Author Topic: проблема после обновления  (Read 348947 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Randell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: проблема после обновления
« Reply #15 on: December 05, 2012, 10:21:57 PM »
К сотрудникам ТП вопрос:
Какой тип подкючения используется абонентами? Какие привязки?

Offline hatari

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: проблема после обновления
« Reply #16 on: December 05, 2012, 10:24:04 PM »
По всей видимости проблема возникла только у пользователей Вашей фирмы-провайдера.
Тоже являюсь сотрудником интернет-провайдера. Подтверждаю наличие данной проблемы.

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #17 on: December 05, 2012, 10:25:56 PM »
Делал все так как написал Alex55

Offline frag

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: проблема после обновления
« Reply #18 on: December 05, 2012, 10:27:58 PM »
Пожалуйста, сообщите версию и вид Аваста, а также версию антивирусных баз. Так же укажите версию ОС.

Для сведения: у меня Аваст Фри 7.0.1474 на Висте; антивирусная база 121205-1; потоковые обновления включены; проблем с интернетом не имею.

Повторюсь, что ВСЕ позвонившие имеют Windows XP, обращений огромное множество, я привел сводную статистку всех операторов техподдержки.  Также добавлю, один из пользователей сказал что аваст удалил файл svсhost.exe.
Поддерживаю слова коллеги и хотел бы добавить, что проблема стабильно решается откатом системы.
Если есть такая возможность - прошу выложить архив с базами 121205-0, хотелось бы поиграть с ними на виртуалке, может быть найдётся адекватное решение проблемы.

К сотрудникам ТП вопрос:
Какой тип подкючения используется абонентами? Какие привязки?
Некоторые работают напрямую по pptp, некоторые подключаются через роутер, но им от этого не легче - ip от роутера они также не получают ввиду отвалившегося DHCP-клиента.

upd: c 121205-1 проблем не замечено
« Last Edit: December 05, 2012, 10:30:04 PM by frag »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4157
  • Help you I can
Re: проблема после обновления
« Reply #19 on: December 05, 2012, 10:29:12 PM »
По всей видимости проблема возникла только у пользователей Вашей фирмы-провайдера.
Тоже являюсь сотрудником интернет-провайдера. Подтверждаю наличие данной проблемы.
Вы все из одной конторы? Можете назвать провайдера?
May the FOSS be with you!

Offline hatari

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: проблема после обновления
« Reply #20 on: December 05, 2012, 10:30:59 PM »
По всей видимости проблема возникла только у пользователей Вашей фирмы-провайдера.
Тоже являюсь сотрудником интернет-провайдера. Подтверждаю наличие данной проблемы.
Вы все из одной конторы? Можете назвать провайдера?
После обновления аваста клиент перестал получать ip-адрес от своего роутера по dhcp. При чем здесь провайдер?

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #21 on: December 05, 2012, 10:31:55 PM »
Да не из одной конторы они,  у меня у многих людей такое, провайдеров 5 знаю точно!

Offline Alex_55

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: проблема после обновления
« Reply #22 on: December 05, 2012, 10:33:19 PM »
Мой провайдер OnLime.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4157
  • Help you I can
Re: проблема после обновления
« Reply #23 on: December 05, 2012, 10:33:30 PM »
Если есть такая возможность - прошу выложить архив с базами 121205-0, хотелось бы поиграть с ними на виртуалке, может быть найдётся адекватное решение проблемы.
Странное предложение для сотрудника ИТ, работающего на коммерческом предприятии, тем более не связанном с работой по антивирусной аналитике. Оставьте кесарю кесарево, а Авасту - "авастово".
May the FOSS be with you!

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #24 on: December 05, 2012, 10:34:59 PM »
George Yves
Да как вы понять не можете виноват 100% аваст
И систему переустонавливали потом все ок,  потом обновился аваст и сново гайки

Offline Nigmat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: проблема после обновления
« Reply #25 on: December 05, 2012, 10:42:19 PM »
К сотрудникам ТП вопрос:
Какой тип подкючения используется абонентами? Какие привязки?
IPoE и PPPoE где как, привязка абонентов по портам на свичах, IP раздаются через DHCP, Свичи у нас управляемые. После телнета на свич и проверки видно, что порт абонента поднят (те кабель у него в ПК торчит и на сетевой питание есть), но МАС адреса сетевой на порту нет. Есть мнение что продвинутые пользователи так или иначе проблему решили, и сидят в интернете и им нет дела здесь писать, а все остальные терроризируют техподдержку своего провайдера. За все время не позвонило НИ ОДНОГО продвинутого пользователя, чтобы с ним попробовать эту проблему решить.

