Author Topic: WebCam KRAUN  (Read 10319 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
WebCam KRAUN
« on: July 27, 2013, 11:00:55 AM »

Non riesco a installare il programma Utility della WebCam Rainbow della Kraun in quanto Avast free blocca il file AKKORD.exe . E' già successo a qualcuno ? Come avete risolto il problema ?

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: WebCam KRAUN
« Reply #1 on: July 27, 2013, 11:08:32 AM »
Ciao e benvenuto,
qual'è la protezione che interviene, è la protezione file system o l'autosandbox?
Che versione di avast stai usando e quali definizioni dei virus?
Hai già testato il file AKKORD.exe su virustotal https://www.virustotal.com/it/ ?
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: WebCam KRAUN
« Reply #2 on: July 30, 2013, 05:58:02 AM »
Ciao , grazie per aver risposto . Spiego un pò il tutto .
1) Si tratta di una WebCam della Kraun che ho acquistato in un negozio di tutto rispetto e cioè  " Computer Discount  " .
2) il file in questione fa parte del software d'installazione dato in dotazione ;
3) Ho testato il file su VT e mi dà un rapporto di 28 su 46 . Win32:Malware-gen ;
4) Questo è il link " https://www.virustotal.com/it/file/2f5663c580edb18837c1ca71d8a3c7ca94616146eea967ee26419eb9c3596097/analysis/ " ;
5) Interviene la protezione file system ;
6) Sto usando la versione  8.0.1489 e definizione virus 130729-1 .
7) Ho mandato un Tiket a Avast e come risultato ad oggi mi dice  " Stato : chiuso " . Non capisco cosa vuol dire .
A questo punto cosa devo fare ? Andare dal venditore e quello mi dirà di sicuro che è colpa dell'antivirus o utilizzarlo senza antivirus con i problemi che ne comporta o cosaltro ?
Grazie ancora , attendo consigli .

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: WebCam KRAUN
« Reply #3 on: July 30, 2013, 08:11:04 AM »
Ciao,
28 su 46 è ad alto rischio (come vedi nella lista viene rilevato anche dai più blasonati antivirus come mcafee e symantec etc).
Ti consiglio di andare sul sito del produttore e scaricare un nuovo driver (aggiornato), probabilemente quello incluso nel cd d'installazione contiene un virus.
http://www.kraun.it/pages/downloads/
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: WebCam KRAUN
« Reply #4 on: July 30, 2013, 09:09:38 AM »
Ciao , ti ringrazio . Ho scaricato il file di setup dal sito della Kraun . Ma il problema non cambia . Quello che è strano è che se scansiono con Avast il file di setup mi dice che non è infetto . Poi durante l'installazione quando deve scaricare il file AKKORD.exe si blocca perchè lo rileva come minaccia . Farò una scappata al negozio . Penso che sia l'unica cosa .
Ciao ti faccio sapere .

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: WebCam KRAUN
« Reply #5 on: July 30, 2013, 10:27:26 AM »
Quote
Quello che è strano è che se scansiono con Avast il file di setup mi dice che non è infetto
Dipende dalla sensibilità impostata nella scansione..
Ma se attacchi la webcam e aspetti che windows la rilevi, hai provato a vedere se windows riesce lui a trovare dei drivers online?
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: WebCam KRAUN
« Reply #6 on: July 30, 2013, 11:33:22 AM »
Ma se attacchi la webcam e aspetti che windows la rilevi, hai provato a vedere se windows riesce lui a trovare dei drivers online?

mi hai rubato le parole di bocca... cioè dalla tastiera :)
l'unico "problema" potrebbe essere se non avesse windows 7 che è fenomenale nel ricercare i drivers su internet semplicemente collegandone all'usb.
Se avesse windows precedente al 7 questa capacità di windows si riduce.

Poi secondo me akkord.exe è un programma di gestione della webcam e non utilizzandolo perchè molto sospetto, non puoi utilizzare le funzioni della webcam stessa.
I file drivers sono di tipo .sys .dll
Me personalmente, se ci fosse la possibilità, cambierei webcam e marca.


Ci potrebbe essere una possibilità di installazione:
- mettere akkord.exe nelle esclusioni
- avviarlo ma tutti gli exe della webcam nella sandbox.





« Last Edit: July 30, 2013, 11:39:21 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: WebCam KRAUN
« Reply #7 on: July 30, 2013, 11:48:39 AM »
Grazie ad ambedue. Sono stato dal rivenditore e lui mi assicura che non è un file malevolo in quanto ne hanno vendute diverse di queste WebCam . Mi diceva di mettere il file nelle eccezioni . Sapete dirmi come si fa ?
Grazie

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: WebCam KRAUN
« Reply #8 on: July 30, 2013, 11:56:22 AM »
mettere il file nelle eccezioni . Sapete dirmi come si fa ?

Durante l'installazione disattiva temporaneamente avast. A installazione terminata trova il file akkord.exe presumibilmente nella cartella webcam e poi in avast:
sicurezza>antivirus>protezione file system>impostazioni>esclusioni, qui metti il file compreso il percorso di cartelle.

...oppure senza metterlo manualmente nelle esclusioni, aspetta che avast te lo rilevi e poi guarda se nel popup c'è una voce metti nelle eccezioni.

Io avvierei akkord.exe nella sandbox.



« Last Edit: July 30, 2013, 11:59:17 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4113
Re: WebCam KRAUN
« Reply #9 on: July 30, 2013, 12:18:02 PM »
Io prima proverei a farlo riconoscere a windows come avevo consigliato....
Quote
Ma se attacchi la webcam e aspetti che windows la rilevi, hai provato a vedere se windows riesce lui a trovare dei drivers online?

sempre che windows trovi i drivers online naturalmente , non sempre è necessario usare i driver forniti dal produttore.

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: WebCam KRAUN
« Reply #10 on: July 30, 2013, 12:25:26 PM »
Io prima proverei a farlo riconoscere a windows come avevo consigliato....
Quote
Ma se attacchi la webcam e aspetti che windows la rilevi, hai provato a vedere se windows riesce lui a trovare dei drivers online?

sempre che windows trovi i drivers online naturalmente , non sempre è necessario usare i driver forniti dal produttore.

ciao

ma akkord.exe sono i drivers o è il programma di gestione della webcam con le varie utilities?
secondo me quel file non è dei drivers, di solito i drivers sono di tipo .dll .sys
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: WebCam KRAUN
« Reply #11 on: July 30, 2013, 12:44:58 PM »
Rieccomi .
Innanzitutto uso Windows XP . Poi ho messo nelle eccezioni la cartella che contiene il file , ma all'avvio del programma mi compare sempre quella finestra rosso fuoco che mi dice che è un malware e di segnalarlo come falso positivo . Tre giorni addietro ho mandato un tiket ad Avast , ma ancora non ho ricevuto risposta . Il file AKKORD.exe è il programma di gestione della WebCam con le Utility . Ho provato a farla riconoscere a Windows , ma compare prima l'icona del nuovo Hardware e poi scompare , quindi non la riconosce , penso .

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: WebCam KRAUN
« Reply #12 on: July 30, 2013, 12:57:09 PM »
ma in quella "finestra rosso fuoco" nel menu a tendina non c'è una voce metti nelle esclusioni?

quindi hai fatto l'installazione, quella cartella col percorso completo come sarebbe?

perchè hai bisogno di farla riconoscere se hai fatto l'installazione?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: WebCam KRAUN
« Reply #13 on: July 30, 2013, 04:01:40 PM »
1) Nella finestra non parla di esclusioni , ma solo di indicarlo come falso positivo .
2) Ho messo nelle eslusioni il percorso contenente la cartella dove si trova il file .
3) Ho prima disinstallato il tutto e poi ho voluto vedere se Windows riconosceva la WebCam come periferica .

Offline GGuido

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: WebCam KRAUN
« Reply #14 on: July 30, 2013, 06:46:38 PM »
Allora , per tutti quelli che hanno lo stesso problema  , va risolto così :
1) Fare l'installazione escludendo Avast ;
2) Aprire l'interfaccia utente Avast ;
3) Cliccare su impostazioni in alto a destra ;
4) Cliccare su esclusioni globali a sinistra ;
5) Inserire il percorso : C:\Programmi\Vimicro\VmicroUSBPCCamera(VC0342)\vmcam\bin\*
A questo punto tutto OK .
Grazie a tutti per la collaborazione .