Author Topic: [Gelöst] Windows2000-Laptop mit noch 2 Problemchen  (Read 29801 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #15 on: March 09, 2017, 02:23:40 PM »
Hi INGBEAN!

Hab mal unter Hersteller (MEDION), Type (MD97400) und Modell (MAM2150) gekuckt und bin unter 'Treiber' auf ein BIOS-Update (s. Screenshots) gestoßen.
Was denkst Du? Soll ich's wagen?
 ;)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #16 on: March 09, 2017, 06:25:18 PM »
Hallo =Snake=!

3. in Zonealarm
Zu 3: Hast Dich wohl vom Link zu sehr beeinflussen lassen.
         BTW: ZA hab ich vor ca. 20 Jahren abgeschafft, weil es sich zu sehr in Richtung
                  AV-Prog entwickelte und nicht mehr zu Avast paßte!

Nein, mein Gedanke ging eher in die Richtung, dass deine Firewall den Zugriff auf eine notwendige Datei blockiert.
Im Beispiel ging es um Zonealarm, es hätte aber auch eine andere Firewall sein können. :)

Hab mal unter Hersteller (MEDION), Type (MD97400) und Modell (MAM2150) gekuckt und bin unter 'Treiber' auf ein BIOS-Update (s. Screenshots) gestoßen.
Was denkst Du? Soll ich's wagen?

Welche BIOS-Version hast du denn derzeit?
Ich würde noch die Rückmeldung vom MEDION-Support abwarten.
Dann könntest du nämlich nachfragen, welche Änderungen es gab bzw. welche Fehler behoben wurden.

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #17 on: March 09, 2017, 06:46:52 PM »
1. Welche BIOS-Version hast du denn derzeit?
2. Ich würde noch die Rückmeldung vom MEDION-Support abwarten.

Zu 1: Hab 2 (System BIOS: 1.02, EC Bios:1.00). Lt. Screenshots würde ich eher verzichten.
Zu 2: Auf jeden Fall. Wollten sich melden. Haben nur nicht mitgeteilt wann. Ich warte schon ne Woche!

BTW: Zu 'services.exe'. Weiß nicht, wo ich wie dem einen Zugang gewähren kann.  ;)

LG =Snake=
« Last Edit: March 09, 2017, 11:18:59 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #18 on: March 10, 2017, 01:10:10 PM »
Hallo =Snake=!

Bezüglich des Herunterfahren-Problems versuchst du bitte folgendes:
Unter "Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Ordneroptionen -> Offlinedateien" entfernst du den Haken von "Offlinedateien aktivieren" und bestätigst noch mit Klick auf "OK".

Danach führst du einen Neustart deines Laptops durch.
Feedback natürlich erwünscht.

Schönes Wochenende!

LG INGBEAN
« Last Edit: March 10, 2017, 01:15:10 PM by INGBEAN »
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #19 on: March 10, 2017, 01:38:39 PM »
1. Bezüglich des Herunterfahren-Problems versuchst du bitte folgendes:
Unter "Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Ordneroptionen -> Offlinedateien" entfernst du den Haken von "Offlinedateien aktivieren" und
2. bestätigst noch mit Klick auf "OK".
3. Danach führst du einen Neustart deines Laptops durch.
4. Schönes Wochenende!
Hi INGBEAN!

Zu 1: Das hat geklappt.
Zu 2: Wollte mit 'Übernehmen' und 'OK' bestätigen, aber zu letzterem kam ich nicht mehr.
Zu 3: Das kennt er nicht. Also Läppi vorsichtig zugeklappt, neu gestartet + kontrolliert: 
         Häkchen war weg, jetzt beendet er mit 'Programm beenden - Batterieanzeige'!
         Fährt weiterhin nicht runter!
Zu 4: Danke, Dir auch.  :D

LG =Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #20 on: March 12, 2017, 02:40:10 PM »
Hallo =Snake=!

Sorry, jetzt bin ich mit meinem Latein wirklich am Ende. :(
Ohne MEDION-Support kommen wir hier nicht weiter.

Trotzdem: viel Erfolg... ;)

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #21 on: March 12, 2017, 05:49:30 PM »
1. Sorry, jetzt bin ich mit meinem Latein wirklich am Ende. :(
2. Ohne MEDION-Support kommen wir hier nicht weiter.
3. Trotzdem: viel Erfolg... ;)
Hi INGBEAN!

Zu 1: Wer wird denn gleich den Kopf hängen lassen? Aber Warten ist natürlich blöde.
Zu 2: Hab Nachricht vom Support mit DL-Link und Treiberfund (s. Screenshot). Hab das, was
         ich dachte zu brauchen erfolgreich runtergeladen (s. Einrahmungen) plus HB!
         Jetzt hab ich erstmal zu tun.
Zu 3: Danke, aber das geht nur mit Deiner Hilfe, d.h. für Dich: erstmal Daumendrücken.

Ich werde Dich weiter auf dem Laufenden halten.
Wünsche Dir einen schönen Restsonnentag und eine erfolgreiche Woche.
 :)
LG =Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #22 on: March 12, 2017, 11:14:06 PM »

Nachdem ich den Treiber für die Grafik-Karte 'ATI Radion XPress 200M' installiert habe, habe ich anstatt 640x480 (s. Screenshot 1) jetzt einen vernünftigen Desktop 1024x768.
Und nun funktionierte auch die Installation von 'Avast Free 8.0.1497' sowie die schnelle Überprüfung (s. Screenshots 2+3)!
 :)
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #23 on: March 13, 2017, 01:08:41 AM »

Inzwischen habe ich den Audio-Treiber 'Realtec AC'97 Audio' installiert, aber bisher keine Einst. für die Lautstärke gefunden. Auch wird der Lautsprecher in der Info-Leiste nicht angezeigt.