Offline BlindGuard

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: проблема после обновления
« Reply #26 on: December 05, 2012, 10:43:04 PM »
Доброго времени суток, дамы и господа. Зарегистрировался исключительно с намерениями помочь. Сам сегодня столкнулся с такой проблемой. Акцентирую: проблема массовая, встретилась на нескольких несвязанных между собой машинах с разными ОС. Виноват, увы, Аваст, и нефиг это отрицать.
Суть проблемы - Аваст каким-то образом убивает сетевой протокол TCP/IP. Нам нужно его восстановить. Способов масса, ниже один из них. После выполнения этих инструкций все заработало. Процедура для Windows XP, думаю под семерку сами адаптируете, все почти тоже самое.
Внимание Хитрый аваст решит снова убить новый протокол. Тут уж поступайте на свое усмотрение. Я его во время своих попыток удалил от греха подальше, пока не ставлю. Ждите хотфикса.

UPD На правах копипаста отсюда http://badimitry.livejournal.com/1210.html, чтобы не переходить на другой ресурс:
Quote
Открываем редактор реестра REGEDIT (Кнопка “Пуск” - пункт “Выполнить” - пишем regedit и нажимаем ) и безжалостно удаляем два ключа реестра:

* HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock
* HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2

Выходим из REGEDIT и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) перезагружаемся.

После перезагрузки находим папку c:\windows\inf (а если точнее, то %winroot%\inf - ведь Windows может быть установлена в другом месте) и находим в ней файл nettcpip.inf. Обязательно сделайте его резервную копию, а потом отредактируйте с помощь Блоктнота:

Строки

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE

замените на

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0×80 ; NCF_HAS_UI

Сохраните файл. Откройте настройки сетевого адаптера, щелкнув по нему правой клавишей и выбрав “Свойства”. Нажмите “Установить”, выберите из списка “Протокол” и нажмите “Добавить”. Далее нажмите кнопку “Установка с диска” и введите в строке пути c:\windows\inf (или %winroot%\inf). В появившемся списке выберите Протокол TCP/IP и завершите установку.

Перезагрузите компьютер.

После перезагрузки снова идите в свойства сетевого адаптера, и вы обнаружите, что кнопка “Удалить” для протокола TCP/IP теперь стала доступна. Удалите протокол TCP/IP и снова перезагрузите машину.

После перезагрузки установите протокол TCP/IP с нуля.
« Last Edit: December 05, 2012, 10:51:01 PM by BlindGuard »

Offline Si1ence

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: проблема после обновления
« Reply #27 on: December 05, 2012, 10:44:11 PM »
Доброго времени суток!
Также являюсь сотрудником тех.поддержки одного провайдера. Проблема не зависит от метода подключения к интернету и от провайдера. Проблема наблюдается у нас и у коллег из Московской области. И это без каких-либо выяснений. Думаю если заняться вопросом, то областей можно найти множество, а точнее все! Аваст после перезагрузки не дает пользователям возможности получить услугу. С нашей стороны не видно мак-адреса сетевой карты. Все описанные действия во 2-ом посте так же выполняли(даже после удаления Аваста) - безрезультатно. Что интересно, если пользователь вытаскивает кабель из сетевушки, то даже когда он его вставляет обратно ОС ему сообщает что "Сетевой кабель не подключен", хотя до этого писало "Подключено". Откат системы штука хорошая, но не у всех включено восстановление системы. И не все пользователи умеют переустанавливать ОС.
Если кто-нибудь найдет решение проблемы не используя восстановление\переустановку ОС - напишите решение здесь, чтобы остальные тоже могли им воспользоваться.

Offline 3loy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: проблема после обновления
« Reply #28 on: December 05, 2012, 10:45:27 PM »
Провайдеры разные.
Если проблема только в данном топике, может проблема с русской версией?
Если будет еще пользователь уточним еще версии баз и антивируса.
Подключения статика, динамика. С привязкой по мак. Как напрямую так и через роутер.

Offline BlindGuard

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: проблема после обновления
« Reply #29 on: December 05, 2012, 10:45:54 PM »
Доброго времени суток!
Также являюсь сотрудником тех.поддержки одного провайдера. Проблема не зависит от метода подключения к интернету и от провайдера. Проблема наблюдается у нас и у коллег из Московской области. И это без каких-либо выяснений. Думаю если заняться вопросом, то областей можно найти множество, а точнее все! Аваст после перезагрузки не дает пользователям возможности получить услугу. С нашей стороны не видно мак-адреса сетевой карты. Все описанные действия во 2-ом посте так же выполняли(даже после удаления Аваста) - безрезультатно. Что интересно, если пользователь вытаскивает кабель из сетевушки, то даже когда он его вставляет обратно ОС ему сообщает что "Сетевой кабель не подключен", хотя до этого писало "Подключено". Откат системы штука хорошая, но не у всех включено восстановление системы. И не все пользователи умеют переустанавливать ОС.
Если кто-нибудь найдет решение проблемы не используя восстановление\переустановку ОС - напишите решение здесь, чтобы остальные тоже могли им воспользоваться.
См. мой пост выше