Author Topic: errore al lancio del programma  (Read 11124 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rodosco

  • Guest
errore al lancio del programma
« on: July 29, 2013, 11:13:04 AM »
Quando lancio avast mi da questo errore e non riesco ad usarlo:
" Failed to load language dll (1033\UILangRes.dll)
si può far niente ???
grazie

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: errore al lancio del programma
« Reply #1 on: July 29, 2013, 11:27:11 AM »
in impostazioni>lingua quali lingue ti dà? prova a installare la lingua.

se non risolvi così prova a rimandare il setup di avast selezionando ripara.




« Last Edit: July 29, 2013, 11:28:47 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

rodosco

  • Guest
Re: errore al lancio del programma
« Reply #2 on: July 29, 2013, 12:21:43 PM »
grazie Giony,
ho eseguito quello che mi hai suggerito, ma niente è cambiato.
Ho verificato la lingua ed è italiano, ho provato a riparare ma nienete.
L'icona di avast non appare nè sul desktop, nè nella barra delle applicazioni.
Ho win 7 ultimate ma dopo l'installazione ho provato a correggere eventuali errori e win mi ha riconosciuto avere
XP SP 2. Che ne dici??

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: errore al lancio del programma
« Reply #3 on: July 29, 2013, 12:34:20 PM »
dico che devi riavviare il pc ;)
non hai mica fatto il ripristino di sistema, vero? ^-^
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

rodosco

  • Guest
Re: errore al lancio del programma
« Reply #4 on: July 29, 2013, 03:26:48 PM »
No, nessun ripristino del sistema, ho riavviato il PC.
Il programma si apre ma la scansione non si avvia.
Le icone che ti dicevo, ci sono ma sono grezze e non specifiche di avast.
Il programma l'ho installato e disistallato più volte.



Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: errore al lancio del programma
« Reply #5 on: July 29, 2013, 03:33:21 PM »
Ciao,
hai provato con un'installazione pulita?
1. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe e salvarlo sul pc.
2. Avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
3. Riavviare il pc
4. Installare di nuovo avast
5. Riavviare il pc

che versione hai di avast?
cosa intendi con
Quote
Le icone che ti dicevo, ci sono ma sono grezze e non specifiche di avast.
?
Riesci a postare una scheramata
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

rodosco

  • Guest
Re: errore al lancio del programma
« Reply #6 on: July 29, 2013, 04:01:34 PM »
provo con installazione pulita poi ti faccio sapere
grazie

rodosco

  • Guest
Re: errore al lancio del programma
« Reply #7 on: July 29, 2013, 04:38:09 PM »
ho effettuato il download di Avast Ininstall Utility, salvato.
avviata modalità provvisoria lanciato avast, riavviato PC
nessun risultato. Mi ridà errore di prima:
Failed to load ........
col mouse dx ho scelto Risoluzione problemi, le due scelte ho seguito "prova impostazioni consigliate"
dove mi dice che "impostazioni applicate Windows XP (SP 2)
ho provato anche con la seconda scelta, niente.
Ora si apre ma rimane bloccato.
La versione è: 8.0.1483.75
le icone che ti dicevo che ora non appaiono più erano come l'immagine che ti mando.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: errore al lancio del programma
« Reply #8 on: July 29, 2013, 05:19:17 PM »
Prima di tutto prova con la versione più recente che è la 8.0.1489, la puoi scaricare qui
avast! Free Antivirus: http://files.avast.com/iavs5x/avast_free_antivirus_setup.exe
avast! Pro Antivirus: http://files.avast.com/iavs5x/avast_pro_antivirus_setup.exe
avast! Internet Security: http://files.avast.com/iavs5x/avast_internet_security_setup.exe
avast! Premier Antivirus: http://files.avast.com/iavs5x/avast_premier_antivirus_setup.exe

Non dovresti modificare le impostazioni consigliate ovvero di fare funzionare il programma come se fosse su win xp sp2!
Hai altri antivirus installati o firewall?