Der Treiber für das Netzwerk wird auch nicht installiert. Grund (s. Screenshot).  ? ? ?
 :(
=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #24 on: March 16, 2017, 06:46:36 PM »
Der Treiber für das Netzwerk wird auch nicht installiert.
Könnte der fehlende BIOS-Update der Grund dafür sein?

=Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #25 on: March 16, 2017, 09:45:15 PM »
1. Welche BIOS-Version hast du denn derzeit?
Zu 1: Hab 2 (System BIOS: 1.02, EC Bios:1.00). Lt. Screenshots würde ich eher verzichten.

Hallo =Snake=!

Du hast doch bereits Version 1.02 installiert - und in den Screenshots wird immer R1.02 erwähnt.
R = Release (Version)

Hast du bereits versucht, den "Power Management"-Treiber zu installieren?
Wenn ja, gab es dort auch eine Fehlermeldung?

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #26 on: March 16, 2017, 10:00:22 PM »
1. Welche BIOS-Version hast du denn derzeit?
Zu 1: Hab 2 (System BIOS: 1.02, EC Bios:1.00). Lt. Screenshots würde ich eher verzichten.
1. Du hast doch bereits Version 1.02 installiert - und in den Screenshots wird immer R1.02
    erwähnt. R = Release (Version)
2. Hast du bereits versucht, den "Power Management"-Treiber zu installieren?
    Wenn ja, gab es dort auch eine Fehlermeldung?
Hi INGBEAN!

Zu 1: Wenn ich nicht ganz falsch liege, ist das zwar Version 1.02, aber Teil von XP,
         dem früheren OS!
Zu 2: Habe keinen Treiber für PM runtergeladen können, sondern nur für Video
         (Grafik), Sound, Modem und LAN.
         Hab den für PM glatt übersehen!!! Versuche, das nachzuholen.
Hab gedacht, daß es vielleicht am XP-BIOS liegt, daß einiges nicht geht.
 :-\
LG =Snake=
« Last Edit: March 16, 2017, 10:08:00 PM by =Snake= »
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline INGBEAN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 366
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #27 on: March 16, 2017, 10:30:05 PM »
Hallo =Snake=!

Lade dir bitte alle Treiber herunter - was man hat, das hat man...
Ich würde versuchen, alle Treiber (von oben nach unten) zu installieren.

Wo hat du eigentlich das (von dir erwähnte) spezielle W2K-BIOS her?

LG INGBEAN
Notebook A: DELL Inspiron 8000 | Pentium III (800 MHz) | 512 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V7.0.1474
Notebook B: MAXDATA Pro 700T | Pentium III (800 MHz) | 256 MB RAM | Win 2000 Pro (SP4+UR1) | avast! Free V8.0.1497
Notebook: DELL LATITUDE E6530 | i7-3540M (3 GHz) | 4 GB RAM | Win 7 Pro (SP1, 64bit) | avast! Free V8.0.1497

Offline =Snake=

  • Still using Avast Free!
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 17412
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #28 on: March 16, 2017, 10:43:16 PM »
1. Lade dir bitte alle Treiber herunter - was man hat, das hat man...
2. Ich würde versuchen, alle Treiber (von oben nach unten) zu installieren.
3. Wo hat du eigentlich das (von dir erwähnte) spezielle W2K-BIOS her?

Zu 1: Hab jetzt alle beisammen, auch für PM!
Zu 2: Die für Grafik und Sound hab ich doch schon. Die nochmal installieren??
Zu 3: Hinten (auf dem Läppi) hab ich alle Daten mit Lupe gefunden und notiert. U. A. gab's da
         auch ne Modell-Nr. 'MAM2150'. Darunter waren ALLE Treiber aufgelistet! Auch für BIOS!

Soll ich jetzt nochmal (angefangen von PM, der der 1. in der Liste ist) installieren? Dann würden aber die Einstellungen für die bereits installierten (Grafik + Sound) verlorengehen!

LG =Snake=
Desktops: AMD LE1620, W7 ult SP1 [x86] | IP-4, XP pro SP3[x86] | Intel Celeron, W7 ult SP1 [x86] | AMD-Athlon 1800+, XP pro SP3, [x86] in WL |
Laptops:   HP G72 , W10 Home [x64]  v22H2 (Build 19045.2728) | Acer Aspire ES1-131, W10 Home [x64] v1511 (Build 10586.1106)|
Firefox ESR [AOS,NS,uBO,uMatrix],Thunderbird,MCShield,CCleaner,Defraggler,MBAM Free,MBAE, Avast Free Antivirus|

Offline HSTG

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
Re: Windows2000-Laptop mit Problemen
« Reply #29 on: March 16, 2017, 11:19:08 PM »
Einfach nicht mehr total veraltetet Windows 2000 benutzen das ist Problemlösung.
Alte Windows machen einfach Probleme mit neuen Programme/Hardware...

Ich empfehle Windows 10