di una finestra con la maschera di accesso (host,login,pwd)  una volta collegato lavori sull'host (menu, impostazioni, registrazioni, cam ecc ecc) e vedi  in finestra i flussi video

idem da  browser (usa  le active x) l'interfaccia è la stessa della connessione remota (e diretta con monitor)

da browser all'inizio offre in più altre modalità di collegamento : una è il dvremote (fa scaricare quel file) e l'altra è quella statica senza activex e senza menu (comoda per cellulari/tablet  o altri dispositivi  non windows)    in pratica  si limita a caricare in modo statico un flusso video a scelta (ovvero scarica una immagine jpeg refreshandola ogni  ogni tot secondi)
questa ovviamente funziona senza problemi, è l'activex che non piace alla protezione web di avast  e nemmeno l'esclusione  >:(

Anche un programmino piccolo può fare x processi e anche dare un login è un processo, senno a cosa servirebbe un eseguibile se non facesse nemmeno un processo? senno potresti andare direttamente ad utilizzare la rom senza passare dal programmino di login... no?
un processo o un evento o un chiamalo-come-ti-pare che viene svolto dal programmino di login che serve appunto per il login, che va in background e che non è stato inserito nelle esclusioni di Avast ma che forse ci andrebbe messo per evitare il problema. E/o potrebbe esserci un problema nel processo-chiamalo-come-ti-pare che gestisce il passaggio dal login all'utilizzo della rom (tanto per intenderci).

io ritornerei a pensare che sia un problema di processo/i probabilmente di tipo script (come hai già detto)... per fare un tentativo in più tanto ormai a questo punto si può tentare tutto...

proverei a spulciare i processi per vedere se ce ne è qualcuno che risulta "incontrollato" ed è quello che può causare questo problema, proverei ad utilizzare ProcessExplorer.exe (http://www.filehippo.com/it/download_process_explorer/) per visualizzare i processi e loro dipendenze e con la schermata aperta fare tutta la procedura dal login fino al crash e stando attento ai movimenti di voci nella schermata di ProcessExplorer. Anzi prima proverei tutta la procedura completa con Avast disabilitato.

Al primo avvio di ProcessExplorer dai una spulciata alle opzioni per vedere come al meglio ti potrebbe aiutare in questo scopo: io te ne consiglio due:
- in Options > check Always on top
- ordina la colonna CPU in modo da avere un ordine di processi attualmente in esecuzione sempre in alto (dal più grande al più piccolo).



« Last Edit: April 06, 2013, 11:45:09 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline albert78

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #9 on: April 08, 2013, 11:36:19 AM »
dai non scherziamo

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: DVR crash (DVRemote idvr)
« Reply #10 on: April 10, 2013, 10:42:23 PM »
Ciao
non hai provato come da un post che hai segnato all'inizio a mettere la spunta su avast->protezione web->impostazioni->impostazioni principali->e mettere / togliere la spunta su
"analizza il traffico solo da processi browser ben conosciuti"?
Il tizio sembra aver risolto cosi il problema su avast 6 però...
Yes that did work it was just the web shield
checking "scan well known browser processes only"
will this still be ok if I just leave this checked all the time

thanks
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52