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

rodosco

  • Guest
Re: errore al lancio del programma
« Reply #9 on: July 30, 2013, 09:08:27 AM »
sono entrato su Pannello di controllo - Programmi e funzionalità e lì la versione del programma è quella che tu hai riportato 8.0.1489.
l'altra l'avevo ricavata col mouse sul programma da lanciare (avast_free_antivirus_setup_online.exe).
Continua comunque a darmi errore "Failed to local ...."  nonostante abbia controllato la lingua italiano.

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: errore al lancio del programma
« Reply #10 on: July 30, 2013, 10:09:11 AM »
Quando lancio avast mi da questo errore e non riesco ad usarlo:
" Failed to load language dll (1033\UILangRes.dll)

io quel file l'ho in questa cartella:  C:\Programmi\AVAST Software\Avast\1040\  come mai tu ce l'hai nella cartella \1033\ ?  la cartella \1040\ ce l'hai?
tu hai questo percorso?                C:\Programmi\AVAST Software\Avast\1033\   quali file hai in questa cartella? (ne dovresti avere 8 fra cui UILangRes.dll) e quali file nella \1040\?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

rodosco

  • Guest
Re: errore al lancio del programma
« Reply #11 on: July 30, 2013, 10:40:37 AM »
non ho la cartella 1033
ho solo la cartella 1040 e i file presenti son:
aswClnTg.htm  1 KB
aswClnTg.txt    1 KB
aswInfTg.htm   1 KB
aswInfTg.txt     1 KB
avast5_1040.chm   134 KB
Base.dll           66 KB
Boot.dll            26 KB
uiLangRes.dll  282 KB
ma all'accensione del PC la prima cosa che appare è: "Failed to local ..."

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: errore al lancio del programma
« Reply #12 on: July 30, 2013, 10:48:05 AM »
anch'io ho gli stessi file nella cartella \1040\, ma allora perchè ti viene l'errore "Failed to load language dll (1033\UILangRes.dll)" ? ma quel 1033 prima del file dll è una cartella? così dall'errore sembra che avast cerca UILangRes.dll nella cartella \1033\  e forse non nella cartella \1040\  dovresti scoprire il perchè...



Prova ad andare qui:  C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\   (la cartella potrebbe essere nascosta quindi abilitarne la visualizzazione)
apri il file  avast5.ini
cerca la stringa sottostante e quale valore hai in Engine=?

[Languages]
Engine=1040



« Last Edit: July 30, 2013, 11:04:25 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4099
Re: errore al lancio del programma
« Reply #13 on: July 30, 2013, 10:53:52 AM »
La cartella 1040 è la lingua italiana, 1033 quella inglese
o riprovi a fare l'installazione pulita, ma al termine della disinstallazione cerchi ed elimini file e cartelle (anche nei file nascosti) con nome ALWIL o AVAST e quindi rifai l'installazione oppure segui i consigli riportati qui
http://forum.avast.com/index.php?topic=91411.msg726646#msg726646

ciao
« Last Edit: July 30, 2013, 11:19:47 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: errore al lancio del programma
« Reply #14 on: July 30, 2013, 11:12:53 AM »
La cartella 1040 è la lingua inglese..
http://forum.avast.com/index.php?topic=91411.msg726646#msg726646

io ho la lingua italiana con la cartella  \1040\  non ho altre cartelle numeriche.

quello che dice nel link non è altro che questa procedura:
- nelle impostazioni>risoluzione problemi disabilitare il modulo auto-difesa
- andare in C:\Program Files\AVAST Software\Avast\ e ricopiare la cartella \1040\ in \1033\ in modo da avere C:\Program Files\AVAST Software\Avast\1033\
- nelle impostazioni>risoluzione problemi abilitare il modulo auto-difesa
- riavviare il pc.


Nel post precedente ho scritto di verificare nel file avast5.ini quale cartella è indicata nella voce:
[Languages]
Engine=1040
al limite se avesse scritto 1040 penso che sia sufficiente sostituire il valore 1033 invece di fare tutta la procedura ex-novo.



« Last Edit: July 30, 2013, 11:19:57 AM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome